Печенка с содой

Печенка с содой

Альтернативная медицина описывает лечение рака печени содой, как один из методов, альтернативных химиотерапии и оперативному вмешательству. Достоверной статистики применения этой методики нет, поскольку она не признана официальной медициной, однако имеет своих последователей по всему миру.

Печенка с содой

Польза и вред соды для печени

Онкология — страшная патология, в независимости от локализации опухоли и стадии ее развития. Современная медицина разработала несколько систем лечения этой болезни. Они подразумевают специальную диету, физическую активность, психологический настрой, прием медикаментов и, при необходимости, оперативное вмешательство. Однако когда пациент слышит такой страшный диагноз, как рак печени, это вселяет страх и растерянность. Многие люди ищут альтернативные методики, не веря в эффективность больничного лечения. Методика защелочения раковых клеток помогает в терапии патологии, однако не нашла признания в официальной медицине.

Неофициальная статистика говорит, что лечение содой эффективно в 30 случаях из 100.

Полезные свойства соды при лечении рака:

  • насыщает клетки кислородом;
  • создает щелочную среду, препятствуя росту патологических клеток;
  • убивает грибковые микроорганизмы, которые способствуют распространению рака;
  • очищает печень от холестерина;
  • способствует выведению мелких камней и песка.

Вред соды:

  • снижает кислотность желудочного сока, нарушая процесс пищеварения;
  • усугубляет язвенные патологии печени и двенадцатиперстной кишки;
  • вызывает ожог слизистых при малейшем нарушении режима и дозировки.

Лечение содой нельзя назвать панацеей, ее применение без дополнительного медикаментозного лечения приводит к утере бесценного времени, на протяжении которого болезнь прогрессирует. Допустимо использовать методику как вспомогательную, одновременно с курсом лечения в проверенной клинике. Экспериментировать над своим здоровьем не стоит, ведь чем больше времени опухоль распространяется, тем сложнее с ней бороться.

Вернуться к оглавлению

Использование соды в лечении рака

Печенка с содой
Самолечение может навредить человеку.

Применять лечение печени пищевой содой можно только после консультации с врачом, проводящим терапию основной патологии. С этой целью употребляют гидрокарбонат натрия, разводя его в воде, а также смешивая с медом, молоком или соком. Длительность терапии подбирается индивидуально, одновременно стоит внимательно следить за реакцией организма, избегая аллергической реакции или дискомфорта со стороны пищеварительной системы.

Вернуться к оглавлению

Терапия по Неумывакину

Основные этапы чистки печени рекомендованные профессором А. П. Неумывакиным:

  • Первая неделя вегетарианской диеты, во время которой исключается также жаренное, жирное и алкоголь.
  • По утрам 3 дня делаются клизмы с содой и пьем свежий яблочный сок или овощной отвар.
  • После 7 часов вечера 3-го дня взять 200 г свежего сока лимона и столько же оливкового масла. Приложить грелку к боку и держать 3 часа, одновременно принять по 3 ст. л. масла и сока через каждые 15 мин.
  • Убирать грелку и лечь спать, шлаки и токсины пойдут на протяжении ночи либо утром.
  • Выходить из очистки, употребляя маленькие порции вегетарианских блюд.
  • Если чувство тяжести вернулось в печень на протяжении 3—4 дней, чистку повторяем через 2—4 недели.
  • При повторной процедуре пить сок нужно лишь 1 день.
  • Полезно после процедуры лечиться настоем шиповника, бессмертника или кукурузных рылец.

Вернуться к оглавлению

Другие способы

Для лечения рака печени берут 1 чайной ложки соды и 2 л свежего сока лимона, разбавляют водой и выпивают за раз. Рекомендуют взять 1 часть гидрокарбоната натрия и 3 части натурального меда, прогреть до полного растворения и, охладив, убрать в холодильник. Принимать небольшими порциями перед едой. 1,5 ст. л. соды на стакан горячего молока, принимать по рекомендации врача и только после предварительной консультации.



Источник: EtoPechen.ru


Добавить комментарий