Чтобы печенка не горчила

Чтобы печенка не горчила

Если печень говяжья, то достаточно просто тщательно снять пленку. Я последний раз ее даже не замачивала — получилась идеальной, совершенно не горчила.

Что касается куриной, то ее также необязательно замачивать — зачем? Если, конечно, увидите желчь, удалите ее. Печень получится прекрасной, если вы будете готовить ее не слишком долго. Я обычно жарю минут десять, не больше, проверяю так: прокалываю вилочкой — если кровь не сочится — значит, все готово. Закрываю крышкой и даю немного постоять.

А если мучить печень полчаса на огне, то она получится как деревяшка, не смотря на то, что предварительно ее вымачивали в воде или даже в молоке.



Источник: www.grand-premix.ru


Добавить комментарий