Как приготовить гречаники в духовке

Как приготовить гречаники в духовке

Долго проходила мимо этого блюда, а зря….ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ

АРОМАТНО!!!!! Фото с дымком, с пылу с жару)

Фарш ( брала свинина + говядина) — 700гр

крупа гречневая отварная — 2 стакана

яйцо сырое — 1 шт

чеснок — 1 большой зубчик

лук репчатый — 1 головка

специи по-вкусу и предпочтению

соль

мука для панировки ( предпочитаю панировать в ржаной, польза и чудесный аромат от нее)

Соус:

вода — 200мл

сметана — 0,5 стакана

томатная паста ( заменяю или добавляю 1/1 острый кетчуп ) — 2 столовых ложки

соль по-вкусу

зелень свежая / замороженная

Смешать фарш, гречку, специи, соль, яйцо, мелко-рубленный лук и пропущенный через пресс чеснок.


Сформировать из фарша котлетки, обвалять в муке и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать в духовке при 200гр — 30 минут. Аромат будет стоять потрясающий!!!

В это время сделаем соус.

Смешать сметану, томатную пасту / кетчуп, зелень в однородную массу.

Добавить воду и соль по вкусу, перемешать.

По истечению времени достать форму с гречаниками, залить соусом и отправить на 10-15 минут обратно в духовку.

p.s.

в следующий раз еще грибочков добавлю рубленных, отлично впишутся в это блюдо!



Источник: www.BabyBlog.ru


Добавить комментарий