Несоленый сыр твердых сортов название

Несоленый сыр твердых сортов название

Термин «импортозамещение» неверен по самой своей сути — создать точную копию запрещенного продукта невозможно, как ни старайся. В России другой климат, другие почвы, чем во Франции или Италии. Здесь растут другие травы, коровы, поедая их, дают другое молоко. И при всех соблюдениях технологии российский сыровар сделает из него другой — не хуже и не лучше — сыр. Знаменитое вологодское масло появилось как раз благодаря соединению французской технологии с совершенно особенным молоком, которое давали коровы, пасшиеся на северных заливных лугах. В том же Париже это масло ели с большим удовольствием. С сыром при желании тоже можно такое повторить.

Итак, вот экземпляры, к которым мы советуем тебе присмотреться повнимательней.

1. Брен д’амур

«Волжские сыры»

Отличный пример того, как французская технология, будучи перенесенной на российскую почву, а именно, в окрестности Волгограда, в совершенно отличный от французского климат, дала новый, необычный и вполне достойный результат. Получился очень насыщенный, острый, резкий, отчетливо соленый сыр.

Как есть Этот сыр, как, например, пармезан, можно использовать не только в качестве еды, но и как отличную приправу — в овощной суп, пасту, пирог, или подать его в качестве закуски с другими мощными и яркими вещами вроде соленых и маринованных овощей. Запивай плотным темным пивом.

Камамбер

2. Камамбер

«Лефкадия»

«Лефкадия» — большой сельскохозяйственный комплекс: тут делают и вино, и сыры, выращивают коров, сажают овощи и всем этим кормят гостей. Здешний камамбер — самый известный продукт, пожалуй, один из лучших в России. Плотный, мягкий, с ореховым вкусом и тонкой плесневой коркой, каким и должен быть камамбер — благо весь процесс его производства контролируют французские специалисты.

Как есть Камамбер идеально сочетается со свежим теплым белым хлебом и легким молодым красным вином. Хочешь шикануть? Сними с камамбера оберточную бумагу, положи его в форму для запекания, равномерно проколи вилкой и полей смесью меда, бальзамического уксуса или лимонного сока. Поперчи, положи сверху пару веточек тимьяна или розмарина и отправляй в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10–15. Готовый сыр подавай с сухариками или дольками кислого яблока.

Халлуми

3. Халлуми

«По-Рижский фермер»

Сыр родом с Крита — плотный, резинистый, скрипящий на зубах. Некоторые виды халлуми (как этот, например) ароматизированы мятой. Главная ценность халлуми — то, что этот сыр не плавится при нагревании, поэтому перед едой его принято поджаривать на сковородке или гриле. Многие российские попытки воссоздать этот сыр оказываются рыхлыми, творожистыми — и по текстуре, и по вкусу. Этот же сыр максимально точно воспроизводит оригинал.

Как есть Нарежь сыр ломтиками, поджарь на сильно разогретой сковороде с двух сторон до образования корочки и подавай со свежими, солеными или маринованными овощами, зеленым салатом или на поджаренном хлебе с парой капель оливкового масла. Запивай насыщенным белым вином.

Козий сыр в золе

4. Козий сыр в золе

«Коза ностра»

Очень достойная (правда, немилосердно дорогая) попытка интерпретации классического французского козьего сыра бюш. Помимо корочки из белой плесени этот острый, кисловатый сыр покрыт слоем пищевой золы — по сути активированного угля. Двойной удар пользы — кисломолочные бактерии в сыре и очищающая желудок и кишечник зола.

Как есть Вкус у этого сыра довольно яркий, и не стоит его прятать. Подай сыр сам по себе, с фруктами, орехами или медом, или приправь им простой зеленый салат. Запивай его не слишком мощным молодым красным вином.



Источник: mhealth.ru


Добавить комментарий