Рис с овощами диетический

Рис с овощами диетический

Рис с овощами диетическийПредлагаем вашему вниманию один из самых популярных гарниров – рис с овощами диетический. Блюдо очень сбалансировано и при этом очень вкусное.

Рис с овощами диетический отлично сочетается с рыбой, также неплохо дополняет курицу и мясо. Такой простой рецепт гарнира с низкой калорийностью не оставит вас равнодушными.

Диетический рис с овощами: рецепт

0,5 стакана пропаренного  риса

200 гр. мексиканской смеси: горошек, кукуруза, морковь, перец

1 луковица

соевый соус

растительное масло

перец, соль

1. Заливаем рис водой  и ставим вариться. Отвариваем его до готовности.

2. Наливаем на сковороду немного растительного масла, выкладываем нарезанный небольшими кубиками лук. Обжариваем до прозрачности и выкладываем мексиканскую смесь овощей. Такую смесь можно заменить консервированной кукурузой, молодым замороженным горошком, разноцветным болгарским перцем и морковью, порезанными кубиками.

3. Обжариваем овощи 10 минут.

4. Выкладываем к овощам отваренный рис, перемешиваем, добавляем по вкусу соевый соус и перец. Жарим все это 5 минут на небольшом огне. Подаем на стол.

Предлагаем еще один рецепт диетического риса с овощами

3 чашки белого или бурого риса, 2 ложки растительного или арахисового масла, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, свежий имбирь, 1 чашка замороженного гороха, 1 болгарский перец, пол пучка зеленого лука, 1 яйцо, 25 гр. соевого соуса, чайная ложка кунжутного масла.

Приготовление

Очищаем и нарезаем овощи кубиками.

Чистим и натираем имбирь и чеснок. Добавляем в большую сковороду арахисовое или растительное масло. Добавляем туда чеснок, морковь,
нарезанную кубиками, имбирь. Жарим минуты две. Добавляем все остальные овощи, кроме зеленого лука. Рис с овощами диетическийЖарим максимум две минуты. Убираем со сковороды овощи.

Рис отвариваем, делаем в нем углубление и добавляем туда яйцо. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем туда овощи и опять перемешиваем.

Соединяем с рисом остальные ингредиенты: соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло. Диетический рис с овощами готов. Рецепт предельно прост, количество овощей можно изменять по желанию. Отлично подходит для этого блюда также спаржевая фасоль, многие повара мира используют ее в приготовлении.

Это блюдо невероятно полезно. Диетологи даже рекомендуют устраивать рисовые дни хотя бы раз в неделю. Ведь в этом продукте содержится огромное количество полезных аминокислот, много калия и почти нет натрия, который задерживает в организме воду.

Крахмал, содержащийся в рисе, усваивается очень медленно. Поэтому глюкоза в кровь поступает медленно, небольшими порциями. А для людей с сахарным диабетом этот процесс играет роль регуляции сахара в крови.



Источник: for-children.ru


Добавить комментарий