Как настоять медвежью желчь на водке

Как настоять медвежью желчь на водке

Способ приготовления настойки медвежьей желчи

Желчный пузырь медведя (Bile bear) → сухую медв. желчь, аккуратно измельчить на тёрке в мелкую стружку (порошок) , засыпать в водку или 40% спирт (из расчета 25 гр. сухой желчи медведя на 500 мл. 40% спирта или простой водки) .

Желчь медведя настаивают вместе с внешней оболочкой желчного пузыря, богатой необходимыми веществами, при этом спиртом — препарат дезинфицируется, а лечебные составляющие из оболочки желчного пузыря и желчи переходят в экстракт (настойку) . Настаивать месяц, при комнатной температуре, в темном месте, при регулярном взбалтывании.

Принимают настойку 3 раза в день, за час до еды — чайная ложка при весе человека 50-85 кг, десертная при весе 85-100 кг, столовая ложка при весе 100 кг и выше.

Внимание, не более столовой ложки, в больших дозах принимать медв. желчь нельзя!

Запрещается запивать или заедать чем-либо сразу после принятия настойки! В период применения м. желчи нежелательно употребление спиртных напитков, в т. ч. и пива.

Настойка принимается в течение 1-2 месяцев непрерывно, после чего делается перерыв один месяц, и еще 1-2 месяца — закрепительный курс. Данная схема эффективна при лечении тяжелых заболеваний.

Для профилактики, для повышения иммунитета и жизненного тонуса, а также при гастрите, холецистите, геморрое и других не тяжелых заболеваниях можно использовать настойку, приготовленную из расчета 5 г. высушенной желчи медведя на 500 мл. (40%-ного) спирта, водки. Принимают также, по чайной (столовой) ложке три раза в день за 40-60 мин. до еды в течение 3-4 недель.

При хранении в прохладном, защищенном от света месте консервированная желчь сохраняет свои лечебные свойства в течении 3 лет.

При использовании настойки м. желчи вреда для организма не замечено ни разу, а польза наблюдается уже через неделю.
Медвежья желчь в древнерусской медицине применялась очень широко. Ею лечат все суставные заболевания, ушибы, гематомы, она хорошо сращивает кости при переломах.

Из желчи можно приготовить спиртовую настойку, а можно ее высушить и использовать в виде гранул. Для этого желчный пузырь в течение месяца сушат в прохладном темном, проветриваемом месте.

Классический рецепт приготовления желчной настойки: высушенный желчный пузырь измельчите до состояния катышков не больше спичечной головки. Это делается для того, чтобы крупные частички не обожгли желудок. В больших количествах желчь очень токсична, поэтому с ней нужно обращаться крайне аккуратно. Залейте измельченную желчь спиртом или водкой до самого верха банки. Закатайте ее металлической крышкой. Настаивайте в темном месте в течение месяца и дольше. Чем дольше, тем лучше. И каждый день содержимое банки взбалтывайте.
Принимать так же, как описано выше
http://narodnye-sredstva.ru/medvezhya-zhelch-04-2009.html



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий