Вареные творожные шарики

Вареные творожные шарики

Яйца, сахар и соль взбить миксером, затем добавить творог и размешать, добавить соду, гашеную уксусом, перемешать, а потом постепенно добавлять муку. Замесить тесто, потом из него сделать заготовки творожных шариков размером с грецкий орех. В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть и опускать туда заготовки шариков. Огонь нужно уменьшить до умеренного, чтобы шарики хорошо прожарились, на сильном огне они быстро почернеют, а внутри будут сырыми. Прожарив шарики, сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.



Источник: www.1001eda.com


Добавить комментарий