У мужа гепатит в у меня нет как такое может быть

У мужа гепатит в у меня нет как такое может быть

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Встречаемся полгода. По-настоящему любим. В феврале планировали свадьбу, через год-полтора — ребенка… Три года назад (еще до нашего знакомства) он попал в аварию, требовалось срочное переливание крови. Врачебная ошибка. Ему перелили кровь носителя вируса гепатита С. Сейчас болезнь уже перешла в хроническую стадию. Об этом стало точно известно неделю назад. Знают его мама, я и он, больше никому решили не говорить. Он сказал, что примет любое мое решение, что я еще молода и не обязана связывать жизнь с больным человеком. Перерыла кучу литературы, пол-интернета. Поняла, что денег на более или менее эффективный курс лечения у нас пока нет и взять их негде. Совершенно не знаю, что делать. Люблю его, очень боюсь потерять.

Чайка, Поволжье, 24 года / 11.12.07

  • Алена

    Факт заражения именно в клинике доказан? Дело в том, то заразиться можно было и другим способом, или быть носителем с самого начала. Многие о носительстве узнают случайно, когда по какой-то причине надо сдать кровь на гепатит. Вы полгода встречаетесь, и ты не подозревала, что он болен? Не носитель, а именно болен гепатитом? Он позволил тебе мечтать, строить с ним планы, назначать дату свадьбы, думать о детях? Или факт болезни для него тоже неожиданность? В любом случае, конечно, думать и еще раз думать… С одной стороны, гепатит С – не СПИД, везде пишут, что половым путем его получить затруднительно. Воздушно-капельным путем вирус не передается, через бытовые приборы тоже. Знаю две семьи, в которых один из супругов был носителем вируса гепатита В, дети и второй супруг здоровы. И жили они так не год, не два. Потом собрали деньги на лечение. В одном случае лечение было успешным. В другом – человек погиб по вине врачей, которые не учли возможные побочные эффекты препаратов. Так что даже дорогое лечение не всегда дает ожидаемый результат… А если как следует подумать, твой парень прав – ты еще молода, вы встречаетесь всего полгода, стоит ли так торопиться со свадьбой вообще? Можно ведь пожить вдвоем и так, чтобы понять, насколько это для тебя возможно – жить с человеком как на пороховой бочке. Может, пройдет еще полгода, и ты сама от него сбежишь, так как конфетно-букетный период закончится, ан на повестке дня останется бытовуха с элементами триллера…

  • Сергей

    Я считаю, что в любой ситуации единственное, чего не нужно делать – это опускать руки. Да, гепатит – штука неприятная, но, пока организм молодой, нет поводов отчаиваться. Более того, как следует из наблюдений опытных древних китайцев – «человек с заболеванием переживет человека без заболевания, ибо болезнь иногда заставляет человека больше заботиться о себе». Как я понимаю, у твоего молодого человека пока не все так запущено, что пора думать о поминках. Надеюсь, и в дальнейшем все будет нормально, ведь медицина не стоит на месте, и вполне возможно, то, что сейчас неизлечимо, завтра будет поддаваться лечению. Кроме того, твой молодой человек не единственный носитель вируса. Таких как он – миллионы. И эти люди давно уже общаются и помогают друг другу. Поэтому, на мой взгляд, вопросы на данную тему нужно задавать не в женском журнале, а на сайтах, специально по этой теме созданных. Только там собратья по несчастью смогут досконально объяснить, как и что делать прямо сейчас, где можно получить помощь и где взять денег на те или иные нужды. В общем, прекрати паниковать, и ищи информацию. Общайтесь, лечитесь. Все будет хорошо. А денег заработаете. Просто не все сразу.



  • Источник: www.Kleo.ru


    Добавить комментарий