Аутоиммунный гепатит маркеры

Аутоиммунный гепатит маркеры

Исследование методом иммуноблота предназначено для оценки активности течения аутоиммунного гепатита 1 и 2 типов по уровню полуколичественного определения некоторых видов аутоантител.

Aнтимитохондриальные антитела (AMA-M2): разнородная группа аутоантител, направленных к различным белкам внутренней и внешней сторон митохондриальной мембраны, подтип М2 направлен к эпитопам комплекса пируваткиназы. Высокая чувствительность и специфичность аутоантител М2 делает их прекрасным инструментом для выявления первичного биллиарного цирроза (выявляются у 90-95 % больных в высоком титре). Могут выявляться и при аутоиммунных гепатитах, но в низких титрах.

Антитела анти-SLA/LP: антитела к растворимому антигену печени, высокоспецифичный маркер аутоиммунного гепатита 1 типа (АИГ-1; этот вид заболевания встречается во всех возрастных группах).

Антитела анти-LKM-1: антитела к микросомам (1 типа) печени и почек. Мишень этих антител – цитохром Р450 2D6 (CYP2D6). Характерны для больных аутоиммунным гепатитом 2 типа (АИГ-2; этот вид заболевания обычно диагностируется в молодом возрасте и у детей, встречается реже, но быстро прогрессирует).

Антитела анти-LС1: направлены против цитозольного антигена (1 типа) печени (мишень — фермент формиминотрансфераза циклодеаминаза FTCD). Являются специфическим маркером АИГ-2. Титр этих антител, как правило, коррелирует с активностью заболевания.

Антитела к гладкой мускулатуре, анти-SMAs: типичные маркеры АИГ-1. Выявляются у 87 % больных аутоиммунными гепатитами либо как единственный маркер заболевания, либо в сочетании с антиядерными антителами.

На данное исследование скидки не предоставляются (см. Положение о скидках)



Источник: citilab.ru


Добавить комментарий