Ревень от гепатита

Ревень от гепатита

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Корень ревеня от гепатита С

Вирусный гепатит С #8212; это инфекция, связанная с хроническим воспалением печени, что приводит к развитию цирроза. Ревень от гепатита #8212; наиболее эффективное средство, так как является полностью съедобным растением, содержащим в себе полезные минералы, углеводы и витамины. Корневища обладают противовирусным и противовоспалительным действием, что уменьшает вирусную нагрузку на печень при гепатите.

Общие сведения о гепатите С

Лечится гепатит большим количеством медпрепаратов и соблюдением диеты. В случаях же, когда гепатит хронический, диету соблюдать нужно постоянно и употреблять различные лекарственные препараты для того, чтобы болезнь не обострилась. Это влечет за собой привыкание к лекарствам и ослабление иммунной системы. Чтобы избежать этих негативных последствий, люди обращаются к народной медицине, потому что народные рецепты являются экологичными и не вызывают привыкание организма.

Корень ревеня используется в лечебных целях из взрослых растений-четырехлеток, так как они за этот период накопят достаточно полезных свойств. Лучше всего срезать ревень осенью, содержание витамина С в это время минимально, очищать, нарезать на кусочки около 5 см и, высушив в затемненном месте, хранить около 3 лет. На протяжении этого времени из корней можно делать лекарственные препараты, предварительно размельчив ревень в блендере или в деревянной ступке.

Рецепт отвара из ревеня

  1. Возьмите 2 столовые ложки порошкообразного ревеня, залейте 0,5 л воды и прокипятите на медленном огне приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности насыпьте 0,5 чайной ложки куркумы в отвар и дайте настояться в теплом месте около 9 часов. Куркума помогает нормализовать работу печени, а ревень отдает все необходимые полезные вещества в настойку. Употреблять полученный напиток нужно перед приемом пищи по 1 столовой ложке, но не более трех раз в сутки. Курс лечения составит два месяца с перерывом в 2 недели между ними.
  2. Возьмите 0,5 чайной ложки жженых квасцов, 25 штучек инжира, 5-6 лимонов, 1 столовую ложку порошкообразного корня ревеня и все ингредиенты залейте винным уксусом. Куркума может быть также добавлена в небольшом количестве. Данное средство настоять 48 часов, пока жидкость не впитается плодами инжира и лимоном. Съедать по кусочку инжира и лимона за полчаса до еды трижды в день. Курс лечения составит два месяца с перерывом в две недели.
  3. Возьмите по 5 частей ревеня измельченного и горечавки желтой, 3 части хвоща и 10 частей барбариса и залейте водой с условием на 1 чайную ложку травы 1 стакан воды. Нагревайте настой на водяной бане в течение 15 минут, затем остудите до комнатной температуры и процедите через ситечко. Данный настой нужно принимать перед едой по 0,5 стакана 4 раза в сутки.
  4. Возьмите часть листьев земляники, календулы, ромашки аптечной, 3 части шиповника и плодов подорожника и 5 частей корней одуванчика и залейте водой из расчета, как и в предыдущем рецепте. Куркума сюда добавляется в количестве 1 чайной ложки и вся смесь нагревается на водяной бане 20 минут. После этого нужно отвар остудить в течение часа при комнатной температуре, процедить и принимать по 3 столовые ложки перед приемом пищи 3 раза в день.

Результат от лечения отваром не будет моментальным, поэтому заранее настройте себя, что выздоровление займет определенное время. Кроме того, есть противопоказания приема корневища ревеня, а именно: беременным и кормящим женщинам запрещается употреблять ревень, людям, страдающим подагрой или болезнью кишечника тоже противопоказано подобное лечение.

Также следует менять на протяжении всего курса лечения прием травяных сборов, не зацикливаясь на одном из наиболее приглянувшихся.

В любом случае народная мудрость изрекает истину: недуг лучше предупредить, чем лечить. Поэтому будьте внимательны к своей печени, не злоупотребляйте жирной, жареной и соленой пищей, ведите активный образ жизни, вовремя сдавайте анализы, будьте здоровы!

Применение корня ревеня от гепатита

Чем полезен ревень для печени?

Ревень – многолетнее травянистое растение семейства Гречишные с толстыми, деревянистыми, ветвистыми корневищами, прямыми сочными стеблями и очень крупными листьями.

Стебли ревеня употребляются человеком в пищу в качестве овоща, они успешно заменяет шпинат, из ревеня варят варенья и компоты, из него делают начинки для пирогов.

В медицине, как правило, используется корневище взрослых 4–6-летних растений, поскольку в них содержится много полезных веществ.

Ревень на 93% состоит воды, содержит незначительное количество белков и жиров, углеводы, клетчатку и зольные вещества. В составе ревеня много витаминов (А, С, Е, К, В, в том числе фолиевая кислота) и минеральных веществ (железо, марганец, селен, цинк, калий, кальций, магний, натрий и фосфор).

Корень ревеня содержит красноватый, горький на вкус гликозид хризофан — это вещество при попадании в толстый кишечник вызывает раздражение его рецепторов, что резко увеличивает перистальтику и способствует опорожнению. Благодаря этим свойствам, корень ревеня употребляется в малых дозах в качестве средства, возбуждающего аппетит, желчегонного и улучшающего пищеварение средства.

Фолиевая кислота, содержащаяся в ревене, активирует работу системы кроветворения, стимулирует образование эритроцитов, влияет на рост и способствует лучшему использованию белка в печени.

Отвар из корня ревеня поможет печени при гепатите

При гепатите очень полезен целебный отвар из корня ревеня. Для его приготовления понадобится: 2 столовые ложки измельченного в порошок корня ревеня, половина литра воды.

Измельченные корни ревеня нужно поместить в керамическую или эмалированную посуду, залить кипятком, поставить на медленный огонь и томить в течение 20 минут.

После этого нужно укутать посуду с отваром полотенцем или одеялом и оставить настаиваться на несколько часов.

Остывший отвар ревеня нужно процедить и принимать перед едой по одной столовой ложке 3 раза в день (можно добавить в отвар немного меда). Для лечения детей разовую порцию отвара нужно сократить до 1 чайной ложки.

Заготавливать ревень следует осенью. Для этого нарезают предварительно очищенные корни кусочками 5-7 сантиметров, высушивают и хранят в темном месте.

Сок ревеня укрепит организм при гепатите

Лечение гепатита предполагает длительное употребление различных медикаментозных препаратов, которые нередко ослабляют иммунную систему. Ревень в этом случае может стать природным средством, способным снабдить организм витаминами. Для этого можно принимать сок из свежих черешков ревеня.

Поскольку сам по себе сок ревеня не отличается особыми вкусовыми качествами (он напоминают кислое яблоко), его можно подсластить медом. В день можно выпивать не более одного стакана сока. Можно просто почистить и нарезать черешки ревеня кубиками, засыпать сахаром и хранить в холодильнике, употребляя ежедневно по несколько ложек.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

источник: dlya-chistki-pecheni.ru
При перепечатке материала «Применение корня ревеня от гепатита» активная ссылка на источник обязательна!

Корень ревеня — полезная вещь. Продаётся в аптеках и стоит недорого.

Корень ревеня при гепатите

Ни для кого не секрет, что гепатит любой модификации является хроническим заболеванием, которое требует не только радикальных нововведений в питании пациента, но и ощутимых перемен в его повседневной жизни. Медикаментозная терапия и лечебная диета становятся постоянными спутниками жизни, поскольку позволяют продлить период ремиссии и на продолжительное время забыть о своем неутешительном диагнозе.

Ревень для лечения гепатита

Однако, как сообщают отзывы всемирной паутины, народное лечение также актуально при гепатите, поскольку без побочных явлений и с минимальным списком противопоказаний укрепляет не только работу печени, но и иммунную систему всего организма. Особо эффективным лекарственным средством при таких диагнозах является корень ревеня, целебные свойства которого заложены, как в стеблях, так и в корневище.

Как правильно выбрать корень ревеня

Применение данного растения действительно способно улучшить клиническую картину пациента с гепатитом, однако, чтобы ощутить стойкий и положительный терапевтический эффект, очень важно с особой щепетильностью отнестись к выбору корня ревеня. Здесь важно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Выбирать растение только старше четырех лет, поскольку молодые побеги еще не имеют той силы, которая в самые кратчайшие сроки устранит обострение и ускорит наступление периода ремиссии.
  2. Лучше всего выбирать корень ревеня, выкопанный осенью. Как раз в это время года самые выносливые растения, а для их успешного хранения рекомендуется нарезать равными отрезками около 7 см.
  3. Хранить заготовленные порции корня ревеня можно в течение трех лет в сухом и прохладном месте, позднее это лекарственное растение утрачивает свои целебные свойства и не способно оказать лечебное действие при гепатите.
  4. Для приготовления лекарства требуется использовать предварительно очищенный и измельченный в ступке корень, к которому и добавлять все остальные ингредиенты согласно рецепту.
  5. Готовое лекарство обязательно хранить в холодильнике.

Теперь осталось только выяснить, когда же уместно применение корня ревеня, и какие рецепты особенно актуальны при диагнозе «Гепатит».

Корень ревеня для лечения гепатита

Народные рецепты из корня ревеня при гепатите

На самом деле рецептов, которые позволяют облегчить состояние при гепатите с помощью этого целебного корня, предостаточно. Многие из них даже гарантируют окончательное избавление от этого страшного диагноза. Чтобы выбрать самый подходящий вариант, рекомендуется сначала внимательно изучить отзывы. Ниже представлено три самых распространенных и востребованных рецепта.
Рецепт первый. Для приготовления этого лекарства взять в предварительно измельченном виде пять частей ревеня тангутского, десять частей корня барбариса, пять частей горечавки желтой и три части хвоща полевого. Запарить столовую ложку готового сбора в стакане воды, а после того, как отвар остынет, процедить его и выпивать по половине стакане до четырех раз за сутки перед едой. Это средство особенно эффективно при диагностировании гепатита В.
Рецепт второй. Высушенный и измельченный корень ревеня в количестве двух столовых ложек залить двумя стаканами воды и томить на медленном огне в течение 20 минут. Затем остудить, процедить и принимать перед едой по одной столовой ложке, не запивая, но заедая чайной ложкой меда. Этот отвар чаще всего используют пациенты с болезнью Боткина (гепатит А).
Рецепт третий. Очистить от волокон неогрубевшие черешки ревеня, а после разрезать на дольки и промыть холодной водой. Отжать сок и разлить его в стерилизованную посуду. Банки емкостью 0,5 л томить на огне 10-15 минут, а после закатывать. Принимать зимой курсами по две недели в целях профилактики гепатита, то есть при наличии этого заболевания рецидивировать оно будет вдвое реже.

В эффективности этого растения сомнений не возникает, поэтому пациенты с гепатитом используют его регулярно, как в лечебных целях, так и с целью надежной профилактики.

Автор публикации:
Сыропятов Сергей Николаевич
Образование: Ростовский Государственный Медицинский Университет (РостГМУ), Кафедра гастроэнтерологии и эндоскопии.
Гастроэнтеролог
Доктор Медицинских Наук

Источники: http://ogepatite.ru/narod/reven-ot-gepatita-c.html, http://dlya-chistki-pecheni.ru/gepatit/koren_revenya_ot_gepatita/, http://lechupechen.ru/pitanie/koren-revenya-pri-gepatite/

Комментариев пока нет!



Источник: www.izlechisebya.ru


Добавить комментарий