Рыбий жир для печени
Наверняка многие из вас помнят вкус рыбьего жира. Мамы давали нам его, чтобы улучшить иммунитет и сделать нас крепче и здоровее. Этот вкус сложно забыть с годами. Честно говоря те, кто покупают рыбий жир в современном форм факторе, желейных капсулах, не могут понять нас, поколение употреблявшее его жидким с чайной ложки. Это было по-настоящему ужасно. Но был ли в этом смысл? Есть ли польза от применения рыбьего жира?
В наше время эта добавка в желатиновых капсулах начала пользоваться большой популярностью у фанатов правильного образа жизни и людей, озабоченных своим здоровьем. Она богата омега-3 жирными кислотами, необходимыми для нормального функционирования важных процессов в теле, включая работу головного мозга, мышц, роста и регенерации тканей, и костей.
Популярно мнение,что он уменьшает воспалительные процессы в теле, защищает от заболеваний сердца, развития некоторых видов онкологии.
Научные данные по этому вопросу достаточно противоречивы. Часть ученых и диетологов говорит нам о пользе жира рыб, в то время, как другая о бесполезности или даже о вреде, который может он наносить.
Источник: cookingarts.ru