Гептрал алкоголь совместимость

Гептрал алкоголь совместимость

Зачем, ведь и так проблема с системой печени. Холецистит, диета

При лечении острого и хронического холецистита назначаются лечебные диетические столы n 5 и 5а.

Диетический стол N 5

Показания к применению:
хронические гепатиты и холециститы в стадии ремиссии, желчнокаменная болезнь, острые гепатиты и холециститы в период выздоровления.

Общая характеристика диеты:
количество белков, жиров и углеводов определяют физиологическими потребностями организма. Исключаются сильные стимуляторы секреции желудка и поджелудочной железы (экстрактивные вещества, продукты, богатые эфирными маслами) ; тугоплавкие жиры; жареные блюда; продукты, богатые холестерином, пуринами. Повышенное потребление овощей и фруктов способствует усилению желчегонного действия других пищевых веществ, перистальтики кишечника, обеспечивает максимальное выведение холестерина.

Энергетическая ценность: 2200-2500 ккал.
Состав: белков 80-90 г, жиров 80-90 г, углеводов 300-350 г.
Температура пищи: только теплая пища, холодные блюда исключаются.

Технология приготовления пищи:
Блюда в отварном виде, реже – в запеченном.

Режим питания:
5-6 раз в сутки.

Разрешается:

* Соки фруктовые и ягодные некислые, томатный сок, компот, кисель, некрепкий чай и кофе с молоком, отвар шиповника.
* Хлеб пшеничный, ржаной, «докторский» и других сортов вчерашней выпечки или подсушенный, печенье из несдобного теста.
* Молоко с чаем цельное, сгущенное, сухое, обезжиренный творог, сметана в небольшом количестве, сыры неострые (российский, голландский и др.) . Особенно рекомендуются нежирный творог и изделия из него.
* Различные супы на овощном отваре с добавлением овощей, круп, макаронных изделий. Молочные, фруктовые супы.
* Масло сливочное, растительное масло до 50 г в день.
* Мясные изделия из нежирной говядины, курятины и других постных сортов птицы отварные или запеченные после отваривания, приготовленные куском или рубленые. Сосиски молочные. Различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, щука, сазан, навага, серебристый хек) в отварном или паровом виде.
* Каши рассыпчатые и полувязкие, в особенности рекомендованы овсяные и гречневые. Всевозможные блюда из крупы, бобовых и макаронных изделий – запеканки, пудинги, гарниры, супы.
* Различные виды овощей, зелени, спелые томаты; консервированный зеленый горошек; некислая квашеная капуста.
* Яйца (не более одного в день) в виде белкового омлета и добавляемые в блюда.
* Различные фрукты и ягоды, кроме очень кислых, компоты, кисели, фруктовые консервы, лимон в чай.
* Сахар, варенье, мед.
* Из закусок – сельдь вымоченная, икра паюсная, рыба заливная, салаты, винегреты.

Запрещается:

* свежие хлебобулочные изделия и изделия из сдобного теста (блины, оладьи, торты, жареные пирожки и т. д.) ;
* кулинарные жиры, сало;
* супы на мясных, рыбных, грибных бульонах;
* бобовые, грибы, щавель, шпинат, редис, лук зеленый, редька;
* жирное мясо (говядина, баранина, свинина, гусятина, утятина, курятина) ;
* жирные сорта рыбы (осетрина, севрюга, белуга, сом) ;
* яйца жареные и сваренные вкрутую;
* маринованные овощи, консервы, копчености, икра;
* горчица, перец, хрен;
* клюква, кислые фрукты и ягоды;
* мороженое, изделия с кремом, шоколад;
* черный кофе, какао, холодные напитки;
* алкогольные напитки!!!!



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий