Суп с гречкой и фрикадельками
Ингредиенты:
морковь — 1 шт;
картофель — 5 шт;
лук репчатый — 1 шт;
фарш говяжий — 400 гр;
сметана — 1 ст ложка;
томатная паста — 1 ст ложка;
гречневая крупа — половина стакана;
укроп — 20 грамм
Этот рецепт супа понравится всем тем, кто устал от банальных названий «щи», «борщ», «Рассольник». Гречневый суп с фрикадельками поможет разбавить ваше еженедельное меню. Он легкий и очень вкусный. Я уверен, что этот суп понравится всем вам.
Чистим картофель, морковь и лук.
Нарежем картофель на небольшие дольки и отставим в отдельном блюде в сторону. Пока поставим кастрюлю с водой на плиту.
Лук нарезаем мелко-мелко.
Морковь пропускаем через терку и вместе с луком обжариваем в небольшом количестве масла.
Теперь принимаемся за фарш. Добавляем столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец, все перемешиваем.
К этому времени морковь и лук обжарятся, к ним в сковороду добавляем ложку томатной пасты, которая придаст очаровательный вкус и симпатичный цвет.
Теперь в кастрюлю с водой (она же закипела уже?) выкладываем картофель из тарелки, которая у нас стояла в стороне.
Из фарша начинаем лепить примерно одинаковые шарики.
Затем подготовим гречку.
Ее тоже выкладываем в кастрюлю. После чего выкладываем туда же фрикадельки, полученные из фарша.
Через пять-семь минут выкладываем поджарку туда же.
Еще минут десять пусть суп варится. Мы пока можем нарезать зелень, которой больше всего любим украшать блюда. У меня это укроп. Кто-то больше любит кинзу, петрушку или зеленый лук.
Его тоже выкладываем в суп и можно убирать кастрюлю с огня.
Дайте супу настояться еще минут 15-20 и можно раскладывать его по тарелкам. Легкий и яркий суп с фрикадельками должен порадовать всех ваших родных и близких.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00H40M40 мин.
Это хороший рецепт?
Источник: fotorecept.com