Панзинорм 25000

Панзинорм 25000

Размеры доз назначаются в соответствии с потребностями пациента, они зависят от состава употребляемой пищи, а также степени расстройства процесса пищеварения. Лекарство следует принимать вместе с едой либо сразу после неё.

Капсулу требуется глотать целиком, не пережёвывая, после чего запить её водой либо съесть лёгкую закуску. Чтобы принять лекарство было проще (для пожилых людей и детей), разрешается раскрывать капсулу и добавлять её содержимое в жидкую пищу, которую не нужно разжёвывать. Для этого подходит яблочное пюре либо жидкость, имеющая слабокислую/нейтральную среду (такая, как перетёртое яблоко или йогурт). Съесть подобную смесь необходимо сразу же после добавления в неё гранул из капсулы.

В период использования Панзинорма важно пить достаточно жидкости, в особенности, когда наблюдается повышенная её утрата. Недостаток жидкости способен увеличить проявления запора.

Дозы для лечения кистозного фиброза.

Общие правила использования ЛС при заместительной терапии с применением ферментов поджелудочного: детская начальная доза (младше 4-х лет) равна 1000 ЕД/кг при каждом употреблении пищи. Детям старше 4-х лет нужно принимать по 500 ЕД/кг вместе с каждым употреблением пищи.

Размер дневной поддерживающей дозировки зачастую не превышает уровень 10000 ЕД/кг либо 4000 ЕД/г употреблённого жира.

Дозы при лечении прочих видов экзокринной недостаточности поджелудочного.

Размеры дозировок подбираются индивидуально, с учётом жирового состав потребляемой еды, а также степени расстройства пищеварительного процесса.

Начальная дозировка равна 10000-25000 ЕД, которые следует принимать при каждом основном употреблении пищи. Но при этом нельзя исключать, что некоторым людям требуются более сильные дозы для избавления от жирного кала, а также поддержания необходимого нутритивного статуса.

Общепринятая лечебная практика предполагает, что с едой необходимо употреблять минимум 20000-50000 ЕД. Приём вместе с основными употреблениями пищи (завтраками, обедами либо ужинами) может составлять 25000-80000 ЕД лекарства, а в случае дополнительного лёгкого перекуса в течение дня должен быть равен половине употребляемой индивидуальной дозировки.

trusted-source[5], [6]



Источник: ilive.com.ua


Добавить комментарий