Можно ли есть молочные продукты при гепатите с

Можно ли есть молочные продукты при гепатите с

Содержание статьи:

Что можно кушать при гепатите С? Рекомендованные продукты и рецепты

Какие овощи можно есть при гепатите печени

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в ПЕЧЕНИ?

Глава Института заболеваний печени: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить печень просто принимая каждый день…

Читать далее »

 

Существуют такие вирусы, которые, проникая в организм, наносят непоправимый урон определенному органу, так, гепатит С серьезно поражает печень. Если вовремя не выявить заболевание, то оно быстро перетекает в хроническую форму, и терапия будет протекать длительное время. Наравне с медикаментозным лечением очень важна диета при гепатите С. Она сможет уменьшить нагрузку на печень и вместе с тем наполнить организм питательными веществами, витаминами и минеральными веществами.

Правила, которые необходимо обязательно соблюдать

Печень является основным органом, который облегчает переваривание пищи за счет вырабатывания ферментов, расщепляющих жирную пищу и защищая организм от вредных токсинов.

диета при гепатите

При гепатите С очень страдают клетки печени, оставшиеся здоровые не могут справиться с большими нагрузками, поэтому им нужно помочь, принимая только полезную пищу.

Соблюдение диеты поможет приостановить распространение недуга и ускорит лечение даже хронического протекания заболевания, а при острой его форме снизит вероятность осложнений.

Среди обязательных условий соблюдения диеты выделяют следующие:

  • дробное питаниеПитание должно быть умеренным, сытным и дробным. В день нужно принимать еду не менее 4 раз.
  • Блюда следует готовить на пару, тушить, варить или запекать.
  • Еда употребляется в теплом виде, ни в коем случае ни в холодном и не в горячем.
  • При употреблении пищи не стоит отвлекаться на посторонние дела, такие как параллельное просматривание телевизора, прочтение газет и тому подобное.
  • В рацион нужно ввести больше молочных продуктов и обязательно соблюдать питьевой режим.
  • Исключить из употребления консервированные продукты.
  • Избегать «перекусов» и еды в кафе быстрого приготовления.
  • Рыба и мясо перед приготовлением любого блюда вначале отваривается, а затем тушится или запекается.
  • Ограничить потребление сахара, а количество чистой выпитой воды должно быть не менее 2 литров в сутки.
  • Обязательно дополнить рацион бобовыми, растительными белками, семечками и орехами.

 Диеты следует придерживаться в течение двух лет, в день нужно съедать около 3 кг здоровой пищи, а если больной гепатитом страдает от ожирения, то ему рекомендовано не более 2 кг.

Рекомендованные продукты

Больным гепатитом С рекомендуется соблюдать диету № 5, при которой разрешены следующие продукты:

  • мясо индейкинежирное мясо и рыба: навага, кролик, индюк, лещ, треска, курица, говядина, хек, а также заливной язык;
  • вчерашний хлеб, галеты, сухари;
  • молочные продукты и блюда из них, очень хорошо будет чаще готовить творожное суфле, ленивые вареники, ватрушки и манную кашу;
  • колбаса только вареная по типу докторской, молочные соски и сардельки;
  • твердый сыр нежирный;
  • первые блюда: молочные, овощные, фруктовые, свекольники, щи только из свежей капусты, в качестве наполнений могут использоваться овощи и макаронные изделия;
  • яйца допускается есть только в количестве одной штуки в день, можно из двух белков готовить 2 или 3 раза в день омлет;
  • каши готовят рассыпчатыми или полувязкими, допускается из овсяной, гречневой и пшенной крупы на молоке или воде;
  • допускается кушать зелень: петрушку, укроп, салат, а также использовать приправу в виде гвоздики, корицы, лаврового листа и ванили;
  • мед, мармелад, зефир, фруктовые и ягодные соусы и джемы, варенье и сахар, но все в умеренном количестве;
  • растительное и сливочное масло используется только в натуральном виде по 30 грамм в день, не поджаривая его;
  • ягоды и фрукты, а также сухофрукты: инжир, чернослив, изюм и курага;
  • свежие овощи и гарниры из них, очень полезен сельдерей, морковь, фасоль, цветная капуста, кабачки, брокколи, фенхель, зеленый горошек и лук, артишоки;
  • чай некрепкий с молоком, но лучше травяной или отвар из шиповника, соки из фруктов, овощей и ягод, а также пюре, морсы и кисель из них.

К такому рациону легко привыкнуть, в особенности если знать, что еда из этих продуктов стимулирует скорейшее выздоровление.

Что нельзя есть при гепатите С?

В первую очередь нужно исключить копченую, жареную и консервированную пищу, а кроме того, не разрешается принимать продукты из нижеприведенного списка:

  • жирное мясоквашенную капусту, различные соленья;
  • копченое мясо и колбасу;
  • жирное мясо: утки, свинины, гуся, баранины, почки, печень, мозги:
  • жир говяжий, свиной, бараний, а также маргарин;
  • соленая и жирная рыба: белуга, севрюга, осетрина;
  • торты, выпечка из сдобного и слоеного теста, печенье и булочки, ржаной и белый хлеб;
  • мороженое, жирный творог и сыр;
  • солянка, щи с зеленью, грибные, мясные и рыбные супы;
  • яйца в больших количествах, жаренные и варенные вкрутую;
  • маринады и консервированные овощи;
  • хрен, пряности, горчица, репчатый лук и чеснок;
  • щавель, грибы, редис, шпинат и редька;
  • какао, газированные напитки, алкоголь, квас и пиво;
  • халву и шоколад.

Отказываться от привычных продуктов сложно, но делая это постепенно, можно реально помочь своей печени восстановиться.

Необходимое количество полезных веществ

Лечебное питание предполагает соблюдение стола номер 5, при этом потребление продуктов должно быть сбалансированным, в сутки необходимо употреблять определенное количество питательных веществ.

Их примерная дозировка приведена в таблице:

Продукты

Потребляемое их количество в сутки, в граммах

углеводы 450
витамин С 200
белки, жиры 100
никотиновая кислота 20
железо 15
каротин и соль 10
витамин В 2 4
витамин В 1 2
фосфор 1.6
кальций 0.8
магний, витамин А, 0.5

В сутки по диете № 5 следует потреблять не менее 3100 Ккал в день.

Диет столы при разных проявлениях гепатита С

Восстанавливающие печень продукты для каждой диеты свои и употребляются они в определенном количестве для каждой фазы протекания болезни

Диета при обострении

Она поддерживает нормальное состояние организма и улучшает самочувствие. При ее соблюдении уменьшаются боли в правом боку и восполняется дефицит энергии. Рекомендуются к употреблению все продукты, приведенные выше, и сокращается потребление жиров и соли.

В стадии обострения следует соблюдать жесткую диету, а после лечения гепатита можно переходить на более свободный график потребления пищи.

Алкоголь полностью исключается, так как он оказывает сильное токсическое действие на клетки печени. В моменты обострения болезни даже многие продукты нельзя употреблять, а человек должен соблюдать более щадящую диету №5а.

гречневая каша

При ней предусмотрено уменьшение потребления соли и жиров, последних можно только до 70 грамм. Белков потребляется до 80 грамм, а углеводов до 350. Питание ведется по четкому графику, оно должно быть дробным. Суточная калорийность всех потребляемых продуктов не превышает 2400-2500 калорий.

Пища варится или готовится на пару. Ее нужно измельчать до пюреобразного состояния. Желательно потреблять больше жидкости, наряду с водой пить кисель, свежевыжатые соки, отвары и компоты.

В период обострения приветствуются супы на овощном бульоне, молочные продукты нежирные, некислые ягоды и фрукты, рисовые и гречневые каши.

Нельзя есть: жирное мясо и рыбу, соленые, консервированные и копченые продукты, жирные бульоны и молочные блюда, пить крепкий чай, кофе и алкоголь, а также воздержатся от добавления в еду специй и пряностей.

Диета при хроническом гепатите С печени

Запущенная форма этого заболевания заметно ухудшает качество жизни, человеку сложно выполнять его привычные дела, диета поможет облегчить болезненные ощущения.

диета 5

При прогрессирующем протекании болезни больной может стать инвалидом или вообще умереть. На первых стадиях болезнь в хронической форме может протекать бессимптомно, а стол № 5 назначается во время протекания заболевания, как в начале, так и в тяжелых случаях.

Во время соблюдения диеты нужно отказаться от вредных привычек, в рационе больного должны быть такие продукты, как и в диете №5а, а среди запрещенных указаны яйца, грибы, консервы, жирные продукты.

Рецепты для больных гепатитом С

В качестве первых блюд могут готовиться различные овощные бульоны. Полезным для печения является перловый суп.

Перловка сама по себе обладает обволакивающим, спазмолитическим и противовоспалительным действием.

Перловый суп готовят из 200 грамм крупы, 350 грамм картофеля, 120 грамм моркови и 100 грамм сметаны. Для вкуса к нему добавляют зелень и сливочное масло.

   

Приготовление супа заключается в следующем:

  • перловый супперловка промывается, а овощи очищаются от кожуры;
  • крупа проваривается на медленном огне в течение трех часов;
  • пока варится перловка, овощи нарезаются кубиками и отдельно отвариваются;
  • в готовый овощной бульон добавляется каша, зелень, сметана и сливочное масло.

На второе можно приготовить паровые котлеты и отварить вермишель. Котлеты готовятся из 100 грамм хлеба, 500 грамм телятины, немного сливочного масла и мелконарезанной зелени.

Приготовление котлет:

  1. мясо промывается под проточной водой, а затем высушивается, ускорит процесс его обмакивание бумажным полотенцем;
  2. мясной продукт очищается от жил, жира и пленок;
  3. перекрутить мясо, а хлеб размочить в воде или молоке, затем выжать его и соединить с фаршем;
  4. из готового фарша формируются шарики, которые по форме похожи на котлеты, их следует приготовить на пару.

паровые котлеты

На десерт можно приготовить тыкву с черносливом. Последний обладает слабительным действием, что особенно важно для тех, кто страдает от запоров.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Тыкву очищают от кожицы, трут на терке и варят в молоке, как только будет ясно, что овощ практически готов к нему добавляют манную крупу.
  2. Чернослив параллельно с тыквой нарезают кусочками и отваривают.
  3. Сухофрукты добавляются в приготовленную кашу, к ней вливаются яичные белки. Для сладости добавляется мед. Все перемешивается и после выкладывания в форму запекается.

Перед подачей десерт смазывается нежирной сметаной.

Соблюдение диеты при гепатите С сможет облегчить работу печени, рацион нужно составить так, чтобы в него входили только разрешенные продукты. Правильность приготовления еды и ее прием лучше согласовать с лечащим врачом.

Видео

  1. Особенности питания при холецистите — что можно есть и что нельзя
  2. Какие витамины нужны для здоровья печени?
  3. Питание при заболеваниях печени и поджелудочной железы, примерный список продуктов
  4. Как разжижать желчь при застое в желчном пузыре? Питание, полезные и запрещенные продукты

Опасны ли сыпь и зуд при гепатите C?

Какие овощи можно есть при гепатите печени

Вопрос:

Здравствуйте. Почему появляются сыпь и зуд? У меня гепатит C.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения печени наши читатели успешно используют Leviron Duo. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.

Опасно ли это, как правильно лечить?

Ирина, 36 лет

Ответ:

Вам необходимо сходить на осмотр к гастроэнтерологу и дерматологу, сдать анализ крови на билирубин.

Зуд, сыпь могут являться внепеченочным проявлением гепатита C, или самостоятельным кожным заболеванием.

Пройдите обследование для выяснения причин.

Поддержка печени при гепатите С

Гепатит С – самый тяжелый вид вирусной инфекции, поражающей печень. Есть большая вероятность, что болезнь перейдет в хроническую форму, приводящую к летальному исходу вследствие цирроза и рака. Но шанс на излечение от недуга есть. Кроме комплексной терапии, назначенной врачом, будут полезны различные методы поддержки печени, повышения ее сопротивляемости разрушающему воздействию инфекции.

Правильное питание

Диета при гепатите С

Справится с этим видом заболевания нереально без полного изменения рациона и режима питания. При гепатите С показана строжайшая диета. Врачи предписывают при этом недуге диетстол №5, предполагающий дробное питание пять-шесть раз в день, тушеные, отварные, запеченные либо приготовленные в пароварке блюда, обилие овощей и фруктов, нежирных молочных продуктов, разнообразные каши и постные супы, подсушенный хлеб.

От чего еще придется отказаться:

МороженноеМороженное

  • от обжигающе горячих блюд;
  • от очень холодных лакомств, например, мороженого;
  • от богатого холестерином мяса (свинины, баранины, гусятины, утятины, жирной говядины);
  • от желтков (можно очень редко в составе омлета);
  • от жгучих приправ, а также чеснока и лука;
  • от кремовых и сдобных лакомств;
  • от кетчупа, майонеза, соусов с консервантами;
  • от магазинных и домашних консервов и закруток на основе уксуса;
  • от жареных блюд и приготовленных на гриле;
  • от редьки, редиса, дайкона и большинства бобовых;
  • от наваристых бульонов;
  • от фастфуда;
  • от копченостей и солений.

Изредка можно позволить себе немного сливочного масла, неострого сыра, сосисок или нежирной ветчины, слабосоленой сельди, пирожков и слоек из бездрожжевого теста.

Полезные при гепатите продукты и блюда: зеленые салаты с растительным маслом, особенно с добавлением одуванчиковых листьев, орехи, кукуруза, кабачки, тыква, свекла, соя. Очень хороши арбузы, содержащие энергетически ценную фруктозу, фолиевую кислоту и марганец.

МармеладМармелад

Из сладостей разрешены только натуральные: мед, пастила, сухофрукты, чурчхела, зефир, мармелад, варение. Самое полезное лакомство – черная смородина, протертая с медом. Если есть такой джем за полчаса до еды по чайной ложечке, он окажет исцеляющий эффект.

Для помощи печени советуют ежедневно натощак пить чашку молочного коктейля с морковным соком. Завтракать после этого можно через полтора часа.

Очень трудно, но необходимо практически отказаться от соли. Вместо нее, кулинары изобрели полезные и ароматные приправы, абсолютно безвредные для печени, богатые минеральными веществами и витаминами.

Стоит попробовать такие рецепты:

  1. Порошок из ароматных трав станет прекрасной добавкой к любому блюду. Необходимо измельчить сухие смородиновые, малиновые, земляничные, вишневые и виноградные листочки, соцветия иван-чая (поровну). Перемешать и использовать как приправу.
  2. Необычный вкус придаст пище состав из дынных и льняных семян, кунжута и тмина. Их нужно измельчить на кофемолке и взять в одинаковых долях, прибавить столько же жмыха облепихи и в пять раз больше сушеной морской капусты.
  3. Еще одна вкусовая добавка на основе морской капусты и тмина: их нужно взять один к одному и добавить столько же цедры лимона, предварительно опущенного в кипяток на две минуты.
  4. Замечательная приправа получается, если смешать в равных частях мелко нарезанную петрушку, мяту, зеленый салат, кинзу, сельдерей, укроп и добавить толченый лавровый лист.

Зеленый чайЗеленый чай

При острых симптомах гепатита С диета становится еще строже.

Как питаться во время обострения недуга:

  • При сильном болевом синдроме стоит вовсе отказаться от еды. Поддерживать силы нужно зеленым чаем или шиповниковым настоем на меду, подходящей минеральной водой, слабоконцентрированными соками из овощей, фруктов, ягод.
  • Когда боль стихнет, рекомендованы овощные и фруктовые пюре, слизистые несладкие каши без молока, желе либо кисель.
  • Дней через пять можно добавить в меню нежирный творог, парную рыбу, немного сливочного либо растительного масла.
  • Ремиссия наступает обычно через неделю после обострения. Тогда можно сделать послабление и перейти к традиционным блюдам пятого диетстола.

При гепатите С медики рекомендуют смешанные свежевыжатые овощные соки: из морковки, огурцов и свеклы (10:3:3) либо из капусты и сельдерея (1:1). Их нужно чередовать каждую неделю.

Курс сокотерапии – два месяца. Потом делают перерыв на месяц и проходят еще один курс.

Чтобы облегчить нагрузку на органы брюшной полости, следует применять продукты, очищающие печень и полезные для кишечника:

  • Горчичное масло. Ароматное, с необычным вкусом, оно подходит для заправки супов, салатов и вторых блюд.
  • Изюм. Чтобы приготовить очищающее средство, нужно залить стакан изюма двумя литрами воды, закипятить, добавить пачку сенны и томить на медленном огне полчаса. В остуженный и отфильтрованный отвар добавляют бутылку «Холосаса». Выпивать чашку такого коктейля на ночь.

Поддерживающие средства

Лечение при гепатите С предполагает не только противовирусные, но и поддерживающие лекарственные средства. К ним относятся препараты, имеющее в своем составе экстракты тыквенных семян, расторопши и артишока. Существуют составы для поддержания печени и животного происхождения, к примеру, «Сирепар» и «Гепатосан». Все эти средства хороши для профилактики цирроза и онкологических новообразований.

«Галстена»«Галстена»

Можно попробовать и гомеопатическое лечение. Популярные компенсирующие лекарства такого рода – «Хепель» и «Галстена». Активными компонентами в них выступают вытяжки из расторопши и чистотела.

Что касается биологически активных добавок, тут мнение медиков разделяется. Некоторые считают, что пользы от них мало, другие уверены в обратном эффекте. Если вы думаете использовать этот метод поддержки печени, почитайте аннотации и обратитесь за консультацией к врачу. При гепатите С часто используют такие БАДы: «Гепатохолан», «Индол-плюс», «Ункария», «Витаспектр С», «Прометей», «Максфайбер», фиточай «Атлант» и «Витакомп».

Одновременно лакомством и отличным поддерживающим средством при болезнях печени является мед и другие продукты пчеловодства. Их основные лечебные свойства: очищение и регенерация больного органа, повышение иммунитета и подавление вирусной активности.

В целях укрепления печени рекомендованы медовые смеси:

  • Накануне завтрака и ужина пить полчашки сока, отжатого из свежих яблок, и подслащенного чайной ложечкой меда.
  • Растереть полкило черной смородины, перемешать с равнозначным количеством меда. За 30 минут до приема пищи съедать чайную ложечку получившегося джема.

Мед с маточным молочкомМед с маточным молочком

  • Чайная ложечка смеси меда и маточного молочка с утра и на ночь – великолепное средство для предотвращения цирроза и перехода гепатита С в хроническую форму.
  • Можно также есть немного перги ежедневно. Либо добавить чайную ложку этого полезного вещества к столовой ложке меда и лакомиться утром и накануне сна.
  • Очень полезен настой прополиса (20 граммов вещества на две стопки спирта). Двадцать капель добавляют в полчашки молока, выпивают накануне приема пищи.
  • Хреновая настойка на меду обладает очищающим и восстановительным действием. Нужно измельчить в мясорубке свежие корни хрена, перемешать со светлым медом, лучше майским, в одинаковых долях. Настойка должна вызреть трое суток. После этого ее можно пропить по столовой ложке по завершении завтрака, обеда и ужина в продолжение 40 дней.
  • Мед с корицей хорошо восстанавливает печень. На пол-литровую баночку понадобится корицы  две столовые ложки. Угощаться по столовой ложке пять раз в день.

Зеленая аптека

Разнообразные фитосборы при гепатите С будут оберегать клетки печени от вирусного поражения, снимут лишнюю нагрузку с органа, помогут при сопутствующих заболеваниях. Поддерживающих рецептов великое множество, вот самые действенные из них.

Рецепт Что понадобится Как готовить Как принимать
№1 Одуванчик, мята, березовые листки, бессмертник, тысячелистник, корни цикория в равноценных долях. Донник (сто граммов), бутылка водки. Мед, подорожниковый сок,  – по столовой ложке. Довести целебные растения до состояния порошка. Взять пятую часть чашки и замочить в половине литра ледяной воды на 120 минут, далее кипятить в продолжение пяти минут в прикрытой кастрюльке. Продержать час не открывая. Остывший напиток перемешать со столовой ложкой настойки донника на водке (выдержка – две недели) и остальными ингредиентами. Пить полчашки за 20 минут до завтрака, обеда, полдника и ужина. Средство полезно при гепатите, отягощенном артериальной гипертензией и лишним весом.
№2 Мумие, приобретенное в аптеке, – 7 граммов, сок алое – двухсот граммовая чашка. Растолченное в порошок мумие перемешать с соком. Чайную ложечку средства две недели употреблять натощак и на ночь. После перерыва в две недели лечение повторить.

Особенно рекомендуют для регенерации клеток при хронических гепатитах, переходящих в цирроз.

№3 Свежий тысячелистник, цикорий (корень), а также зверобой и хвощ в одинаковых долях. Растения перемолоть на мясорубке либо в блендере. Две чайных ложечки пюре запарить в маленьком термосе. Нужно пить по стакану спустя полтора часа по завершении завтрака и ужина.
№4 Свежий картофель – несколько очищенных клубней. Отжать сок. Пить по стакану в продолжение двух дней. Повторить через неделю. Способствует регуляции движения желчи и устранению симптомов желтухи.
№5 Соцветия бессмертника – чайная ложка. Залив стаканом кипящей воды, держать час в прикрытой кастрюльке. Выпивать полчашки до завтрака, обеда и ужина за 30 минут.
№6 Семена морковки, сельдерея, петрушки (1:3:4). Три столовые ложки семян держать полчаса в литре горячей воды, профильтровать. Пить половину стакана шесть раз на день.
№7 Зерна овса – 250 граммов. Замочить зерна в стакане прохладной воды, держать половину суток. В закрытой кастрюльке закипятить на слабом огне и держать 30 минут. Далее, еще один полусуточный период настаивания. Принимать полчашки накануне завтрака, обеда, ужина.
№8 Купена, корни крапивы в пропорции один к двум, бутылка водки. Целебные растения залить водкой и дать вызреть три недели в темноте. По истечении срока профильтровать. По 40 капель в стакан воды – выпивать шесть раз в день в продолжение полутора месяцев.
№9 Тысячелистник – четверть чашки. Заварить как чай. Пить по половине чашки дважды в день. Помогает остановить кровотечения при хроническом гепатите.
№10 Ягоды шиповника – пять штук. Листочки березы, сушеница – по четыре доли, зверобой – три доли, одуванчик (корни), зерна фенхеля, волосики кукурузы, чистотел и соцветия календулы – по две доли. Целебные растения измельчить в порошок и перемешать. Четверть чашки смеси держат семь часов в половине литра кипятка. Принимают накануне завтрака, обеда и ужина по чашке. Требуется пройти три исцеляющих месячных курса с перерывами в 45 дней.
№11 Трава зверобоя – две столовых ложки. Настаивать три четверти часа в стакане кипятка. Пить по 50-граммовой стопочке пять раз в день.
№12 Молотые верхушки свежей полыни – две столовых ложки. Настаивать три четверти часа в стакане кипятка. Принимают полчашки трижды в день.
№13 Семена расторопши – 30 граммов. Запарить в половине литра кипятка и томить на медленном огне, пока половина воды не выпарится, затем отфильтровать. Выпивать по столовой ложке с восьми утра до восьми вечера ежечасно на протяжении трех недель. Отдохнуть две недели и повторить курс.
№14 Измельченные корни шиповника и барбариса (поровну). Столовую ложку растительной смеси запарить в кипятке (пол-литра) и томить на водяной бане полчаса. Оставить настаиваться на ночь, с утра отфильтровать. Пьют полчашки за двадцать минут накануне завтрака, обеда и ужина в продолжение семи недель. После двухнедельного перерыва повторить курс.
№15 Березовые почки – половина столовой ложки. Почки поместить в эмалированную кастрюльку, туда же вылить кипяток (четверть литра) и томить на водяной бане четверть часа. Остудить, отфильтровать, добавить столько же воды. Пить полчашки теплого настоя дважды в день за десять минут до еды. Средство полезно не только при гепатите С, но и для избавления от сопутствующих заболеваний желчного пузыря.
№16 Бессмертник – 30 граммов, крушина, ягоды шиповника и спорыш – по 50 граммов, березовые листья – 20 граммов. Лечебные травы (столовую ложку) запаривают кипятком в пол-литровом термосе на ночь. Утром фильтруют. Принимают четверть чашки натощак, накануне обеда и после ужина.
№17 Свежие листья хрена – трехлитровая банка, водка – 0,5 л. Листья залить водкой до горлышка банки, настаивать неделю в прохладном месте, профильтровать. Чайную ложечку настойки разбавлять в стакане воды и пить за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Перед этим не забывать пожевать семена расторопши или пергу. Лечиться, пока не кончится настойка. Реанимирует клетки больного органа при гепатите С, при его перетекании в хроническую форму.
№18 Ромашка, спорыш, солодка (корень), зверобой, чистотел – по одной доле. Перечная мята – две доли. Столовую ложку целебных трав залить кипятком (пол-литра), прокипятить десять минут. Пьют по чашке пару раз в день.
№19 Рябиновые листья – 30 граммов. Залить листья половиной литра кипятка, кастрюльку закутать и подождать 30 минут. Пьют по чашке трижды в день.
№20 Две головки подсолнечника, стакан рылец кукурузы, две верхушки полыни. Настаивать в эмалированной прикрытой кастрюльке, залив литром кипятка, 24 часа. Затем отфильтровать. Принимают полстакана с едой 40 дней. После чего в аналогичной дозировке пьют настой из корня шиповника такой же период.
№21 По два стакана соцветий пижмы и тысячелистника. Растения залить ледяной водой (пол-литра), отправить на сутки настаиваться в темное место. Потом разогреть, но не кипятить. Убрать с плиты и дать настояться еще четыре часа. Процедуру повторить, получившийся напиток отфильтровать. На литр настоя потребуется две столовые ложки меда, а также три стакана сахара. Сироп довести до кипения и томить на небольшом огне пять минут. Пьют по столовой ложке перед завтраком и сном три недели. Провести три такие курса с недельными перерывами. Это снадобье снимает нагрузку с органов брюшной полости, убирает болевые спазмы. Нельзя сочетать со спиртными напитками!

Source: 1-popecheni.ru

Читайте также



Источник: hepc.nextpharma.ru


Добавить комментарий