Тушеная индейка с цветной капустой

Тушеная индейка с цветной капустой

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 62.9 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2677 г Белки 12.5 г 76 г 16.4% 26.1% 608 г Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.2% 7000 г Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.6% 27375 г Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.6% 10000 г Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.9% 2674 г Зола 1.423 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 29032 г Ретинол 0.003 мг ~ бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3% 5357 г Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 7% 2278 г Витамин В4, холин 34.01 мг 500 мг 6.8% 10.8% 1470 г Витамин В5, пантотеновая 0.462 мг 5 мг 9.2% 14.6% 1082 г Витамин В6, пиридоксин 0.42 мг 2 мг 21% 33.4% 476 г Витамин В9, фолаты 5.342 мкг 400 мкг 1.3% 2.1% 7488 г Витамин В12, кобаламин 0.308 мкг 3 мкг 10.3% 16.4% 974 г Витамин C, аскорбиновая 3.13 мг 90 мг 3.5% 5.6% 2875 г Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 20408 г Витамин D3, холекальциферол 0.049 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.5% 30000 г гамма Токоферол 0.005 мг ~ Витамин Н, биотин 0.122 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 40984 г Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.7% 9231 г Витамин РР, НЭ 5.0709 мг 20 мг 25.4% 40.4% 394 г Ниацин 0.058 мг ~ Бетаин 1.221 мг ~ Макроэлементы Калий, K 130.59 мг 2500 мг 5.2% 8.3% 1914 г Кальций, Ca 19.79 мг 1000 мг 2% 3.2% 5053 г Кремний, Si 1.833 мг 30 мг 6.1% 9.7% 1637 г Магний, Mg 16.42 мг 400 мг 4.1% 6.5% 2436 г Натрий, Na 372.67 мг 1300 мг 28.7% 45.6% 349 г Сера, S 4.07 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 24570 г Фосфор, Ph 105.9 мг 800 мг 13.2% 21% 755 г Хлор, Cl 486.56 мг 2300 мг 21.2% 33.7% 473 г Микроэлементы Алюминий, Al 53.8 мкг ~ Бор, B 41.2 мкг ~ Ванадий, V 0.07 мкг ~ Железо, Fe 0.511 мг 18 мг 2.8% 4.5% 3523 г Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 38462 г Кобальт, Co 0.269 мкг 10 мкг 2.7% 4.3% 3717 г Литий, Li 0.049 мкг ~ Марганец, Mn 0.0341 мг 2 мг 1.7% 2.7% 5865 г Медь, Cu 58.8 мкг 1000 мкг 5.9% 9.4% 1701 г Молибден, Mo 1.961 мкг 70 мкг 2.8% 4.5% 3570 г Никель, Ni 0.998 мкг ~ Рубидий, Rb 1 мкг ~ Селен, Se 11.372 мкг 55 мкг 20.7% 32.9% 484 г Фтор, F 29.22 мкг 4000 мкг 0.7% 1.1% 13689 г Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 2.4% 6757 г Цинк, Zn 0.6739 мг 12 мг 5.6% 8.9% 1781 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.503 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г Сахароза 0.024 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.713 г ~ Валин 0.385 г ~ Гистидин* 0.323 г ~ Изолейцин 0.341 г ~ Лейцин 0.823 г ~ Лизин 0.987 г ~ Метионин 0.304 г ~ Метионин + Цистеин 0.001 г ~ Треонин 0.431 г ~ Триптофан 0.123 г ~ Фенилаланин 0.386 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.681 г ~ Аспарагиновая кислота 0.961 г ~ Гидроксипролин 0.054 г ~ Глицин 0.658 г ~ Глутаминовая кислота 1.646 г ~ Пролин 0.744 г ~ Серин 0.48 г ~ Тирозин 0.346 г ~ Цистеин 0.109 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 27.85 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.163 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.006 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.002 г ~ 12:0 Лауриновая 0.001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.002 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.086 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.045 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ 22:0 Бегеновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.129 г min 16.8 г 0.8% 1.3% 16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~ 16:1 цис 0.011 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.115 г ~ 18:1 цис 0.11 г ~ 18:1 транс 0.005 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.126 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.7% 18:2 Линолевая 0.098 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.096 г ~ 18:3 Линоленовая 0.004 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~ 20:3 Омега-6 0.002 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.014 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.004 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%



Источник: health-diet.ru


Добавить комментарий