Вермишелевый суп с индейкой

Вермишелевый суп с индейкой


Рецепт супа из индейки с лапшой

Чтобы сварить вкусный суп из индюшатины с лапшой, нужны следующие ингредиенты:
— 600 г мяса индейки (голень);
— 159 г зеленой фасоли;
— 100 г лапши;
— лук зеленый;
— лимон;
— соль;
— лавровый лист;
— перец горошком.

Мясо индейки промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Потом поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте перец горошком и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите в течение часа.

При желании лапшу можно заменить рисом. Его необходимо предварительно промыть и на 5-10 минут залить кипятком. Затем воду надо слить, а рис добавь в кипящий бульон из индейки и продолжать по рецепту готовить суп.

По истечении этого времени достаньте индюшатину из кастрюли и остудите, после чего порежьте небольшими ломтиками. Морковь вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой, примерно пол сантиметра толщиной. В кипящий бульон положите зеленую фасоль, подготовленную морковь и лапшу. Продолжайте готовить суп. Отвечая на вопрос, сколько времени он должен вариться, повара, как правило, рекомендуют снимать суп с огня, когда морковь станет мягкой, а лапша достигнет состояния «аль денте», то есть уже готова, но еще не разварилась и упруга на вкус.

Положите в кипящий суп кусочки индейки и варит все вместе минуты 2-3. Готовый суп снимите с огня и дайте ему минут десять настояться. Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом мелко рубленную зелень.

Рецепт сырного супа с индейкой

Это блюдо французской кухни, для приготовления которого потребуется:
— 500 г филе индейки;
— 200 г плавленого сыра;
— 400 г картофеля;
— 150 г репчатого лука;
— 150-200 г моркови;
— черный молотый перец;
— соль;
— лавровый лист;
— сливочное масло.

Чтобы приготовить суп по этому рецепту, понадобится трехлитровая кастрюля. Филе индейки промойте, положите в кастрюлю и залейте мясо холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Затем положите чайную ложку соли, перец горошком (черный и душистый), лавровый лист и варите бульон в течение 20 минут с момента закипания. Потом индюшатину достаньте, охладите и порежьте на кусочки.

Картофель и морковь тщательно вымойте и почистите. Картофель порежьте кубиками средней величины, а морковь натрите на крупной терке. Очищенный от шелухи репчатый лук также нарежьте кубиками. Плавленый сыр натрите на терке или порежьте кубиками.

Во Франции сырный суп из индейки принято подавать с гренками.

Опустите в кипящий бульон картофель, варить его нужно минут 7. В это время на сливочном масле слегка обжарьте репчатый лук с морковью. Добавьте пассерованные овощи к картофелю и варите в течение 5-7 минут. Затем положите кусочки индейки. Варка супа продолжается еще 5 минут. Потом положите подготовленный плавленый сыр, хорошо все перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте сырный суп мелко порезанной зеленью.



Источник: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий