Салат из картофеля моркови

Салат из картофеля моркови

Салат с картофелем и морковью — модификация на тему картофельного салата, простого, сытного, и многими любимого. Рецепты таких салатов есть в кухнях большинства европейских стран, да и американские версии я видела не раз: вареный картофель, крупно по-быстрому нарезанный, заправка, часто на основе майонеза, иногда вариации в виде различных специй.

Салат с картофелем и морковью сельдереем зеленым луком орехами кешью

Такой салат удобен тем, что его можно приготовить заранее, на большое количество порций, приготовление его совсем не трудоемкое (главное картошки побольше почистить), хранить можно в холодильнике, а перед подачей заправить.

Отличие этого варианта в том, что к вареной картошке добавляется существенное количество свежих овощей — морковки и сельдерея, что делает салат легче и свежее.

Кроме того, интерес добавляет заправка: мы делаем ее без майонеза, на основе йогурта и порошка карри. Вместо карри можно использовать другие любимые специи, например паприку, или добавить для остроты соус Тобаско. Чтобы подчеркнуть вкус заправки, салат посыпается орехами кешью, что тоже вносит немного разнообразия.

Для меня это полноценный ланч, дети тоже едят с удовольствием (главное, не делать слишком острым). Такой салат может служить великолепным гарниром к мясному блюду.

  • Общее время готовки – 25 минут 
  • Активное время готовки – 7 минут 
  • Стоимость – 1,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 87 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с картофелем и морковью

Ингрeдиенты:

Картофель морковь сельдерей лук орехи специи йогурт

  • Картофель500 гр.
  • Морковь2 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 стебель
  • Лук зеленый1 шт.
  • Йогурт100 мл
  • Карри1 ст.л.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Орехи кешью1 горсть

Приготовление:



Источник: menunedeli.ru


Добавить комментарий