Камни желчном пузыре можно ли беременеть

Камни желчном пузыре можно ли беременеть

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Девочки, кто рожал с камнями в желчном?

Кто рожал с камнями? Назначали ли вам диету, процедуры может какие, были ли проблемы с болями, приступами, пустили на роды самостоятельно или кесарево?

Вы что очумели. Какие роды? При беременности прогестерон растет.

Все процессы замедляются и вывод желчи тоже. Камни же расти начинают.

Плюс физически процессы роста матки могут вызвать их движение.

Сначала удаляйте, потом рожайте

Как Вы себе полосную операцию при беременности представляете под общим наркозом. Ребенка пожалейте, если уж у Вас с мозгами не очень

Дамы или. да неважно, откуда столько негатива?? Не совета прошу, а историй реальных, у кого были такие проблемы?

. да, причем тут негатив. у Вас видимо еще колик ни разу не было, а то Вы бы таких вопросов не задавали

Рожала. Никак не беспокоили, никакой диеты не соблюдала.

у меня выявили камень в желчном в день операции (плановое кесарево из-за болезни суставов), выявили случайно: делали узи почек и врач глянул желчный. но мой врач сказала, что это не влияет. а насчет наркоза, так сейчас кесарево делают не под общим наркозом.

Вы что очумели. Какие роды? При беременности прогестерон растет.

Все процессы замедляются и вывод желчи тоже. Камни же расти начинают.

Плюс физически процессы роста матки могут вызвать их движение.

Сначала удаляйте, потом рожайте

Как Вы себе полосную операцию при беременности представляете под общим наркозом. Ребенка пожалейте, если уж у Вас с мозгами не очень

Женщине похоже камни в голову ударили.

Ну у меня камни и что? Троих спокойно родила, хоть до этого были приступы.

Вот и я двоих родила с камнями, но дело в том что я понятия тогда не имела, что они вообще есть у меня камни, а сейчас знаю и переживаю, планирую беременность. многие говорят прежде удалить, но они меня никак не беспокоят и приступов и ничего такого вообще не было, может я всю жизнь с ними проживу.

У меня во время беременности обнаружились камни. До этого жила и знать не знала. Сказали, что удалять при беременности нельзя, только если уже сильное обострение пойдет. Назначили лекарство,если не ошибаюсь, хофитол (но я не уверена точно).После таблеток или просто само по себе стало легче. Родила хорошо, без осложнений. Сейчас ничего не тревожит и ничего не удаляла.

Я, Мария Давлеткулова, самостоятельно изучила проблемы здоровья и питания, проблемы желчекаменной болезни, восстановила свое здоровье после операций по удалению камней естественными методами без лекарств.

Готова бесплатно поделиться ценной информацией и наработками с 2001г и рассказать как можно решить проблему образования камней в желчном пузыре и почках, как удалить камни без операционным путем и с пользой для здоровья.

Кто рожал с камнями? Назначали ли вам диету, процедуры может какие, были ли проблемы с болями, приступами, пустили на роды самостоятельно или кесарево?

С 6 месяца беременности начали мучить приступы не знала от чего,после родов обследование выяснилось что камни,рожала сама, во время родов не чего слава богу не чего не произошло.но еще раз переживать такие боли от приступов с малышом под сердцем не рискну. За вторым пойду только после удаления желчного.

Вот и я двоих родила с камнями, но дело в том что я понятия тогда не имела, что они вообще есть у меня камни, а сейчас знаю и переживаю, планирую беременность. многие говорят прежде удалить, но они меня никак не беспокоят и приступов и ничего такого вообще не было, мжет я всю жизнь с ними проживу.

Я с самого детства страдала жкт, но беременность прошла отлично и только за день до родов на плановом узи увидели три камня,хотя ранее я систематически делала узи и контролировала жкт,так вот,у меня уже начались схватки и времени на подумать о камнях или начать боятся небыло:) родила сама,быстро,все понравилось:) через 2 мес я вспомнила,что в роддоме мне твердили про камни и пошла в районную поликлинику на узи, где и подтвердили наличие трех штук! Расстроилась:( но диету особо не соблюдает,чуток поднывает правый бок,тогда обещаю себе что не буду жрать жареную картошечку:) планирую вторую беременность и тоже забрела сюда! Что же делать с камнями?

Наверное самым разумным решением будет индивидуальная консультация врача гастроентеролога! Хотя никто не захочет брать на себя ответственность и обещать,что беременность с камнями пройдет без проблем, направят скорее на операцию

У меня два камня, беременеть боялась вторым. Врачи не однозначны ничего толком не говорят, но так получилось, что я все же забеременела, на оборот не решилась. Сейчас 37 неделя беременности, как и до беременности пока слава богу не беспокоят, но тяжесть под ребром ощущается, как пройдут роды, не знаю, надеюсь на лучшее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4271043/

Как протекает беременность при болезнях жёлчного пузыря?

Печеночная колика

Печеночная (желчная) колика является первым симптомом наличия желчекаменной болезни. Она характеризуется болевыми ощущениями в правом подреберье, тошнотой.

Печеночная колика проявляется в результате болезней, которые нарушают отток желчи. Протекая по воспалительным желчным путям, она провоцирует сокращение стенок желчного пузыря, тем самым вызывая боль. Приступ печеночной колики вызывает и передвижение песка, камней по желчным протокам.

Установлено, что обострение приступов происходит после приема «вредной» пищи (острая, копченая, соленая). Стрессы, депрессия, большие физические нагрузки также усиливают болевые симптомы желчекаменной болезни. Кроме этого, приятные ощущения шевеления плода – провоцируют приступы желчной колики.

Основные ошибки во время приступа:

  1. Прогревание больного места (прикладывание грелки).
  2. Массирование области приступа.
  3. Прием пищи, воды.
  4. Прикладывание масляных компрессов (народные методы).
  5. Ожидание самостоятельного улучшения.

Правильные действия во время печеночной колики:

  • Минимум движения, лучше лечь на кровать.
  • Приложить к правому подреберью пакет со льдом.
  • Принять спазмолитик, если он не противопоказан при беременности.
  • Вызвать скорую помощь.

Влияние беременности на желчный пузырь

В период беременности, женский организм перестраивается и изменяет выработку некоторых гормонов. Одному из таких изменений способствует образующаяся плацента. Благодаря ее действиям увеличивается выработка прогестерона. Его количество растет к первому и третьему триместру беременности, а перед самими родами резко уменьшается. Именно он способствует расслаблению мышечной ткани по всему организму. Вследствие этого, расслабленные стенки желчного пузыря не могут достаточно хорошо сокращаться. Это приводит к тому, что оставшаяся часть желчи в пузыре образовывает камни.

Утяжеляет своевременное обнаружение болезни то, что первые симптомы схожи с токсикозом на ранних сроках. Но если симптомы продолжаются на 16–18 неделях, то ведущий врач должен направить беременную на УЗИ проблемного органа. Благодаря этому исследованию, можно точно и быстро диагностировать заболевания желчного пузыря.

Если женщина до беременности страдала от желчекаменной болезни, то она обязана сообщить об этом врачу. Внимательный врач в случае обострения болезни сможет быстро среагировать и назначить своевременное лечение. Таким образом, можно избежать серьезных рисков для беременной и ее будущего ребенка.

Влияние желчекаменной болезни на плод

Прямого влияние на плод болезнь практически не имеет.

Но если разобраться, то есть факторы, которые способны навредить здоровью будущего ребенка:

  1. Могут возникнут инфекции вызывающие воспалительные процессы в организме беременной.
  2. Обострения симптомов болезни.

Эти факторы приводят к общему ухудшению самочувствия беременной. Женщина испытывает стрессы, перестает высыпаться, пропадает аппетит. Организм ослабевает и ему становится тяжелее обеспечивать здоровое развитие плода.

Факторы риска по развитию желчекаменной болезни при беременности:

  • Лишняя масса тела (ожирение).
  • Генетическая предрасположенность женского организма.
  • Неправильное питание (диеты, голодание).
  • Наличие сахарного диабета.
  • Возраст.

Лечение желчекаменной болезни в период беременности

Самое первое, чем может помочь себе женщина – это соблюдать диету и режим приема пищи. Также нужно делать определенные физические упражнения.

Если это не помогает, врач может выписать легкие желчегонные препараты.

Иногда это приводит к обезвоживанию. С этим врачи борются при помощи капельницы. Они облегчает протекание болезни и улучшает общее состояние больной.

Если симптомы не отступают, тогда назначают операцию по удалению желчного пузыря. Зачастую ее проводят лапароскопическим методом. Однако решение о проведении такой операции принимается в крайнем случае.

Протекание болезни после родов

Во время родов организм испытывает очень сильный стресс. Это может привести к новым проявлениям болезни. Болевые симптомы могут появиться в первые дни после родов или через несколько месяцев. Также обострению способствуют новые изменения гормонального фона организма. К тому же у организма появляется дополнительная функция – выработка молока. Что требует больших затрат сил и килокалорий.

Еще одним негативным фактором считается быстрая потеря веса, ведущая к увеличению количества холестерина. Который, способствует образованию камней в желчном пузыре. Нормальная потеря веса после родов за неделю не должна превышать 1000г.

Для того, чтобы помочь организму бороться с болезнью, необходимо как можно лучше питаться. Нужно употреблять больше продуктов богатой клетчаткой, овощи, фрукты, белки (животные, растительные). Для полноценного развития ребенка нужно много сил, энергии. Поэтому мама обязана быть здоровой, чтобы заботиться о своем ребенке.

Автор: Cеледцова Наталья Валериевна,

специально для сайта Moizhivot.ru

Рейтинг статьи

Здравствуйте я беремена срок 5 месяц и, у меня камень в желчном пузыри и каждый день приступы что мне делать помогите пожалуйста. ..

Источник: http://moizhivot.ru/zhelchniy/zhelchnokamennaya-bolezn/kamni-pri-beremennosti.html

Камни в желчном пузыре при беременности

При беременности риск отложения камней возрастает на 30%. У многих рожениц наблюдается в желчном пузыре песок. Если камни в желчном пузыре при беременности не разрешают будущей матери съесть адекватное количество пищи для правильного развития плода, операцию по удалению безопаснее проводить на втором триместре. В противном случае лучше потерпеть до родов, разыскивая альтернативные пути решения патологии. Трудность в том, что симптомы холецистита порой не позволяют нормально существовать.

Риск развития болезни повышается при повторных беременностях. Билиарный сладж (гуща из билирубина и солей кальция) развивается у четверти пациенток. Примерно в 10% случаев прогрессирует желчнокаменная болезнь при беременности. Следовательно, мать обязана питаться правильным образом во избежание проблем. Нелишним окажется пить настой желчегонных трав, заботиться о безопасности кишечной микрофлоры.

Состав крови при беременности

В период беременности наблюдается изменение гормонального фона, выделяется больше эстрогена. Изменения происходят в составе крови:

  1. В 1,6 раза повышается количество холестерина.
  2. В 3 раза увеличивается содержание жирных и желчных кислот.
  3. Билирубин остаётся примерно на прежнем уровне.

Рвота и патогенез желчного пузыря

Неукротимая рвота постепенно перерастает в дисфункцию печени в половине случаев, зарегистрированных до 0,6%. Факторы риска развития рвоты:

Через несколько недель появляется желтуха, обусловленная избытком билирубина в крови. Моча темнеет до цвета пива. Наблюдаются признаки механической желтухи, включая кожный зуд. Помимо незначительного роста билирубина отмечается увеличение:

  1. Аспарагиновой и аланиновой трансаминаз.
  2. Щелочной фосфатазы.

Задачей лечения становится возвращение в норму водно-электролитного баланса. Применяются противорвотные препараты. В подобных условиях прогноз лечения благоприятный, хотя избыток билирубина и холестерина создаёт условия для развития камней.

Холестаз беременных

В печени прекращается синтез желчи либо сильно сокращается объем. Развивается в третьем триместре, на 28-30 неделе, вызван влиянием эстрогена. Сопровождается признаками желтухи, самопроизвольно проходит через несколько недель. Наибольшая вероятность заболеть в Чили – до 6%, где общий процент диагнозов при желчнокаменной болезни на порядок выше прочих стран. В среднем, на планете страдает каждая пятисотая роженица.

Фактором риска является приём оральных контрацептивов, семейная предрасположенность. Изучению заболевание не подвергалось, длится недолго и опасности не несёт. Старт берётся от начала проявления кожного зуда, ночью симптом усиливается. Через 20 дней моча сильно темнеет, кал становится светлым. Самочувствие не ухудшается, выступая критерием для дифференциации с гепатитом и холедохолитиазом. В последнем случае требуется выполнить УЗИ.

В биохимическом анализе крови наблюдается повышение билирубина, уровня желчных кислот. Кожный зуд уменьшается назначением холестирамина. Иногда эффективным оказывается приём Урсосана – лекарства, используемого для растворения камней в желчном пузыре. Одновременно наблюдается нарушение баланса кишечной флоры с пониженной усвояемостью витаминов. Могут потребоваться инъекции филлохинона для снижения риска кровотечений.

При последующих беременностях увеличен шанс образования камней в желчном пузыре. Ребёнок порой рождается недоношенным, с низким весом.

Острая жировая печень беременных

Крайне редкая патология, развивающаяся на 26-й неделе беременности. Примерно единственный случай на тринадцать тысяч. Взятый анализ ткани показывает ожирение гепатоцитов. Картина совершенно схожа с синдромом Рея, по указанной причине – хотя специальных исследований не проводилось – считается, что причиной желтухи становится врождённая недостаточность фермента 3-гидрокси-СоА-дегидрогеназы. В результате организм не способен окислить жирные кислоты с длинной цепочкой.

Важно вовремя распознать состояние, в запущенном состоянии болезнь приводит к летальному исходу. По очереди развиваются:

  • Желтуха.
  • Рассеянность сознания (энцефалопатия).
  • Нарушение свёртывания крови (нехватка витамина К).
  • Почечная недостаточность.

Камни в желчном пузыре не упоминаются по причине смехотворности подобного следствия в сравнении с перечисленными. Не забывайте про летальный исход. Характерно, что на первой стадии печень уменьшена, пальпация не выявляет болей. Отеки появятся позже.

Биохимический анализ крови выявляет лейкоцитоз, повышен билирубин. Точный диагноз выявляют по биопсии, показывающей ожирение гепатоцитов. Весьма неприятным следствием становится необходимость кесарева сечения, преждевременных родов для спасения жизней.

Преэклампсия

Состояние, развивающееся во втором триместре беременности, захватывающее до 10% рожениц, характеризующееся тремя признаками:

  1. Отёки.
  2. Белок в моче.
  3. Повышение артериального давления (от 140/90 мм. рт. ст. до 160/110 мм. рт. ст. и выше по степеням тяжести).

Примерно в 0,2% случаев заболевание получает развитие с судорожными припадками, доводящими до комы. Гемолитическая анемия сопровождается повышением уровня билирубина, прямиком приводя к образованию камней (пигментных черных) в желчном пузыре. Вопрос стоит в спасении жизни матери, камни далеко не первичны.

Иногда упомянутая патология развивается после родов. Диагноз выставляется по биохимическим анализам мочи и крови. HELLP синдром (после 32 недели) и разрыв печени в виде осложнения заставляют врачей оставаться настороже.

Желчнокаменная болезнь

Камни самостоятельно возникают у женщин от 3 до 8 раз чаще, в зависимости от региона. Причиной выступает усиленная выработка эстрогена. Риск возникновения камней резко растёт с каждой следующей беременностью и выше в 3,3 раза после четвертой. В указанный период уровень холестерина растёт, желчных кислот вырабатывается больше, однако в пузыре развивается застойный процесс, количество холевой растёт.

Подобная совокупность создаёт предпосылки для роста камней. Образуется билиарный сладж, в состав входят:

В нормальном состоянии у 0,2% больных обнаруживается патология, но при беременности цифра возрастает до 30% (к моменту родов). «Беременный» камень не слишком опасный, потому что состоит из холестерина. Просто не допускайте появления образований, стимулируя сокращения желчного пузыря приёмом спазмолитиков.

После родов билиарный сладж исчезает в 96% случаев за год. Беременность – процесс не вечный, будущим мамам остаётся перетерпеть определённое время.

Консервативное лечение

Для успешного применения лекарственных препаратов, синтезированных желчных кислот и трав, выполняется рядо условий. Конкретизация разнится по авторам, общие условия:

  1. Заполненность пузыря не более чем на треть.
  2. Диаметр конкрементов не выше 10 (либо 20) мм.

В большей части случаев холестериновые камни пропадают самостоятельно, как упомянутый сладж. Беременность не является противопоказанием для употребления в пищу рекомендованных продуктов.

Источник: http://gastrotract.ru/bolezn/stone/kamni-v-zhelchnom-puzyre-pri-beremennosti.html



Источник: medicinavdome.ru


Добавить комментарий