Суп с гречкой и фрикадельками

Суп с гречкой и фрикадельками

Ингредиенты:
морковь1 шт;
картофель5 шт;
лук репчатый1 шт;
фарш говяжий400 гр;
сметана1 ст ложка;
томатная паста1 ст ложка;
гречневая крупаполовина стакана;
укроп20 грамм

Этот рецепт супа понравится всем тем, кто устал от банальных названий «щи», «борщ», «Рассольник». Гречневый суп с фрикадельками поможет разбавить ваше еженедельное меню. Он легкий и очень вкусный. Я уверен, что этот суп понравится всем вам.

ингредиенты

Чистим картофель, морковь и лук.

картофель

Нарежем картофель на небольшие дольки и отставим в отдельном блюде в сторону. Пока поставим кастрюлю с водой на плиту.

картофель

Лук нарезаем мелко-мелко.

лук

Морковь пропускаем через терку и вместе с луком обжариваем в небольшом количестве масла.

морковь

Теперь принимаемся за фарш. Добавляем столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец, все перемешиваем.

фарш

К этому времени морковь и лук обжарятся, к ним в сковороду добавляем ложку томатной пасты, которая придаст очаровательный вкус и симпатичный цвет.

томатная паста

Теперь в кастрюлю с водой (она же закипела уже?) выкладываем картофель из тарелки, которая у нас стояла в стороне.
Из фарша начинаем лепить примерно одинаковые шарики.

фарш

Затем подготовим гречку.

гречневая крупа

Ее тоже выкладываем в кастрюлю. После чего выкладываем туда же фрикадельки, полученные из фарша.

суп

Через пять-семь минут выкладываем поджарку туда же.

суп

Еще минут десять пусть суп варится. Мы пока можем нарезать зелень, которой больше всего любим украшать блюда. У меня это укроп. Кто-то больше любит кинзу, петрушку или зеленый лук.

укроп

Его тоже выкладываем в суп и можно убирать кастрюлю с огня.

суп

Дайте супу настояться еще минут 15-20 и можно раскладывать его по тарелкам. Легкий и яркий суп с фрикадельками должен порадовать всех ваших родных и близких.

порция

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H40M40 мин.

Это хороший рецепт?



Источник: fotorecept.com


Добавить комментарий