Омлет диетический из белков

Омлет диетический из белков

11 апреля 2019 2 777 0

Диетический омлет

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

103 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Основной ингредиент

Яйца

Казалось бы, что может быть проще и обыденнее, чем омлет? Только яичница. Приготовление не требует особых кулинарных навыков и не занимает много времени. Поэтому омлет — частый гость на наших столах, особенно в утреннее время.

Французы небезосновательно считают себя родоначальниками этого блюда, да и само его название имеет французские корни. Но в их стране оно готовится без воды и муки, а подается в виде трубочки.

Во всех мировых кухнях есть вариации классического омлета: В Италии это фриттата с овощами, в Испании — тортилья с зеленью, в скандинавских странах в него обязательно добавляют рыбу, а в азиатских — рис.

Мы приготовим базовый вариант, кроме того, еще и диетический, а значит, будем запекать омлет в духовке. Приглашаю хозяюшек ознакомиться с пошаговым рецептом!

Ингредиенты

на

Яйцо куриное

3 шт.

Шаг 1 из 7

Продукты

Подготовим все нужные продукты. Желательно, что они были одинаковой температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Молоко берите с минимальным процентом жира, ведь блюдо у нас диетическое. Можно обычное заменить кокосовым, соевым или миндальным.

Яйца в идеале использовать домашние, крупные, в крайнем случае — С 1. Пышность готового омлета зависит исключительно от их числа, больше нет никаких секретов готовки.

Французские повара считают, что базовый рецепт предполагает добавление молока на одно яйцо в количестве, равном половине объема скорлупы. Меркой будет служить половинка скорлупки при разбивании.

Шаг 2 из 7

Яйца

В глубокую миску вбейте яйца, перемешайте венчиком или вилкой.

Шаг 3 из 7

Взбивание с молоком

Влейте молоко, немного подсолите и еще раз взбейте.

Вернемся к родоначальникам омлета — французам. По их мнению, для смешивания ингредиентов стоит использовать только вилку, т. к. венчик или, тем более, миксер считаются плохим кулинарным тоном.

По желанию добавьте немного нарезанной зелени: калорий нам это практически не прибавит, зато вкус немного разнообразит.

Шаг 4 из 7

Смазывание формы

Подготовьте жаропрочную форму. Если она силиконовая, то обойдемся без масла, обычную же смажем капелькой жира. Для порционной подачи берем небольшие емкости.

Шаг 5 из 7

Выпекание в духовке

Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов. Готовьте в нем блюдо около 20 минут.

Шаг 6 из 7

Диетический омлет на завтрак

Для максимальной пользы подавайте готовый диетический омлет с большим количеством зелени и с овощами.

Шаг 7 из 7

Подача омлета на стол

Приятного аппетита!

Омлет диетический из белков

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Омлет диетический из белков Диетолог назвала самый главный продукт для мозга Омлет диетический из белков Кому какой сыр не полезен: советы диетологов и врачей

Источник: Vilkin.pro


Добавить комментарий