Ханум с тыквой и курицей

Ханум с тыквой и курицей

Хоть я и стараюсь готовить разнообразно, но комплексов… Воз и тележка! То боюсь, что крем не взобьется, то боюсь, что рулет не свернется, то боюсь, что без лемонграсса будет уже не тайская кухня.

Вот несладкая выпечка нравится, считаю, что тесто чувсвую руками, теперь уже могу отрегулировать его влажность и плотность, научилась раскатывать тонко. Но и здесь проблем много:  например, всё не соберусь вырастить закваску, чтобы можно было испечь настоящий хлеб!

А люблю себя за любознательность! Так много всего в мире интересного и вкусного! Поэтому добавлю еще один рецепт для Раунда 342.Кухня народов Средней Азии. Думаю, что к началу поста это блюдо будет актуально на любом столе. Тем, кто соблюдает пост, яйцо добавлять в тесто не нужно.

Как вы преодолевается свои комплексы? Или для вас нет преград?

Ханум с тыквой и курицей

Ингредиенты на 2 рулета:
Тесто:
мука — 3 ст
соль — щепотка
вода — 1 ст
яйцо — 1шт
раст. масло -2 ст л

Начинка:

тыква — 700г
лук — 3шт
соль, перец

Для соуса красного: томатная паста, соль, сахар, перец, прованские травы или свежая зелень, чеснок по вкусу, зеленый лук
Для соуса белого: йогурт или кефир, сметана, соль, чеснок, черный перец, зелень любая

Замесить мягкое тесто. Вымесить его до абсолютной гладкости, накрыть и дать постоять минут 30. Это нужно делать обязательно, иначе тесто будет сложно раскатать в тонкий пласт.

Тыкву нарезать мелким кубиком. Лук нарезать на 4 части, а затем -тонкой соломкой.
В растительном масле слегка поджарить лук, до прозрачности. Добавить к нему нарезанную тыкву. Посолить и подсластить. Тыква бывает разной, поэтому соль и сахар на любителя. Мне нравится, когда чувствуется и то, и другое. Начинка не должна быть сладкой, она должна быть в меру посолена. Это как с мясом…. Добавить черный перец.
Тыкву долго не жарить, достаточно смешать соль и сахар, чтобы растворились. Тыква приготовится на пару. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.

Тесто раскатать очень тонким слоем, до прозрачности, но чтобы оно не рвалось. Разложить начинку по всей поверхности, оставляя краешки.
Свернуть рулетом, при этом заворачивая внутрь краешки…
Готовые рулеты выложить в пароварку или мантышницу, на смазанный растительным маслом лист, и поместить его над кипящей водой.

Готовить 30 минут на среднем огне. Готовые рулеты нарезать кусочками и подавать с соусом.

Ханум с тыквой и курицей

Ханум с тыквой и курицей



Источник: wowcook.livejournal.com


Добавить комментарий