Сдобные продукты

Сдобные продукты

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Сдобное дрожжевое тесто готовится так же, как обычное дрожжевое, но в него обязательно должны входить такие продукты:

  • сахар (или любая сладость)
  • масло (или любые жиры)
  • молоко (или другие молочные продукты)
    Обычно состав сдобного теста на дрожжах такой: мука, дрожжи, сахар, соль, яйца, сливочное масло, молоко. Сливочное можно заменять маргарином, кулинарным жиром, растительным маслом, молоко — кефиром, сливками, сметаной, а свежие яйца — яичным порошком. В итоге получается высококалорийный продукт, “вес” которого еще больше увеличится с добавлением начинок.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого сдобного теста:

 

Из такого теста можно приготовить любую сладкую выпечку: рулет, пирог, пончики, булочки, кексы, ватрушки и так далее. Разнообразить начинкой на свой вкус: свежими фруктами/ягодами, повидлом, вареньем, сухофруктами, желе, творогом, кремом. Снизить калорийность такой выпечки не получится, поэтому, если стоит вопрос похудения, лучше от нее отказаться вообще.

Пять самых питательных рецептов сдобного теста на дрожжах:

Советы и рекомендации:

  • любая сдоба утяжеляет тесто, нужно это учитывать при подъеме теста — дрожжей потребуется больше, чем на другое
  • для сдобного теста лучше брать свежие, а не сухие дрожжи
  • лучше всего ставить тесто подниматься в закрытую духовку на 30-40 градусов
  • все продукты для сдобного теста должны быть обязательно теплыми
  • сдобное тесто нужно вымешивать руками
  • после каждого подъема тесто нужно хорошо обминать, выпуская углекислый газ
  • готовность теста проверять, надавив на него пальцем: если ямка не затянулась через 5 минут, можно работать



Источник: 1000.menu


Добавить комментарий