Моники операция на головном мозге отзывы пациентов

Моники операция на головном мозге отзывы пациентов

Татьяна: пять лет после лечения невриномы на Гамма-ноже

В 2013 году Татьяна Охотник приехала из Одессы в Песочный, чтобы пройти безоперационное лечение невриномы слухового нерва на Гамма-ноже. Спустя пять лет бывшая пациента написала в раздел «Отзывы» на сайте Клиники МИБС теплые слова благодарности: «Недавно сделала МРТ, опухоль не растет. Лечение невриномы на Гамма-ноже прошло успешно!!! Чувствую себя хорошо! Спасибо, вам, дорогие доктора!!! Вы спасли мне жизнь и дали веру в будущее! Дай Бог вам здоровья!».

Нам ценно знать, как складывается жизнь пациентов МИБС после лечения, поэтому мы попросили Татьяну рассказать ее историю подробнее.

Татьяна из Одессы, лечила в МИБС невриному слухового нерва на Гамма-ноже. Отзыв оставлен по прошествии пяти лет после лечения.

История Татьяны

Еще в 2011 году, в возрасте 24 года, у меня вдруг начала подергиваться голова. Симптомы появились перед самой свадьбой, и я подумала – от нервов. Пошла к невропатологу, она предположила влияние учебных перегрузок (я тогда заканчивала одесскую консерваторию, готовилась стать оперной певицей). Врач лечила меня сначала иглоукалыванием (чего, как выяснилось впоследствии, категорически нельзя было делать), потом – мягкими успокоительными препаратами, типа глицина. Когда через два года улучшения не наступило, я попросила отправить меня на какой-нибудь снимок. Тогда я еще не знала о необходимости в подобных случаях пройти МРТ.

Магнитно-резонансная томография показала наличие доброкачественной опухоли мозга – 1,8 см в диаметре. Врачи сказали – невринома слухового нерва, необходима операция с трепанацией черепа. И я, и все мои близкие впали в состояние глубокой печали. Я просто уже хоронила себя… И тут узнала про Гамма-нож. В Украине Гамма-нож отсутствует, есть только Кибер-нож, но опыт у той клиники был небольшой, отзывы настораживали, а стоимость лечения – высокой (в Киеве цена была около 20 тысяч долларов).

Безоперационное лечение невриномы в России стоило в три раза дешевле. Стала выбирать между Москвой и Санкт-Петербургом. И тут однажды приходит свекор, и говорит, что к соседям приехала в гости родственница, медсестра в одном из онкоцентров МИБС в Песочном. Я поговорила с ней, и она заверила, что в МИБС хорошо помогают людям, и ехать надо только в Петербург. Мы решили – это знак.

В Петербург приехали вдвоем с мужем, на консультацию к Павлу Игоревичу Иванову. Он крайне подробно рассказал о лечении невриномы Гамма-ножом, был весьма сдержан в прогнозах, чудес не обещал (чем, кстати, вызвал доверие по сравнению с навязчивостью некоторых врачей из других центров). Когда убедился в моей психологической готовности, назначил лечение буквально на следующий день.

Самым неприятным моментом было закрепление фиксирующей рамы на голове – сама радиохирургическая операция на Гамма-ноже прошла безболезненно. Но, видимо, от сдавливающей рамки и от переживаний после процедуры сильно разболелась голова. Мне дали обезболивающую таблетку, и на утро я проснулась вполне бодрой. Мы с мужем пошли гулять по Петербургу – ведь были здесь впервые. Город, кстати, очень понравился.

Месяцев шесть после моего лечения невриномы на Гамма-ноже самочувствие было не очень хорошим: головокружение, головные боли, онемение языка. Негативные мысли о том, что лечение невриномы, возможно, прошло неудачно не покидали меня… Через полгода, как рекомендовали врачи, сделала МРТ. Опухоль остановила рост. Еще через год следующая МР томография показала: опухоль мозга уменьшилась до 1 см! Прошло 5 лет – опухоль не растет!

К сожалению, некоторые проблемы остались, а именно миоклония, то есть — тремор головы, возникающий в состоянии покоя. Нашла прекрасного невролога в Киеве, который, проанализировав снимки, заключил, что опухоль мозга, хоть и небольшая, расположена так, что давит на мозжечок. Проблему удается корректировать медикаментозно, за 5 лет довели с моим врачом дозу препарата до минимальной – принимаю по одной таблетке в день.

В остальном чувствую себя здоровым человеком. Работаю на двух работах: по специальности – преподаю вокал, а также администратором в салоне красоты. Могу ходить в спортзал, если не перегружаться (хотя предпочитаю заниматься дома), гуляю, общаюсь, хожу в театры. Сейчас мы с мужем задумались о ребенке. И доктора сказали: все будет хорошо, пережитая мною болезнь не станет помехой! А ведь запущенная невринома грозит инвалидностью…

Тем, кто столкнулся с аналогичной проблемой, хочу сказать – эффективное лечение невриномы возможно без операции! Наберитесь терпения, поверьте во врачей, в успешное лечение, а главное – в Бога!!! Боритесь с болячкой до победного конца и все получится!!! Не падайте духом, и Бог вас услышит и поможет! Всем здоровья и добра!



Источник: radiosurgery.ldc.ru


Добавить комментарий