Сколько живет вирус гепатита с на предметах

Сколько живет вирус гепатита с на предметах

Главная / / / сколько живет вирус гепатита с на инструментах

Содержание статьи:

сколько живет вирус гепатита с на инструментах

сколько живет вирус гепатита с на инструментах? Ответ есть! Hepcinat-lp – лучший дженерик всемирно известного Harvoni (ledipasvir + sofosbuvir) из Индии, выпущенный компанией Natcopharma 28 октября года (новость об этом есть на официальном сайте компании). Действующие вещества Hepcinat-lp абсолютно аналогичны входящим в состав препарата Harvoni, разница только в цене. В то время как стоимость курса лечения Harvoni достигает 100000 долларов, цена на Hepcinat-lp составляет меньше 1500 долларов за трехмесячный курс. Препарат Hepcinat-lp обладает практически стопроцентной эффективность в борьбе с гепатитом С, и это подтверждено результатами исследований. Hepcinat-lp имеет все необходимые лицензии и сертификаты, в чем можно убедиться на официальном сайте компании Natcopharma. сколько живет вирус гепатита с на инструментах? Только Hepcinat-lp. 1. Лучший современный дженерик; 2. Не требует комбинаций с иными препаратами, как правило, высокотоксичными (исключение – лечение иных генотипов, кроме 1-го, 3-го и 4-го, когда в курс стоит добавить Ribavirin); 3. Самая низкая стоимость на сегодняшний день; 4. Только один побочный эффект – чувство легкой усталости; 5. Быстрое и эффективное лечение (как правило – 12-недельный курс). Все остальные дженерики, копирующие другие средства борьбы с гепатитом-С уступают Hepcinat- lp по всем параметрам, в чем легко убедиться, читая инструкции. Также, не стоит путать Hepcinat-lp и просто Hepcinat – это разные препараты, и второй не дотягивает до первого и наполовину. Мы помогаем с доставкой Hepcinat-lp напрямую из Индии в любую точку мира, и предлагаем за него лучшую цену на сегодняшний день. Часть средств мы направляем в благотворительный фонд борьбы с гепатитом-С. Все, кто предлагает купить препарат «со склада в Москве» — просто мошенники, т.к. препарат не предназначен для продажи в России, к тому же, только что выпущен. сколько живет вирус гепатита с на инструментах? Вы уже знаете ответ. Время, когда гепатит С внушал людям ужас — на исходе. Власть чудовища подходит к концу. Если раньше лечение могли позволить лишь избранные, сегодня это могут все. Задавим гадину вместе!

Что такое Hepcinat-LP

Уже существует

Выпущен 28 октября года компанией Natco Pharma Ltd

Низкая цена

Стоимость курса Harvoni может достигать 100 000 долларов!
Hepcinat-LP в 50 раз дешевле

Шанс излечиться — 100%

Доказано официальными результатами исследований.

Мифы о заражении или СПИД повсюду!

Заразиться СПИДом очень легко.

Начну с того, что заразиться СПИДом невозможно. Заразиться можно ВИЧ-инфекцией, которая в свою очередь может перейти в СПИД. СПИД — это, грубо говоря, стадия в которую ВИЧ может перейти. Почему может ? Потому, что раньше у вас был один путь:
заражение — ВИЧ — СПИД — смерть. Спасибо медицине, которая встроилась в цепочку между ВИЧ и СПИД и, наблюдаясь у врача у вас есть шансы так и не узнать продолжение этой цепочки.
В то время, когда я был совершенно здоровым человеком я думал, зачем по сто раз говорят о том, что спидом невозможно заразиться через поцелуй или выпив из одной чашки, ведь это и так все знают. Как сильно, оказывается, я заблуждался. Как же передается вирус?

I. Как долго живет вирус вне организма человека?

ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения — а их не бывает. Совсем иначе обстоят дела с вирусом, находящимся в шприце. На это влияет целый ряд факторов, в том числе количество крови в игле, титр (количество) вируса в крови, температура окружающей среды. Количество крови в игле частично зависит от размеров иглы и от того, втягивают ли кровь внутрь иглы.

В одном исследовании шприцев, содержащих кровь, инфицированную очень высоким титром ВИЧ-1, оказалось, что жизнеспособный вирус содержался в некоторых иглах через 48 дней хранения при постоянной температуре. При этом жизнеспособность вируса снижается со временем: через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев. Сохранности живого вируса также способствовали большой объем крови в шприце и низкие температуры хранения. Для целей профилактики инъекционной передачи ВИЧ следует предполагать, что использованный шприц или полая игла (без стерилизации) может содержать живой вирус в течение нескольких суток .

II Способы НЕ передачи вируса

Неповрежденная кожа является естественным барьером для вируса, поэтому невозможна передача ВИЧ при рукопожатиях, объятиях. А если есть ссадины, царапины, порезы и прочие? Для хотя бы теоретического риска передачи ВИЧ в этом случае нужно, чтобы достаточное количество крови, содержащей ВИЧ, попало в свежую открытую и кровоточащую рану. Вряд ли вы будете знакомиться с кем-то кровоточащую за руку, если у вас тоже хлещет кровь.

Предметы гигиены, туалет…

ВИЧ может содержаться только в 4 жидкостях человеческого организма: крови, сперме, влагалищных выделениях и грудном молоке. Через одежду, постельное белье, полотенца ВИЧ не может передаться, даже если на одежду, белье попала жидкость, содержащая ВИЧ, то он быстро погибнет во внешней среде. Если бы ВИЧ жил за пределами человека многие часы или даже дни, то, несомненно, наблюдались бы случаи бытового пути передачи, а их просто не бывает, по крайней мере, этого не случалось за более чем 20 лет эпидемии.

Бассейны, ванна, баня…

При попадании жидкости, содержащей ВИЧ, в воду вирус погибнет, к тому же опять-таки кожа является надежным барьером от вируса. Единственный способ инфицироваться ВИЧ в бассейне — это заняться там сексом без презерватива.

Укусы насекомых, другие контакты с животными…

ВИЧ — вирус иммунодефицита человека, он может жить и размножаться только в человеческом организме, поэтому животные не могут передавать ВИЧ. К тому же, вопреки распространенному мифу кровь человека не может попасть в чужой кровоток при укусе комара.

Как это невероятно, но находятся люди, которые боятся заразиться ВИЧ при мастурбации. Единственное, что можно на это сказать: от кого в таком случае он может передаться?

О том, что ВИЧ не передается при поцелуе уже написано очень много. В то же время находятся люди, которых беспокоит вопросы ранок и ссадинок во рту. В реальной жизни, для того, чтобы этот вирус передался при поцелуе, два человека с открытыми кровоточащими ранами во рту должны долго и глубоко целоваться, при этом у одного из них должен быть не просто ВИЧ, а очень высокая вирусная нагрузка (количество вируса в крови). Вряд ли кто-нибудь сможет, да и захочет, воспроизвести подобный садисткий поцелуй на практике. Если бы такой путь передачи был возможен, существовали бы случаи передачи ВИЧ при поцелуе, например, в постоянных дискордантных парах (в которых только у одного из партнеров ВИЧ). Тем не менее, таких случаев не происходит.

Уколы в транспорте, метро…

Миф о зараженных иглах возник в зарубежных СМИ еще в самом начале эпидемии. Наши СМИ до сих пор активно тиражируют этот миф. В реальности, не было зафиксировано не только ни одного случая передачи ВИЧ таким образом, но и ни одного случая попыток кого-то заразить с помощью иглы или шприца. К сожалению, это говорит о том, как в нашем обществе относятся к людям с ВИЧ, раз ни у кого не возникает сомнений, что ВИЧ-положительным зачем-то нужно кого-то пытаться заразить . За все эти двадцать с лишним лет не было зафиксировано ни одного случая СПИД-терроризма , как его быстренько окрестили. Даже если представить подобную ситуацию, передача ВИЧ в этом случае исключена. ВИЧ слишком быстро погибает вне организма человека, количество крови, попадающей в этом случае в кровоток ничтожно мало. Если же вам показалось, что вы почувствовали укол в транспорте, — не паникуйте, для этого может быть тысяча куда более реалистичных объяснений.

Стоматолог, маникюр, парикмахерская…

До сих пор за двадцать лет эпидемии ВИЧ не передался ни в маникюрном салоне, ни у стоматолога. Это говорит о том, что практический риск заражения в данных ситуациях отсутствует. Обычной дезинфекции инструментов, которую проводят в салонах или у стоматолога достаточно для предотвращения инфекции.

Бывает и так, что у людей, сдавших анализ на ВИЧ, возникают страхи, что им мог передаться ВИЧ непосредственно при заборе крови в кабинете тестирования. Вероятно, этот страх возникает по ассоциации с ВИЧ-инфекций, но это абсолютно исключено. Забор крови производится с помощью одноразового инструмента, а рассуждения о том, что именно вам подменили шприц и так далее — не более чем мнительность.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что пути передачи ВИЧ хорошо изучены: при незащищенном половом контакте, при инъекциях общим инструментарием, от матери к ребенку при беременности, родах или кормлении грудным молоком. Других путей передачи ВИЧ нет. Им не так легко заразиться.

Хочу сразу сказать, что я ни в коем случае не агитирую за легкомысленное отношение к ВИЧ и СПИД. Просто надоели страшилки , я лишь пытаюсь передать _ОБЪЕКТИВНУЮ_ информацию об этой проблеме. При написании этого поста была использована информация с портала aids.ru — сообщая это я выполняю сразу две функции: ссылаюсь на источник и отвечаю на вопросы тех, кто сомневается в том на сколько эта информация научна и медицински подтвержденная.

Можно ли заразиться ВИЧ или гепатитом на маникюре?

Каждая девушка хоть раз в жизни делала маникюр или педикюр в салоне красоты. На сегодняшний день заражение гепатитом B или C, к сожалению, не является редкостью, и зачастую среди причин — посещение маникюрного салона. Помимо вышеперечисленных опасных вирусов, недобросовестный мастер может заразить своих клиентов грибковой инфекцией, дерматитами, герпесом. Чем еще есть риск заразиться на маникюре при неправильной обработке инструментов? Можно ли сделать в салоне красоты безопасный маникюр, не рискуя при этом своим здоровьем?

Можно ли заразиться ВИЧ или гепатитом на маникюре?

На самом деле — это важный и серьезный вопрос. Ведь даже в самом дорогом и престижном салоне есть риск заражения. Конечно, если заведение дорожит своей репутацией и заботится о здоровье и безопасности клиентов, санитарные нормы в нем нарушаться не будут. Не последнюю роль играет человеческий фактор и ответственность мастера.

Что касается заражения ВИЧ в салоне, то хотя теоретически это может произойти, на самом деле такое практически невозможно. Ведь ВИЧ живет в открытой среде всего несколько минут. Кроме того, для того, чтобы заразиться, нужна довольна большая концентрация вируса. То есть заразиться можно только если вас порезали инструментом, на котором явно видны следы крови предыдущего больного клиента.

В ситуации с гепатитом все гораздо серьезнее. Вирусы гепатитов B и C настолько живучи, что обычная обработка и обеззараживание инструментов не убьет их. Особенно коварен вирус гепатита B. Ведь он может жить вне человеческого организма в течение нескольких месяцев! Для сравнения: вирус гепатита С живет в окружающей среде несколько часов. Эти вирусы погибают только после тщательной обработки в соответствии со всеми нормами СЭС.

Как должна проходить обязательная обработка маникюрных инструментов в салоне?

Обработка маникюрных инструментов обязательно должна включать в себя:

  1. Очищение видимых загрязнений (крем, масло, следы крови) с поверхности инструментов.
  2. Дезинфекцию с помощью специальных средств (дезрастворов).
  3. Стерилизацию инструментов с целью полного уничтожения оставшихся микробов (кварцевый стерилизатор, автоклав, сухожаровой шкаф). Некоторые мастера до сих пор используют ультрафиолетовые стерилизаторы. Однако вам необходимо помнить, что после обработки ультрафиолетом все равно должна проводиться стерилизация в одном из вышеперечисленных приборов. Ведь ультрафиолет не убивает вирусы гепатита и ВИЧ.
  4. После стерилизации инструменты должны храниться в герметичных лотках либо ультрафиолетовых стерилизаторах. Мастер должен доставать их уже в присутствии клиента.

Дезинфекция и стерилизация инструментов для маникюра и педикюра (видео)

Полная обработка инструментов занимает не менее 1,5-2 часов. Поэтому в салоне обязательно должно быть несколько наборов маникюрных инструментов.

Обработке должны подвергаться абсолютно все неодноразовые инструменты, с которыми работал мастер (в том числе наждачные пилки и бафы).

Как обезопасить себя от заражения?

  • Эффективный способ защититься от инфекций — приносить своему мастеру личный маникюрный набор.
  • Еще один отличный вариант: перейти на домашний маникюр, то есть научиться наводить красоту самостоятельно. Не забывайте при этом обрабатывать ваши личные инструменты спиртом до и после манипуляций.
  • Если вы не хотите отказываться от посещения маникюрных салонов, обратите внимание на то, как там дезинфицируются инструменты. Не стесняйтесь задавать мастеру все интересующие вас вопросы. Ведь в его руках ваше здоровье!

Чем опасен маникюр в салоне? (видео)

Источники: http://hepcinat.su/skolko_zhivet_virus_gepatita_c_na_instrumentakh, http://hivlife.livejournal.com/1577.html, http://avewoman.ru/mozhno-li-zarazitsya-vich-ili-gepatitom-na-manikyure.html

Комментариев пока нет!



Источник: hepc.nextpharma.ru


Добавить комментарий