Горечь во рту после удаления желчного

Горечь во рту после удаления желчного

2015-07-20 12:45:05

Спрашивает Анна:

Здравствуйте. После удаления гидраденита врач прописал цифран ОД. После приема 4-й таблетки сильная головная боль, шум в ушах, давление на нос,глаза, подташнивание, горечь, сухость во рту. Хирург посмотрел и сказал можна дальше не пить. Терапевт рекомендует пропить весь курс.Что делать? Сделали клинический анализ крови, немножко низкий гемоглобин, но в пределах нормы, температура 37,5.

11 сентября 2015 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Если хирург не видит дальнейшей необходимости в приеме препарата, прекращайте прием.

2015-04-08 07:48:43

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте!Уменя вот такая проблема:после удаления желчного пузыря остались боли в районе удаления,после двух недель появилась рвота, горечь во рту, боли при ходьбе при дыхание, пояс одеваешь в районе удаления начиет болеть. Через 3 недели биллирубин 37,7 еще через две недели 55. После МРТ с контрастом выявлено «форма положение печени не изменены,размеры правой доли несколько увеличены, контуры ровные четкие.Структура паренхимы однородная, плотность ее 61, внутри и в непеченочные желочные протоки не не расширены.между передней поверхности печени и передней брюшной стенки,ПЖК,определяется кальцинат до 10мм.Пузырь отсутствует в ложе определяется 2 металлические скобки т образно расположенные, одна из скобок тесна прилежит к начальному отделу холидоха, расширен на всем протяжении до 14мм» Пути решения проблемы???

06 мая 2015 года

Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:

Важно какой именно прямой или не прямой билирубин увеличен. Важны все параметры печеночных проб. Важно знать, какие были печеночные пробы до удаления.

2015-02-16 08:09:10

Спрашивает Мира:

Здравствуйте!мне 19 декабря 2014г сделали операцию по удалению жп.Вот уже прошло почти 2 месяца.сегодня утром горечь во рту и если пью кефир и натуральные соки крутит живот,а также меня беспокоит запор.после операции я не пила таблетки которые прописывал врач т.к у меня грудной ребенок.а все лекарства противопоказаны при лактации.может из за этого у меня эти проблемы?

18 февраля 2015 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Здравствуйте, Мира , вполне возможно , необходим повторный осмотр лечащего врача.

2015-01-21 22:41:07

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! Камень в желчном пузыре 1,7см. Хирург рекомендует удалять во избежание последствий, хотя острых показаний нет. Меня от операции отталкивают следующие ответы, прочитанные здесь:» нет печеночных колик или они бываю крайне редко, то торопиться с операцией не стоит»; А, также жалобы людей после удаления ЖП,на то, что в последствии развивается панкреатит, выброс желчи в желудок, нарушение пищеварения. Колик у меня нет но с другой стороны у меня часто горечь во рту, тошнота, несколько раз в месяц тошнота с головной болью по несколько дней(как при отравлении) и не обязательно после приема жирной или жаренной пищи. Что же лучше — ждать острых показаний(естественно соблюдая диету) или удаление ЖП? Правильно ли я понимаю, что после удаления ЖП желчь все время будет поступать в желудок, и если пропускать прием пищи(меньше 5-6 раз в день маленькими порциями), то будут проблемы с ЖКТ? Заранее спасибо!

27 января 2015 года

Отвечает Булик Иван Иванович:

Ирина, добрый день! Вам показано оперативное лечение в плановом порядке по абсолютным показаниям. Ждать острого приступа не целесообразно, в виду худших послеоперационных результатов. Описаные жалобы больных после операции-это как правило результат несвоевременно выполненого вмешательства либо технических огрешностей операции.

2014-12-22 09:03:47

Спрашивает НИНА АНАТОЛЬЕВНА:

После операции по удалению матки и яичников ,образовалась внутренняя гематома. Сопровождается температурой 38, боль ноющая внизу живота и горечь во рту.Для лечения пью бисептол и тампоны с Вишневского….можно ли заменить тампоны на свечи?

24 декабря 2014 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Нина Анатольевна! Тампоны менять на свечи не рекомендую. Вы должны находиться под контролем лечащего врача и исключительно он может делать назначения или менять их. Температура свидетельствует о наличии воспалительного процесса.

2014-09-24 09:10:07

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! Мне 24 года. в марте 2014 г. сходила к кардиологу,чтобы проверить сердце, так как с детства кардиограмма показывала синусовую аритмию.делала ЭХО, выявили пролапс митрального клапана 1 степени и все. В 2011 году перенесла операцию, лапароскопию — удаление кисты яичника, в 2012 году попала на Север,на Чукотку, где мне при проверке сердца поставили еще холтер (до этого никогда не ставили),который показал экстрасистолию и блокаду 1 степени. Сказали,что нужно делать прижигание. по приезду на родину пошла еще раз к кардиологу, на сегодняшний день у меня на руках семь показаний холтера, экстрасистолия была 1600 ЖЭ, практически не менялись показания, я пила панангин, предуктал МВ,соталол, делали капельницы панангина. Блокада ушла.Месяц назад попала к другому врачу, который выписала мне пропанорм,омакор и магнерот.от пропанорма стало еще хуже, очень плохо переносила, сердце билось чаще, временами появлялась горечь во рту, но врач не отменила пропанорм,я пропила его месяц, экстрасистолы увеличились до 2600. Она отправила меня на ЭФИ, так как все анализы у меня в норме и причину экстрасистолии найти не могут,сказала сделать ЭФИ и лечиться у врача,который будет проводить данную процедуру. Скажите,пожалуйста, на сколько опасна ЖЭ, стоит ли вообще принимать те лекарства,которые мне выписывали?не хочу делать ЭФИ, так как боюсь,что будет еще хуже. до проверки сердца чувствовала себя замечательно, после всех лекарств по ощущениям стало все хуже. я уже не знаю,что делать,чувствую себя подопытным кроликом,над которым ставят эксперименты,назначая разные препараты и процедуры. Сейчас я планирую беременность,но в связи с проблемами с сердцем не знаю,как мне быть. Беременность необходима для решения проблем по части гинекологии.

25 сентября 2014 года

Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:

Ирина, добрый день! Чаще всего экстрасистолия в таком количестве в лечении не нуждается вообще, особенно если больной ее не ощущает. Для любой медицинской процедуры, особенно инвазивной, как ЭФИ, есть свои показания. С такой экстрасистолией я бы ЭФИ не проводил. Экстрасистолия также не является противопоказанием к беременности. Будьте здоровы!

2012-12-03 08:25:29

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте мне 25 лет,20 дней назад сделали операцию по удалению желчного,соблюдаю диету,после операции появилась горечь во рту,на 5 и 6 день после операции были приступы и был приступ уже после выписки как и до операции,после укола папаверина прошел,почему появилась горечь и из-за чего был приступ?

30 января 2013 года

Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:

Добрый день, Татьяна! Приступ – это так званный, постхолецистэктомический синдром. Причин такого синдрома много, но сказать, какая конкретно у Вас, можно только после дополнительного обследования. Так что, Вам необходимо обратиться в клинику, где Вы проходили лечение и там обследоваться.

08 февраля 2013 года

Отвечает Булик Иван Иванович:

Причин для описанных жалоб может быть множество. Вам необходимо обратится к оперировавшему хирургу для дообследования.

2011-06-16 18:08:37

Спрашивает наталья:

Mне 61 год.У меня обнаружили РМЖ 2б стадия , миому матки и опухоль Бреннера левого яиника. После операции по удалению левой груди, миомы и обоих яичников назначили 4 курса химиотерапии по схеме АС и 5 лет гормонотерапии. В груди была опухоль размерами 2,5х2,0х1,8 умеренно дифференц. инфильтратив.протоков. рак[Grade 2] c метастазами в 3 из 12 найденных лимфоузлах не прорастающими капсулу. Иммунофенотип опухоли; эстроген позитивная 7Тs, прогестерон позитивная 7TS. HER2-статус;2+.Мне назначили тамоксифен, но мне плохо от него- боли в правом боку постоянная горечь во рту- печень не принимает его после операции и химиотерапии-сонливость боли в низу живота и в ногах.Понимаю, что надо принимать,а не могу. Что делать, можно ли чем-то заменить?

01 июля 2011 года

Отвечает Титенко Эдуард Васильевич:

Добрый день. Есть препарат «Фемара»(летрозол),более новый и мощный,хорошо переносится.Поговорите с химиотерапевтом.

2010-12-21 12:27:49

Спрашивает Галина:

После операции по удалению желчного пузыря, 21.06.2010 г, у меня к обеду появляется желтизна на языке. Анализы крови и биохимия в норме. Врач прописал Омез по утрам,а перед сном 2 капсулы Урсосана. Тяжести не чувствую,боли тоже. Горечи во рту нет. Диету соблюдаю. Не курю,не пью. Стул нормальный вечером и утром. Может быть необходимо применять другие лекарства,травы или БАДы? С уважением.Галина.

24 декабря 2010 года

Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:

Добрый день, Галина!
Если на препаратах, которые назначил врач, Ваше состояние улучшилось, не следует ничего изменять или добавлять другие лекарственные средства.

Источник: www.health-ua.org


Добавить комментарий