Пельмени с черной икрой

Пельмени с черной икрой


Пельмени из редьки чёрной

Не часто можно встретить рецепты с чёрной редькой, а всё потому, что она очень горькая и острая. Но в этом рецепте вы найдёте подсказку, как избавиться от такой нежелательной её характеристики и использовать редьку в своих кулинарных целях.

Что касается вопроса: «Похожи ли пельмени с редькой на пельмени с мясом?», то могу сказать следующее: любителям мяса они вряд ли понравятся, если их упорно сравнивать с мясом, и мороки больше, чем с классическим фаршем, но для тех, кто уже отвык от привычного мясного вкуса они зайдут на ура и сходство с классическими пельменями, думаю, что найдёте.

Готовить или нет, дело каждого, но для себя я сделала вывод, что ядрёная редька может быть очень даже нежной и аппетитной!

Как приготовить «Пельмени с чёрной редькой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пельменей с редькой понадобится мука, вода, соль, редька, чёрный перец, сливочное масло, яблочный уксус, асафетида или чеснок и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Фото к шагу 2

Готовим тесто: смешать в миске 4 стакана муки и соль, затем постепенно влить тёплую воду.

Шаг 3 Ссылка

Фото к шагу 3

Замесить упругое однородное тесто, добавляя оставшуюся часть муки. Вымешивать удобнее всего на столе, предварительно присыпав стол мукой. Тесто оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 4 Ссылка

Фото к шагу 4

Снять кожуру с редьки.

Шаг 5 Ссылка

Фото к шагу 5

Натереть на мелкой тёрке. Желательно тереть в перчатках, потому как редька достаточно горькая и может вызвать покраснение рук. Также можно измельчить в блендере. Главное, чтобы получилась очень мелкая крошка.

Шаг 6 Ссылка

Фото к шагу 6

Переложить редьку в металлическое сито и промыть под большим количеством холодной воды, выжимая её при этом интенсивно руками, чтобы ушла вся горечь. Желательно попробовать на вкус и убедиться, ушла ли горечь. Должны остаться полупрозрачные волокна.

Шаг 7 Ссылка

Фото к шагу 7

Затем хорошо редьку отжать и переложить в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы вода слегка покрыла редьку, и варить 4 минуты на большом огне. Главное не переварить, потому что получится безвкусная масса.

Шаг 8 Ссылка

Фото к шагу 8

Снова откинуть редьку на дуршлаг и отжать воду.

Шаг 9 Ссылка

Фото к шагу 9

Растопить на сковороде масло, добавить асафетиду или чеснок и через 3 секунды добавить редьку.

Шаг 10 Ссылка

Фото к шагу 10

Далее добавляем соль и перец. Держим на среднем огне около 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Фото к шагу 11

Теперь лепим пельмени классическим или каким нравится способом. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружки и в них добавляем фарш из редьки и залепливаем тесто.

Шаг 12 Ссылка

Фото к шагу 12

В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист. И варим пельмени 7-9 минут с момента закипания.

Шаг 13 Ссылка

Фото к шагу 13

Достаём пельмени шумовкой в миску с маслом, перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить бульон.

Шаг 14 Ссылка

Фото к шагу 14

В оставшуюся воду, в которой варились пельмени, добавляем яблочный уксус, зелень и чёрный перец. Перемешиваем и подаём вместе с пельменями. Сверху полить сметаной.



Источник: webspoon.ru


Добавить комментарий