Печень индейки с тыквой

Печень индейки с тыквой

Ингредиенты:
тыква800грм;
печень индюшиная500грм;
кукурузная крупа150грм;
перец болгарский2шт;
лук репчатый1шт;
укроп зеленый0.5 пучка;
сольпо вкусу;
вода1.2 литра;
масло растительноедля жарки

Печень индюшки очень нежная, изысканная и питательная.
В этом рецепте будем сочетать ее приготвление с «осенним овощным солнышком» — тыквой.
Приступим к работе!

Печень индюшки с тыквенно-кукурузным гарниром фото

Обработаем печень.
Для этого необходимо ее вымыть, удалить все несьедобное и нарезать кусочками. Процесс готовки печени займет не много времени, поэтому позаботимся о гарнире.

Печень индюшки с тыквенно-кукурузным гарниром фото

Для этого сварим очень вкусную тыквенно-кукурузную кашу с укропом. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Режем на куски и натираем на крупной терке. Большую ее часть, примерно 600грм отправляем в 1.2 литра кипящей подсоленной воды на 5-7 минут. Во время приготовления тыквенная мякоть развариться и обеспечит нашу кашу необходимой сочностью.

Печень индюшки с тыквенно-кукурузным гарниром фото

Когда тыква прокипит, убавим огонь и засыпем 150грм кукурузной крупы.
Кашу варим под крышкой, переодически помешивая 20-25минут.

Печень индюшки с тыквенно-кукурузным гарниром фото

2 чайные ложки карри придадут этой каше особый вкус.
Соль и перец по желанию и вкусу.

Печень индюшки с тыквенно-кукурузным гарниром фото

Пол пучка молодого укропа отправляем в кипящую кашу на 2-3 минуты.
Это завершающий этап приготовления гарнира.

Печень индюшки с тыквенно-кукурузным гарниром фото

Пока супер-каша настаивается, вернемся к печени индюшки. Подготовим овощную зажарку. В сковородочку с раскаленным маслом отправляем лучок. Пассируем его 5-7минут. Затем добавляем оставшиеся 200грм натертой тыквы.

Печень индюшки с тыквенно-кукурузным гарниром фото

2 мясистых и сочных болгарских перчика измельчим в соломку и присоединим в общую овощную массу. Тушим эту смесь 10минут.

Печень индюшки с тыквенно-кукурузным гарниром фото

На овощную подушку выкладываем печень и оставляем на 3-5 минут на среднем огне, под крышкой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингридиенты и тушим под крышкой еще 10минут. Общее время для термической обработки индюшиной печени не должно превышать 20минут, иначе она станет сухой и не сочной. Проверяем готовность по внешнему виду. Как только печень поменяет цвет и перестанет кровить, значит она готова.

Печень индюшки с тыквенно-кукурузным гарниром фото

Мягкая и сочная тыквенно-кукурузная каша послужит прекрасным гарниром для нежной индюшиной печени.

Печень индюшки с тыквенно-кукурузным гарниром фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?



Источник: fotorecept.com


Добавить комментарий