Гепатит а вирус чем убивается

Гепатит а вирус чем убивается

Содержание статьи:

Биоцентр

Лечение гепатита С

Несмотря на передовые многоуровневые исследования и разработку терапевтических методик, гепатит С остается серьезной проблемой для практикующих врачей инфекционистов, иммунологов. По данным ВОЗ, примерно 60-70% пациентов с гепатитом С оказались невосприимчивыми к лечению по стандартным протоколам (иммуноглобулины + рибавирин), а у 50% пролеченных с положительным эффектом (неопределяемый уровень НСV РНК) возникает рецидив уже через несколько месяцев после проведенного курса лечения. Такие показатели нельзя считать удовлетворительными, а лечащие врачи могут обеспечить только ремиссию или улучшение качества жизни .

Понятно, что при лечении гепатита С и других хронических вирусных заболеваний возникла необходимость в пересмотре методов официальной медицины, так как они не решают всего комплекса проблем, устраняющих причину болезни.

Целью данной статьи является демонстрация метода лечения гепатита С в клинике Биоцентр , эффективность которого достигла 95% (при отсутствии рецидивов).

Мы надеемся на широкое внедрение нашей авторской программы в медицинскую практику.

Хорошо известны факты того, что гепатитом С может болеть только один член семьи, а его супруг (супруга), родители, братья или сестры оказываются невосприимчивыми к этому заболеванию. Даже при эпидемиях чумы, холеры, оспы и др. болезнях часть человеческой популяции оказывалась невосприимчивой и оставалась здоровой. Известны также факты самостоятельного излечения при гепатите С.Понятно,что уровень иммунитета определяет возможность заболевания гепатитом С.

Представление о том, что инфекция-процесс полностью зависимый от микроорганизма, к большому сожалению, доминирует в сознании врачей. Те же важнейшие нарушения в системе иммунитета, которые предшествуют ей, т.е. иммунодефициты – игнорируются.

Главная лечебная доктрина – любыми способами уничтожить микроорганизм (в т.ч. вирус гепатита С) – однобока и несостоятельна, так как приводит к появлению резистентных (устойчивых форм) вирусов, дисбиозов и хронических форм иммунопатологии.

Следовательно, без иммунодефицита нет инфекции, а инфекционные заболевания не что иное, как проявление иммунодефицитной болезни.

Восстановление иммунитета в лечебных программах клиники Биоцентр — важнейшая составляющая лечения многих хронических инфекционных заболеваний, и в первую очередь гепатита С. Мы предлагаем эффективный 21 дневный курс лечения в стационаре нашей клиники и дальнейшее амбулаторное лечение под нашим руководством и контролем ещё в течении 2-3 месяцев. При этом гарантируется полное излечение и отсутствие рецидивов.

Истощение иммунной системы происходит по многим причинам, главные из которых изложены ниже:

2. Избыточное питание

3. Хроническое обезвоживание

4. Истощение запасов витаминов (особенно А,Е,С), белка, кремния

5. Неправильное питание

6. Зашлаковка организма

7. Паразиты (вирусы, грибки, бактерии, глисты)

8. Противовирусные и противобактериальные препараты

9. Неправильное лечение (противоаллергические, гормональные препараты)

10. Применение в быту химических соединений, которые организм не способен нейтрализовать (гербициды, моющие средства, консерванты и т.д.)

11. Травмы и операции

12. Изменение РН среды

13. Дисбактериоз кишечника (нарушение внутренней экологии)

14. Врожденные причины

Наши многолетние исследования пациентов с гепатитом С по методу Х. Шиммеля на диагностическом АТМ комплексе позволили сделать следующие выводы:

1. Гепатит С – заболевание, ассоциированное с другими паразитами (глистами, другими вирусами, грибками, стрептококками и т.д.)

2. Гепатит С – следствие зашлакованной печени. У больных всегда очень высокие показатели биологического индекса, показывающего скопление токсинов, шлаков, промежуточных метаболитов в межклеточном пространстве – матриксе( I. II. III стадия зашлаковки по Х.Реккевегу), и фотонного индекса, показывающего поражение клеток печени ( IV. V. VI стадия зашлаковки по Х. Реккевегу). Подробно смотрите в разделе Методики Гомотоксикология .

3. Гепатит С – следствие тяжелого и длительного дисбактериоза толстого отдела кишечника.

4. Гепатит С – иммунодефицитное состояние, возникающее в кислой среде при нарушении РН в тканях печени и организма в целом.

5. Гепатит С – следствие нарушение оксидантно-антиоксидантной регуляционной системы организма.

6. Гепатит С – следствие нарушения капиллярного кровообращения в печени.

Часто, даже у детей, печень находится в плачевном состоянии, сравнимом с печенью 70 летнего человека.

Эти интегративные данные являются инновационными и выявляются только на диагностическом комплексе по методу Х. Шиммеля. Эти показатели позволяют сделать необычный и сенсационный вывод: гепатит С – заболевание вторичное, способное существовать только в значительно ослабленной печени! Поэтому становиться понятным, что введение иммуных противовирусных препаратов не может восстановить печень, и следовательно, не может ликвидировать вирус. Вирус гепатита С может уничтожить только сам организм и только при условии полного восстановления метаболической и антитоксической функции печени, кишечника, крови, почек и др. органов. Вирус гепатита С может существовать только при условии иммунодефицита. А создание крепкого здорового иммунитета возможно при полноценной и слаженной работе всех органов, тканей, клеток.

Программа восстановления иммунитета повышает возможности специфического, неспецифического, клеточного и гуморального иммунитета более чем в 300 раз, усиливает адаптацию организма к неблагоприятным факторам внешней среды, устойчивость к различным болезням, восстановление гормонального фона и саморегуляции организма в целом. Курс гарантирует устойчивость к различным болезням в течении 1-1,5 года, и избавление от хронических вирусных заболеваний, в т.ч. гепатита С. Продолжительность курса 21 день.

Основные этапы лечения гепатита С

Базовая программа не имеет противопоказаний!

I. Диагностика

Диагностика по Шиммелю на АТМ-комплексе — Золотой стандарт диагностики .

Диагностика методами китайской медицины.

После того как в 70-х годах ХХ века были выделены возбудители гепатитов А и В, стало очевидным существование еще нескольких вирусных гепатитов, которые стали называть гепатитами ни А, ни В. В 1989 г. удалось идентифицировать возбудитель гепатита ни А, ни В с парентеральным (через кровь) механизмом передачи. Его назвали вирусом гепатита С (ВГС). По английский это звучит так: hepatitis virus C (медики пишут сокращенно — HCV)

Как устроен этот чрезвычайно опасный вирус и что делает его таким. По внешним параметрам — это обычный мелкий сферический вирус, имеющий оболочку. Как известно, свойства живых существ кодируются в генах, совокупность которых составляет геном.

У вируса гепатита С очень маленький геном, в нем всего 1 ген, в котором зашифрована структура 9 белков. Эти белки участвуют в проникновении вируса в клетку, в создании и сборке вирусных частиц и в переключении на себя некоторых функции клетки. Три белка вируса, участвующие в формировании вирусной частицы, называются структурными, остальные 6 белков выполняют разные ферментативные функции и называются неструктурными.

Геном вируса гепатита С представлен 1 нитью рибонуклеиновой кислоты ( РНК ), которая заключена в капсулу. Эту капсулу называют капсидом, а образующий ее белок — нуклеокапсидным белком. Для обозначения этого белка часто используют другие названия — кор или сердцевинный белок. Этот белок играет очень важную функцию в сборке вируса, регуляции синтеза вирусной РНК и, что самое неприятное, он может нарушать иммунный ответ инфицированного человека. Капсид с РНК, в свою очередь, заключен в оболочку из липидов (жироподобных веществ) и белков. Эти белки имеют свое название — оболочечный белок 1 (краткое обозначение Е1) и оболочечный белок 2 (Е2). Белки Е1 и Е2 образуют комплекс, главными функциями которого являются обеспечение связывания вируса с клеткой и проникновения в нее.

Если бы удалось создать лекарственный препарат, нарушающий эти процессы, можно было бы победить гепатит С. Но, к сожалению, до сих пор нет возможности детально изучить связывание вируса с клеткой и проникновение в нее. Вирус, попав в кровь, разносится по всему организму. В печени он присоединяется к поверхностным структурам гепатоцита (клетка печени ) и проникает в него. Жизнедеятельность гепатоцита нарушается, основные структуры клетки теперь работают на вирус, синтезируя вирусные белки и РНК. Новые собранные вирусные частицы выходят из клетки и начинают заражать здоровые гепатоциты.

Длительное присутствие вируса в печени приводит к гибели ее клеток и даже к их перерождению в злокачественные (раковые) клетки.

Одна из ярких особенностей генома вируса заключается в существовании в нем участков, где очень часто происходят мутации (замена компонентов гена), что сказывается на свойствах вирусных белков, в особенности оболочечных. Из-за этого в белках Е1 и Е2 быстро меняются поверхностные участки. Но именно эти участки у ВГС формируют “антигенное лицо” оболочечных белков, которое распознают антитела.

Быстро меняющееся “антигенное лицо” антитела не узнают и соответственно не могут уничтожить вирус. В результате вирус ускользает из-под иммунного контроля и постепенно разрушает печень. Иногда он может проникать в другие ткани и органы, например, в иммунные клетки или сердце, тогда развиваются серьезные сопутствующие заболевания.

Но вернемся к еще одной важной особенности ВГС. Она заключается в способности вируса существовать в человеке в виде набора близкородственных, но не совсем идентичных вирусных частиц, называемых квазивидами. Среди вирусов такая способность встречается редко. В каждом квазивидовом наборе есть главный, преобладающий вариант, который чаще инфицирует клетки, и есть редкие вирусные варианты.

Когда иммунной системе удается уничтожить преобладающий вирус, один из редких занимает его место. Предпочтение всегда получает недоступный для существующих антител вариант. Таким образом, происходит своеобразное состязание между ВГС, который стремится создать много разных вариантов, и иммунной системой, которая уничтожает доступные варианты, способствуя распространению менее доступных.

Резюмируя можно сказать, что быстрая изменчивость некоторых белков ВГС и его квазивидовая природа играют важную роль в развитии хронического гепатита С. Однако иммунная система может, хотя и редко. уничтожить вирус. Известно, что около 15% больных острым гепатитом С выздоравливают. К сожалению, нет четких представлений об особенностях иммунного ответа выздоравливающих людей. Но строго доказано, что ослабление иммунной системы сопутствующими заболеваниями или нездоровым образом жизни, способствует развитию хронического гепатита С.

Изучая РНК вируса, выделенного от разных больных в разных странах, ученые пришли к необходимости классифицировать (разделить) ВГС на 6 генотипов и несколько десятков субтипов.

Генотипы обозначают арабскими цифрами, а субтипы латинскими буквами. Субтипы различаются по чувствительности к лечению интерфероном, по виремии (содержании вируса в крови), по географическому распространению.

Строение вируса гепатита С

Как устроен этот чрезвычайно опасный вирус и что делает его таким?

По внешним параметрам — это обычный мелкий сферический вирус, имеющий оболочку. Как известно, свойства живых существ кодируются в генах, совокупность которых составляет геном. У вируса гепатита С очень маленький геном, в нем всего 1 ген, в котором зашифрована структура 9 белков. Эти белки участвуют в проникновении вируса в клетку. После проникновения вирус переключает работу клетки на себя и заставляет функционировать в своих интересах. Геном вируса гепатита С представлен 1 нитью рибонуклеиновой кислоты (РНК), которая заключена в капсулу.

В капсуле есть серцевинный белок, который синтезирует вирус и нарушает иммунный ответ инфицированного человека. Вирус, попав в кровь, разносится по всему организму.

В печени он присоединяется к поверхностным структурам (клетки печени) и проникает в него. Жизнедеятельность гепатоцита нарушается, основные структуры клетки теперь работают на вирус, синтезируя вирусные белки и РНК. Новые собранные вирусные частицы выходят из клетки и начинают заражать здоровые гепатоциты. Длительное присутствие вируса в печени приводит к гибели ее клеток и даже к их перерождению в злокачественные раковые клетки.

Одна из ярких особенностей генома вируса заключается в существовании в нем участков, где очень часто происходят мутации. В результате вирус ускользает из под иммунного контроля и постепенно разрушает печень.Иногда он может проникать в другие ткани и органы.

Например, в иммунные клетки или сердце, тогда развиваются серъезные сопутствующие заболевания.

У вирусного гепатита С есть еще одна особенность, которая заключается в способности вируса существовать в человеке в виде «квазивидов» — видоизмененных частиц. Среди вирусов такая способность встречается редко.

Иммунная система вырабатывает антитела к каждому из них, и если она уничтожает вирус, то его место занимает новый вариант, к которому еще нет антител.

Таким образом происходит своеобразное состязание между вирусным гепатитом С, который стремится создать много разных вариантов, и иммунной системой, которая уничтожает доступные варианты, способствуя распространению менее доступных.

В итоге можно сказать, что быстрая изменчивость некоторых белков вирусного гепатита С и его квазивидовая природа играют важную роль в развитии гепатита С. Однако иммунная система может, хотя и редко, уничтожить вирус. Известно, что около 15% больных острым гепатитом С выздоравливают. К сожалению, нет четких представлений об особенностях иммунного ответа выздоравливающих людей. Но строго доказано, что ослабление иммунной системы сопутствующими заболеваниями или нездоровым образом жизни способствует развитию хронического гепатита С.

Источники: http://biocentr.org/lechenie_gepatita_c.html, http://gepatit-c.info/public/hcv.htm, http://www.eurolab.ua/hepatit/984/990/9084

Комментариев пока нет!



Источник: hepc.nextpharma.ru


Добавить комментарий