Можно ли ехать на море после лапароскопии

Можно ли ехать на море после лапароскопии

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Немного пришла в себя после лапароскопии, сегодня мой первый рабочий день после больницы и решила немного написать про пережитую операцию.

Скажу сразу, было не так легко и просто, как тут описывали многие девочки. Тяжело мне далась эта операция. Не пойму, как после лапароскопии отпускаю домой в день операции или на следующий? Мне было очень дурно((( Может у меня случай особый, а может просто потому что я такая невезучая...Кому интересно, прошу)))


Итак, лапароскопия была назначена на понедельник 22.04.13. Я прибыла в больницу днем в воскресенье для подготовки. Время до вечера я коротала с огромной 3-х литровой банкой с Фортрансом (гадость редкостная), в 4-х местной палате кроме нас никого не было. Голодно и страшно, но на удивление, быстро уснула и хорошо спала.

Утром, в 06.00 разбудили, отправили на клизмы. Около 10 утра услышала в коридоре дребезжащий звук каталки. За мной. Этот звук до сих пор стоит в голове и вызывает содрогание. Надели спец.рубашку, высокие бахилы, шапочку и повезли в операционную. Везли кажется бесконечно, какими-то лабиринтами, на потолке мелькали лампы...больше ничего не видела. В операционной холодно и неуютно. Перелезла на стол-кресло. Кроме медсестры никого нет. Она поставила мне в руку катетер. Пришел анестезиолог, я её не видела, она где-то за головой крутилась и рассчитывала вслух дозу наркоза. Мгновение и я поплыла.

Операция длилась 1,5 часа, а для меня несколько секунд))) Очнулась я на том же операционном столе, все слышу, что происходит вокруг, но не могу сказать ни слова и разлепить глаза, они как зашитые. В это время мне вытащили трубку из горла. Совсем не больно и ничего не понятно. Я что-то мычала и по-моему кашляла.

Очнулась через несколько минут в реанимации. В этой больнице всех везут в реанимацию: после лапары на сутки, после полостных операций - на двое. Сутки в реанимации пролетели в каком-то коматозе и полудрёме. Периодически подходили врачи, медсестры, следили за моим состоянием, а я у них спрашивала разный бред, типа: Я жива? У меня трубок в животе нет? и т.д.))) Один медбрат постоянно спрашивал, не хочу ли я пописать? Я вообще ничего не хотела, меня как катком раскатало. Когда прояснялось сознание, я думала только о том, как там мой любимый, ведь он до вечера не знал ничего обо мне (телефоны нам в реанимацию не разрешили).

На следующее утро меня перевили в обычную палату и потекли долгие однообразные дни. Я бродила по коридорам больницы, несколько раз в день получала дозы антибиотиков и обезболивающих, кушала таблетки. Попа как решето))) Скучно и нудно в гинекологическом отделении. Соседки по палате — немолодые женщины или бабульки. У всех свои проблемы и каждый ищет свободные уши. Наслушалась я много всего в эти дни... Вечерние посещения мужа были праздником!

Девочки многие пишут, что почти ничего не беспокоит, ничего не болит. У меня не так((( Первые 3 дня была температура 37,5, состояние разбитое, ноги еле таскала. Внутри все болит, терпимо, но без обезболивающих не смогла бы. Швы болят. Чихать и кашлять не возможно. У меня, кстати, 4 дырки((( Вокруг пупка и на внутренней стороне бедра желтые синяки. Отдельная история с газом))) Газики мои очень оригинально распределились — лобок надулся с правой стороны и при нажатии болит как синяк.

В пятницу 26.04.13 меня отпустили домой, чему я была жутко рада. Сегодня ровно неделя со дня операции, а неприятные ощущения так и не прошли. Внутри и снаружи беспокоят боли, спать на боку и животе не могу. Я конечно всё стойко переношу и не показываю вида, потому что почти никто не знает про мои «приключения». Можно считать, что первый этап на пути к своей мечте успешно пережит)))

Диагноз печальный — эндометриоз 3 степени, удалили левый яичник с придатками, но это уже другая история.



Источник: www.BabyBlog.ru


Добавить комментарий