Печеночные двуустки

Печеночные двуустки


Какова Печеночная двуустка?

 

Заражение паразитом печеночной двуустки — главная медицинская проблема для миллионов людей, определенно те, которые живут на Дальнем Востоке, Восточной Европе, и Юго-Восточной Азии. Кроме того, из-за большого количества путешествия между странами, инфекция печеночной двуустки становится более видной в областях, где болезнь не была ранее найдена, такой как в Северной Америке. Есть несколько видов заболеваний, которые люди, зараженные паразитом, могут испытать, каждый зависящий от вида паразита, который включил себя в его хозяина.

печеночная двуустка овец, также названная , Fasciola hepatica их>, и Fasciola gigantica их>, являются двумя видами паразитов, которые как правило заражают травоядных животных вЊ  как овцы вЊ , но могут также вызвать инфекцию в людях. Обычно, яйца печеночной двуустки освобождены от обязательств в стуле зараженного животного. Яйца тогда embryonate в воде, выпуская miracidia, и затем заражают улитку как промежуточного хозяина. Однажды в улитке, паразит преобразовывает себя в metacercariae, пока это не готово выпустить себя от улитки и ждать на жизни растения, такой как кресс водяной, для не подозревающих травоядных животных или людей, чтобы съесть это. Животное, или человек, ест завод и следовательно, паразит, и становится зараженным.

В людях требуется эти почти три — четыре месяца для metacercariae, чтобы развить во взрослую печеночную двуустку F. hepatica их> или F. gigantica их> варианты. Однако, как только они полностью выращены, они могут быть 30 вЊ  75 мм, соответственно. Связанное заболевание называют fascioliasis. Fascioliasis наиболее распространен, где рогатый скот и овцы разводятся и где люди потребляют кресс водяной. Признаки включают лихорадку, боль в животе, и эозинофилию; однако, почти у 50 % из затронутых нет никаких признаков вообще.

Другими обыкновенными паразитами, которые вызывают инфекцию печеночной двуустки, является Opisthorchis viverrini, Clonorchis sinensis их>, и Opisthorchis felineus их>. Они являются местными в природе в областях Восточной Европы и Восточной Азии. Одно исследование 2001 года в Таиланде пришло к заключению, что почти у 6 миллионов людей есть Opisthorchiasis, инфекция из-за печеночной двуустки. Чаще всего, инфекция происходит, где рыба cyprinoid, которая является сырой, является обыкновенной в диете.

Поскольку это разнообразие паразита — foodborne, они очень распространены. Например, если есть несоответствующая очистка и бедная инфраструктура для сырых сточных вод, люди могут легко стать зараженными C. sinensis их> и O. viverrini их> паразиты печеночной двуустки. Яйца паразитов проходят в источники воды через экскременты, где они свойствены улиткам. Когда они освобождают себя от улиток как cercariae, они находят рыбу cyprinoid как хозяев. Там они свойствены коже рыбы, плавникам, и мускулам и преобразовывают в metacercariae и когда люди поглощают сырую рыбу, они становятся зараженными печеночной двуусткой и связанной болезнью, Opisthorchiasis.

Снова, у большинства людей, которые затронуты печеночными двуустками или кто сделал, чтобы Opisthorchiasis не, есть любые признаки. Однако, те, кто заражен, могут пострадать от боли в животе, усталости, и увеличенного желчного пузыря. Кроме того, паразиты O. viverrini их> и C. sinensis их> считают канцерогенными веществами, и могут вызвать рак. К счастью, есть некоторые фармацевтические препараты, которые могут помочь вылечить затронутых паразитами печеночной двуустки.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]



Источник: www.healthinfo.narod.ru


Добавить комментарий