Куриные ежики на пару

Куриные ежики на пару

Ежики с рисом в мультиварке на пару

Вкусные, аппетитные ежики с рисом, для детей, я приготовила в этот раз в мультиварке. И она меня не подвела. Ежики получились сочные, но не жирные, как и необходимо для детского питания.

1. Готовим продукты для ежиков: перекрученный дважды на мясорубке фарш (на мелкой решетке), одна луковица, одно яйцо, немножко не полный мультистакан хорошо промытого риса. Соль и черный перец.

2. Добавим в большую миску все ингредиенты, предварительно сделав пюре из лука с помощью блендера. Обязательно присолим и добавим черный перец.

3. Смешаем все, чтобы получился однородный фарш.

4. В кастрюлю мультиварки нальем 1 — 1,5 литра воды и установим решетку для приготовления блюд на пару. Сформируем маленькие по размеру колобки, сразу выкладывая их в мультиварку.

Из данного количества фарша получается около 30 ежиков небольшого размера. В мультиварку за один раз помещается половина. Вторую половину можно заморозить в морозилке. И в следующий раз, останется только выложить их в мультиварку и задать нужный режим.

5. У меня мультиварка Поларис 0517, но функция «на пару» есть в любой мульти. Устанавливаем программный режим «На пару», время приготовления 1 час. Обратный отсчет времени пойдет не сразу, а только после закипания воды, поэтому полное время приготовления будет примерно 1 час 20 минут. Зато теперь можно спокойно переходить к другим домашним делам, мультиварка сама отключится в нужный момент и перейдет в режим подогрева.

6. Через час, наши колобки превратятся в ежиков. Вкусных и ароматных.

7. Подать ежиков лучше с овощным гарниром. Но можно и с любыми безмолочными кашами.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления ежиков в мультиварке на пару:

1. Не держите долгое время ежики с рисом в мультиварке с открытой крышкой или просто на столе, иначе они подсохнут. Лучше не съеденную часть оставить до конца дня в закрытой мультиварке. Или переложить в контейнер с крышкой, а после остывания убрать их в холодильник.

2. В мульти-кастрюлю с водой, можно сразу положить овощи или крупу, для гарнира.

detskie-recepty.ru

Ежики из фарша с рисом на пару в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Ежики на пару в мультиварке — своеобразно приготовленные тефтели из нежирного мяса и риса. Такое диетическое блюдо станет отличным дополнением к ужину или обеду. Кушать такие тефтели лучше всего без хлеба, но с гарниром из печеных или свежих овощей. Только в этом случаем блюдо будет полезным и питательным. Как именно можно приготовить таких ежиков в мультиварке в домашних условиях, вам подробно расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Продукты, приготовленные на пару, сохраняют свои полезные качества, природный вкус и текстуру. Тефтели с рисом получатся мягкими и сочными, а еще очень вкусными. В качестве специй мы будем использовать душистый перец и минимум соли. Никаких других специй это блюдо не требует. Ежики из фарша с рисом на пару в мультиварке с легкостью заменят вам и вашим близким всевозможные жареные котлеты.

Приступим к приготовлению. 

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Рис высыпаем в глубокую миску, заливаем его теплой водой и оставляем отмокать примерно на 30-40 минут.

  3. Филе промываем, сушим и пропускаем через мясорубку с половинкой луковицы и парой зубчиков чеснока. Добавляем в ингредиенты соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

  4. Чтобы сделать фарш более сочным, добавляем в него пару ложек воды комнатной температуры. Отправляем в миску с мясом подготовленный рис, заливаем ложку кунжутного масла и вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

  5. В форму мультиварки выливаем воду (2 стакана будет достаточно). Кладем туда же душистый перец и лавровый лист, немного солим.

  6. Поверх чаши выставляем специальную форму для готовки блюд на пару. Влажными руками отщипываем немного фарша и формируем небольшой шар, выкладываем его в форму. Подобным образом поступаем и со всем остальным мясом. Тефтели выкладываем в чаше так, как показано на фото, чтобы они не слиплись между собой. Выставляем режим приготовления блюда на пару и готовим «ежиков» 40 минут.

  7. Готовые тефтели переложите на отдельную тарелку и повторите процедуру с оставшимся фаршем.

  8. Ежики на пару в мультиварке готовы. Сервируем блюдо и подаем к столу с чем-то настолько же полезным и нежирным: овощами или свежим салатом.

    Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами

Кутья из риса

Лазанья классическая

Спагетти карбонара

xcook.info

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Опубликовано: 04.02.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 220.78 Жиры/100г: 12.51 Калорийность: 997.92 Белки/100г: 12.37 Углеводы/100г: 14.2 Ежики из фарша с рисом в мультиварке смело можно назвать диетическим блюдом, так как в нем не содержится ничего лишнего, да и способ приготовления на пару считается одним из самых правильных в плане здорового питания. Кроме этого ежики на пару станут прекрасным обедом или ужином для самых маленьких, ведь вид у них довольно необычный, а вкус приятный – это как раз то, что любят все дети! Действительно, внешне блюдо очень похоже на настоящих ежиков. Все дело в рисе, который кладется в сыром виде, а при приготовлении он набухает, расправляется и начинает напоминать иголочки. То, что в ежики кладется именно сырой рис – тоже огромный плюс, так как на готовку тратится меньше времени, тем более, что готовиться наши ежики будут в мультиварке.

Готовятся ёжики на пару в мультиварке около получаса. Из указанных ингредиентов получится 7-9 ежиков. А для тех, кто предпочитает включать в свой рацион овощные блюда советуем узнать, как приготовить ежики из красной чечевицы с рисом, это тоже несложно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

— 250-300 г мясного фарша; — 5 столовых ложек риса; — 1 яйцо; — 1 репчатый лук; — cоль, — перец по вкусу. Репчатый лук чистим, пропускаем через мелкую терку и добавляем к мясному фаршу.

Рис хорошо промываем и также отправляем в миску.

Теперь разбиваем в миску яйцо и кладем специи по вкусу.

Еще раз тщательно все перемешиваем. Важно, чтобы масса для ёжиков получилась сочной, влажной, если фарш слишком сухой, то добавьте больше лука или еще одно яйцо.

Формируем из полученной массы шарики среднего размера.

В чашу мультиварки наливаем воды на 3 сантиметра от дна. Ставим решетку и емкость для приготовления на пару. Выкладываем в емкость мясные шарики.

Готовим ежики в мультиварке под крышкой при закрытом клапане около 25 минут. Необходимо выбрать соответствующее время или программу. Подать ежики, приготовленные на пару, можно с овощным салатом или, к примеру, с тушеной стручковой фасолью.

» Пожаловаться на этот рецепт

dieta-prosto.ru

Аппетитные ежики в мультиварке

09 июня 2015 371

Сочные мясные тефтельки с рисом – одно из любимых блюд как взрослых, так и детей.

Даже самые привередливые гурманы вряд ли смогут устоять перед их ароматом.

Ежики – это одна из разновидностей этого простого и вкусного блюда.

Их особенность заключается в том, что уже сформированные тефтели перед приготовлением обваливаются в рисе, который во время тушения видоизменяется, имитируя иголки – получаются ежики.

Выбор составляющих для блюда

Для приготовления ежиков в мультиварке нам понадобятся совсем нехитрые продукты.

Исходя из личных предпочтений, некоторые можно исключить совсем или заменить на более любимые.

Основной и необходимый ингредиент – это фарш.

Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина.

Обязательный продукт – рис, для получения более правдоподобных иголок лучше выбрать длиннозерный.

Еще нам понадобятся куриные яйца, которые добавляют в мясо, чтобы оно не рассыпалось при тушении.

Некоторые хозяйки яйца не используют, все зависит от качества фарша, которое можно определить в процессе готовки.

Чтобы тефтельки получились более ароматные и полезные, можно замешать в фарш измельченные и пассерованные овощи: лук и морковь.

При желании приготовить вкусные ежики в соусе в мультиварке выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Это может быть морковь и лук, болгарский перец и помидоры, сметана и зелень – вариантов множество.

Для основы соуса понадобится бульон или молоко и мука.

Конечно же, нам будут нужны растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.

Рецепты ежиков в мультиварке

Как и указывалось выше, вариантов приготовления этого блюда много, с каждым можно экспериментировать и добавлять продукты на свое усмотрение.

Мясные ежики с рисом

Это самые простые в приготовлении тефтельки.

Необходимые продукты:

  • свиной и говяжий фарш – по 250 гр.;
  • длиннозерный рис – 1 специальный стакан для мультиварки;
  • лук – один;
  • куриное яйцо – одно;
  • масло подсолнечное – чуть-чуть для жарки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • бульон – пол-литра.

Приготовление мясных ежиков в мультиварке:

  1. Фарш необходимо соединить и тщательно вымешать.
  2. Мелко порезанный лук добавить к мясу.
  3. Туда же выкладываем половину риса, яйцо, соль, перец.
  4. Все смешиваем и делаем круглые тефтельки.
  5. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся крупу и обкатываем в ней ежиков. Если она плохо прилипает можно слегка смочить мясные шарики водой.
  6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда ежиков.
  7. Потом постепенно по краю посуды вливаем горячую воду. Здесь важно не налить много – 1/3-я часть тефтелей должна остаться над поверхностью воды. Осталось выставить режим «Тушение» на 1 час и закрыть крышку. Через час симпатичные ежики с рисом из мультиварки можно доставать и подавать на стол.

Рецепт этого блюда вы можете посмотреть в видеозаписи ниже:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Мясные тефтельки с соусом

Блюдо очень сочное, а соус прекрасно подойдет для заправки любого гарнира.

Ингредиенты для ежиков в соусе в мультиварке:

  • мясной фарш (любой) — 500 грамм;
  • рис длиннозерный – ½ ст.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, приправы;
  • соус;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

В хорошо вымешанный фарш кладем яйцо, солим, перчим.

Половинку репчатого лука мелко рубим и тоже кладем в мясо.

Тщательно смешиваем продукты и делаем тефтельки размером со столовую ложку.

Потом обваливаем мясные шарики в рисе и начинаем готовить соус.

Для этого мелко режем перец, очищенный от кожуры помидор и лук.

Морковку натираем на терке.

В мультиварке на масле пассируем все овощи.

Выбор режима зависит от модели прибора, иногда это делается в позиции «Выпечка», хотя некоторые мультиварки снабжены специальной сковородой.

Пока овощи поджариваются (примерно 10 минут), готовим соус.

Для этого нужно хорошо размешать в горячей воде томатную пасту, сметану и муку.

В готовые овощи выкладываем шарики и аккуратно заливаем соусом.

Доводим ежики с подливкой в мультиварке до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение» или «Тушение мяса».

Предлагаем вам интересный видео-рецепт мясных шариков в томатном соусе с огуречным салатом.

Вся семья будет сыта и довольна!

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Рецепт постных ежиков на пару в мультиварке

Блюдо диетическое, по желанию можно добавлять в фарш любые овощи.

Для приготовления понадобится:

  • фарш говяжий и куриный – по 150 грамм;
  • рис длинный – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – маленький кусочек;
  • соль, перец, чеснок.

Тщательно измельчаем лук, чеснок и замешиваем их в фарш.

Туда же кладем яйцо, крошим хлеб и добавляем специи.

Все это вымешиваем и формируем шарики.

Готовые тефтельки превращаем в ежики – обкатываем в рисе.

Укладываем их на контейнер для готовки на пару, а в нижнюю чашу наливаем около 350 граммов воды.

Блюдо будет готово через 40 минут при режиме «Варка на пару».

Особенности приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис

Эти кухонные приборы превосходно подходят для приготовления самых разнообразных блюд для всей семьи.

Для жарки и пассерования некоторые последние модели снабжены специальной сковородкой с нагревающейся подставкой.

Она очень легко ставится и также просто снимается.

Кроме того, система «Мультиповар» дает возможность хозяйке самой выставлять желаемую температуру и время для приготовления.

Чтобы приготовить ежики в мультиварке Редмонд, необходимо выбрать режим «Тушение», а время выставить на 50 минут.

Такой же период понадобится и тефтелям с подливкой.

Для приготовления этого блюда на пару нажимается другая кнопка – «На пару», времени для полной готовности тефтелей достаточно 40 минут.

Для паровых ежиков с рисом в мультиварке Поларис, ее устанавливают на 50 минут в позиции «Варка на пару».

Для обычного способа готовки необходимо нажать кнопку «Тушение» и установить время на 1 час.

Пассерование овощей для соуса производится в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Еще хитрости

Итак, как приготовить ежики в мультиварке вы уже знаете, но обратите внимание на некоторые кулинарные хитрости ниже.

При приготовлении фарша не стоит использовать только свинину, так как блюдо может получиться слишком жирным.

А при использовании исключительно говядины, наоборот, будет жестковатым.

Рекомендуется смешивать два вида мяса в пропорции 1/1.

Если ваш ребенок не любит овощи, а вы хотите добавить мясным шарикам витаминов, то сырые морковь и лук нужно измельчить блендером и после замешать в фарш.

Малыш даже вкуса не почувствует.

Чтобы рис быстрей дошел до готовности перед добавлением в фарш, его необходимо хорошо промыть и вымочить около 30 минут в горячей воде.

Для объемных и раскрытых иголок на ежиках нужно оставлять в мультиварке немного свободного места между тефтельками.

Это блюдо особенно нравится детям.

А если проявить фантазию, ежики оживут и ими легко будет накормить даже очень вредного малоежку.

Тефтели можно подавать к столу с любым салатом без гарнира, ведь в них уже находится рис.

А при желании можно сочетать с овощами, картошкой и крупами.

Готовить это блюдо несложно, а с появлением такой чудо-техники, как мультиварка, стало еще проще.

Если вы ищете праздничное блюдо, то советуем вам воспользоваться нашей следующей видео-идеей.

Эти ежики будут не простыми, а «лысыми», но не спешите уходить!

Вы только посмотрите, какие они красивые и праздничные:

notefood.ru



Источник: paromvarim.ru


Добавить комментарий