Котлеты морковные в пароварке

Котлеты морковные в пароварке


Как приготовить вегетарианские овощные котлеты на пару

Эти котлеты приготовлены из овощей без яиц. Сырые морковь и свёкла придают котлетам очень яркий окрас и, конечно, насыщают это блюдо витаминами. Для яркости вкуса я добавила вяленый чернослив, который можно заменить на курагу или другие сухофрукты.

Чтобы котлеты не развалились, нужно добавить манную крупу, тёртый запечённый картофель придаст котлетам мягкость. Рекомендую готовить такие котлеты детям и взрослым, которые любят свёклу и морковь.

Как приготовить «Овощные котлеты на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить такие котлеты, необходимо взять свёклу, морковь, печёный картофель, небольшую луковицу, чернослив, манку, запаренную кипятком, соль, кунжут.

Шаг 3 Ссылка

Фото к шагу 3

Натереть мелко свёклу. Лишний сок отжать.

Шаг 4 Ссылка

Фото к шагу 4

Смешать натёртые свёклу, морковь и нарезанный мелко лук.

Шаг 5 Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить манную крупу. Будет лучше, если её залить кипятком, а потом смешать с овощами.

Шаг 6 Ссылка

Фото к шагу 6

Предварительно печёный картофель измельчить на тёрке, добавить к овощам. Мелко нарезать чернослив. Всё тщательно смешать. Посолить.

Шаг 7 Ссылка

Фото к шагу 7

Сформировать небольшие котлеты, присыпая их кунжутом.

Шаг 8 Ссылка

Фото к шагу 8

Выложить котлеты в судок пароварки.

Шаг 9 Ссылка

Фото к шагу 9

Готовить на пару котлеты следует минут 25.

Шаг 10 Ссылка

Фото к шагу 10

Готовые котлеты подавать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Можно полить йогуртом или нежирной сметаной.



Источник: webspoon.ru


Добавить комментарий