Спид центр отзывы

Спид центр отзывы

“В настоящее время в центре вообще нет ламивудина, входящего в любую схему, а также дарунавира. Перебои не прекращаются с 2017 года. Тесты не делают вообще: в том году потому, что был “неисправен аппарат”, потом не было реактивов, лечащий врач попросила главврача хотя бы отсылать тесты в Краснодар, но он отказался. Просто не дал машину”, — рассказывает пациентка центра и вич-активист Александра Старикова.

Ее слова подтверждает другой пациент, попросивший не называть его фамилии. “Схемы меняются только из-за того что “у нас нет ваших таблеток”. Никак не сообразуясь с последствиями. Для того, чтобы сделать тест, люди вынуждены ездить в Ростов-на-Дону, у кого нет денег, годами не знают свою вирусную нагрузку”, —  рассказывает он.

Кроме того, пациенты вынуждены самостоятельно собирать деньги на бензин и платить за доставку препаратов, срочно выделенных краевым центром сочинскому: “Нам просто не дали машину. Мы, пациенты, сами доставляем лекарства, которых не хватает на месте. Главный врач сидит за домофоном и игнорирует наши просьбы. Достучаться до него просто невозможно, прем у него только два раза в месяц, и даже он часто отменяется”, —  поясняет пациент.

И это при весьма компактном штате учреждения. На четырехсоттысячный “Большой Сочи” — от Адлера до Лазаревского — на полной ставке в центре трудятся всего четверо сотрудников. Сам главврач: Николай Маркович Кочетков, всего один инфекционист, один фельдшер и один гинеколог.

Выглядит центр скромно: три крохотных кабинета на улице Виноградной, недействующий туалет, осыпающаяся штукатурка.  

“Большинство специалистов из центра из-за Кочеткова разбежались, оставшиеся запуганы и говорят шепотом. Все лекарства должны выделяться федеральным центром, но их просто не привозят. Когда единственный инфекционист в отпуске первичный прием ведет фельдшер, люди сидят по три-четыре часа в коридоре и уходят”, — объясняет плачевное состояние заведения Старикова.

“Профилактики нет, ее имитируют два раза в год, выставляя в декабре и мае машину с всего 30-ю тестами, с пациентскими организациями главврач не общается, человек ответственный за профилактическую работу, Филиппова, даже не скрывает своей брезгливости по отношению к ВИЧ-положительными”, — добавляет женщина.  

Чтобы прояснить ситуацию сложившуюся в городе, сайт СПИД.ЦЕНТР обратился за комментарием к руководителю медицинского учреждения, но тот, по словам помощника, не сможет ответить на вопросы издания ни в четверг, ни в пятницу, ни в понедельник, поскольку: “его просто не будет на работе”.

Представители краевого краснодарского центра в свою очередь пообещали дать, но пока не успели предоставить комментарий.  

Как сообщается в открытых источниках, главный врач Николай Кочетков — управляет сочинским центром с 1996 года, имя его занесено в энциклопедию «Лучшие люди России».



Источник: spid.center


Добавить комментарий