Тефтели из индейки в духовке в сметане

Тефтели из индейки в духовке в сметане

тефтели из индейки с подливой

Тефтели – вкусные мясные шарики с рисом. Особенно вкусны они, когда приготовлены с подливой. Как самостоятельно приготовить тефтели из индейки с подливкой, читайте ниже.

Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Ингредиенты:

Для фарша:

  • филе индейки – 400 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • лук – 140 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Для подливки:

  • мука просеянная – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 120 г;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Для фарша филе индейки моем, обсушиваем. Очищаем лук. Пропускаем через мясорубку мясо с луком вместе. Добавляем отварной рис, соль, перец и хорошо размешиваем. Формируем небольшие шарики, обжариваем их на масле до румяности. Потом их помещаем в глубокую, пригодную для запекания посуду. Для подливы обжариваем нарезанные кубиками шампиньоны, добавляем масло, измельченный лук. Потом солим, перчим и обжариваем до легкой румяности. Теперь всыпаем муку, быстро размешиваем, вливаем теплое молоко. Добавляем мускатный орех, перемешиваем и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Подготовленной грибной подливой заливаем тефтельки, накрываем их и отправляем в духовку. При 180 градусах тефтельки с подливкой будут готовы через полчаса.

Тефтели из индейки с подливкой из сметаны

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • отваренный до полуготовности рис – ½ стакана;
  • соль;
  • перец.

Для подливки:

Приготовление

Вымытое и обсушенное филе индейки и лук измельчаем на мясорубке. Добавляем отварной рис, солим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки. Далее можно поступить по-разному: можно их обвалять в тефтели из фарша индейки с подливкоймуке, а можно и не обваливать. Помещаем их на разогретую сковороду, слегка обжариваем с одной и второй стороны. В 200 мл кипятка растворяем томатную пасту, немного подсаливаем и заливаем тефтельки. Накрываем и тушим около 15 минут. Потом в 100 мл теплой воды растворяем сметану, кладем муку и тщательно перемешиваем. Отправляем данную смесь в сковороду и тушим тефтели из фарша индейки с подливкой еще минут 15.

Если же нужно приготовить тефтели из индейки с подливкой для ребенка, то можно взять за основу данный рецепт, только тогда томатную пасту лучше не использовать, а ограничиться просто сметанкой.

 



Источник: womanadvice.ru


Добавить комментарий