Вич и гепатит с лечение форум

Вич и гепатит с лечение форум

Дата публикации вопроса: 10.03.2019

Вопрос:

Доброе утро Сергей Васильевич. У меня гепатит с с нагрузкой вируса это было года два назад, сейчас какие анализы сдавать надо чтобы узнать какие препараты подходят.

Ответ врача:

Здравствуйте! Минимальный необходимый объем исследований для установления окончательного диагноза и для выбора обоснованной схемы ПВТ включает в себя: общий анализ крови с формулой, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, общий и прямой билирубин, креатинин, мочевина, ГГТ), ПЦР на РНК ВГС (генотипирование + определение вирусной нагрузки), определение степени фиброза (лучше выполнить фибросканирование печени), УЗИ органов брюшной полости, тест методом ИФА на антитела к ВИЧ.

Дата публикации вопроса: 10.03.2019

Вопрос:

Сергей Валерьевич, скажите пожалуйста, дествительно ли для назначения терапии от гепатита С, Генотип 1б, 1,4*10в шестой степени, УЗИ безпотологий, необходимо прохождение фибросканирования печени. Проблема в отсутствии фиброскана, ближайший находится 800км от места проживания. Местный врач гепатолог, считает это обязательной процедурой. Спасибо Вам.

Ответ врача:

Здравствуйте! Соглашусь с вашим лечащим врачом. Если нет такой возможности (выполнить фибросканирование), то тогда имеет смысл выполнить исследование крови на такой анализ, как "фибротест" в ближайшей лаборатории. Если такой возможности тоже нет, то тогда ваш лечащий врач по косвенным признакам (клиническая картина и данные УЗИ) может приблизительно попытаться определить степень фиброза. Если и такой возможности нет, то тогда следует допустить, что имеется IV степень фиброза и лечить исходя из такого предположения.

Дата публикации вопроса: 10.03.2019

Вопрос:

Сергей Валерьевич здравствуйте у меня вопрос я болею гип с 10 лет родила ребенка у ребенка брали анализ на гипатит с анализ показал что антитела к гипатиту С есть анализ был сдан в первом году жизьни ребенка ! Последующий анализ на антитела к гипатиту с былсдан в 3 года и анализ показал что гипатита С не обнаружено что это значит что ребенок не болен получаеться он здоров ??! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ

Б.Евгения Олеговна

Ответ врача:

Здравствуйте! Да, ваш ребенок здоров.

Дата публикации вопроса: 10.03.2019

Вопрос:

Хочу заказать курс лечения от гепатита С, возможна ли доставка курьеров в руки в Екатеринбурге? По предоплате нет. Только после

П. Марина Николаевна

Ответ врача:

Здравствуйте! Вопросы заказа препаратов и логистики необходимо уточнять у менеджеров компании Гепамед. Пожалуйста, позвоните по бесплатному телефону горячей линии 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 10.03.2019

Вопрос:

У меня 8 лет назад при беременности обнаружили гипатит с сказали после родов лечиться идти я так и не ходила какие нужны анализы чтоб пройти курс лечения

А. Анастасия Вадимовна

Ответ врача:

Здравствуйте! Перед началом приема противовирусных препаратов следует выполнить следующий минимальный объем исследований (для окончательного уточнения диагноза и подбора эффективной комбинации): общий клинический анализ крови с формулой, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, общий и прямой билирубин, креатинин, мочевина, ГГТ), ПЦР на РНК ВГС (генотипирование + количественное определение вирусной нагрузки), определение степени фиброза (лучше выполнить фибросканирование печени), УЗИ органов брюшной полости, тест методом ИФА на антитела к ВИЧ. Стоимость обследования будет зависеть от цен в лабораториях вашего региона. Только после этого возможно будет определиться с эффективной комбинацией и продолжительностью терапии, а также с таким вопросом, как особенности приема препаратов. Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. По вопросу заказа дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835. Если необходима именно моя консультация по вопросам назначения терапии, то можете связаться со мной через менеджера компании Гепамед: 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 10.03.2019

Вопрос:

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Софосбувир велпатасфира совместим с арвт терапмей атазанавир, ламивудин, фосфазид. Особенно интересует фосфазид?

С. надежда викторовна

Ответ врача:

Здравствуйте! Софосбувир с велпатасвиром сочетается с указанными препаратами АРВТ, включая фосфазид.

Дата публикации вопроса: 10.03.2019

Вопрос:

Здравствуйте, у меня геп С, 1б, фиброз ф1-ф2 В ноябре 2018г. начал пвт Hepcinat lp, анализы алат, асат, ггт и т.д все в норме на протяж всей пвт: на 4й неделе рнк <10^2, на 8й-9й неделе рнк кач обнаруж, на 11й нед рнк кач обнаруж. Врач продлила терапию до 16 нед (на всякий случ), говорит что может быть просто следы, сейчас на 2 месяца сказала отдохнуть и повторить анализы рнк колич и звонить ей, подскажите что делать дальше, стоит ли прерывать лечение или продлить до 24 недель? Или нужно менять препараты? Если менять, то когда начинают перелечиваться через неделю или месяц или сразу??? Большое спасибо за ответ!

Ответ врача:

Здравствуйте! Если какое то количество вируса продолжает определяться после четырех недель ПВТ, то это означает, что ранний вирусологический ответ (РВО) не достигнут, а это уже объективный прогностически-неблагоприятный признак эффективности применяемой схемы. Необходима полная смена применяемой комбинации. Предлагаю обсудить эти вопросы с лечащим врачом. Если этого не сделать, то есть вероятность того, что вирус гепатита не будет удален окончательно из организма и выздоровление (УВО) не наступит. Если Вам потребуется моя консультация, то можете связаться со мной лично.

Дата публикации вопроса: 10.03.2019

Вопрос:

какой из препаратов мне лучше приобрести,соф-дак или соф-лед и как принимать,с рибовирином или без!у меня ВИЧ,АРВТ,тенофовир,ламивудин ,эфавиренз

б. виталий александрович

Ответ врача:

Здравствуйте! Если нет возможности убрать из схемы АРВТ эфавиренз, то тогда следует остановиться на комбинации соф + лед. Если есть возможность заменить другим препаратом эфавиренз, то тогда можно применить соф +вел. Соф + вел является более предпочтительной комбинацией.

Дата публикации вопроса: 10.03.2019

Вопрос:

Добрый день доктор!можно ли приеме собусвира+даклосфира принимать амоксициллин?

С. евгений сергеевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Если других вариантов у вашего лечащего врача кроме, как применение указанного антибиотика нет, то тогда применяйте. Необходимо стараться, чтобы курс приема антибиотика был не дольше 5 дней.

Дата публикации вопроса: 10.03.2019

Вопрос:

Здравствуйте.У меня Гепатит с около 20 лет.Генатип 3а/3в.В мае 2018 года прошел эластометрию фибросканом.Медиана-5.8.F0-F1.Сдал анализ биохимия алт-19.7, аст-22.6, щф-87, ГГТ-42.9, липаза-35, креатинин-104, Триглицириды-2.95. холестирин-5.34. билирубин общ-15.6 прям-3.3. По УЗИ-печени эхогенность перенхимы умеренно повышена,несколько уплотннена.Структура перенхимы среднезирнистая однородная,перепортальные тракты ум уплотнены,в 4 сегменте гиперэхогенное образованияи20на24мм,с четкими контурами,по плотности несколько выше окружающих тканей,Воронина вена-12,Заключение-ум.дифузные изменения перенхимы печени,уплотнения стенок перепортальные трактов.очаговое образ правой доли печени,вероятно капиллярная гемангиома.(без динамики см пред.Узи.Утолщ стенок желчном пузыре,фексированный перегиб Неоднородность перенхимы поджелудочной железы по МСКТ с контрастом- подтвердилась гемангиома.Скажите пожалуйста лечения для меня будет оптимальный саф+дак или саф+вел?сколько недель? И какого производителя лучше брать? Заранее большое спасибо.

И. Сергей Владимирович

Ответ врача:

Здравствуйте! На мой взгляд, наиболее оптимальной будет комбинация софосбувира с даклатасвиром. Курс лечения 12 недль. Однозначно, что лучший вариант - это индийские дженерики. Заказать данные препараты можно у менеджера компании Гепамед, позвонив по телефону бесплатной горячей линии: 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 03.03.2019

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич,скажите,а урдоксу совсем нельзя на пвт?у меня проблемы с желчным,до пвт принимала желчегонные.

Ответ врача:

Здравствуйте! Если других вариантов нет, то тогда принимайте.

Дата публикации вопроса: 03.03.2019

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич, прошло 2 нед лечения соф+ дак, какие нужно сдать анализы крови для прове наличия геп С

Ответ врача:

Здравствуйте! Количественный ПЦР с порогом обнаружения 60МЕ/мл. и дополнительно общий клинический анализ крови и биохимия крови (печеночные пробы).

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

Добрый день! Прошу помощи в интерпретации результатов: положительный результат на гепатит с, заражена 3месяца, фиброскан 6.3 (это F0 или F1,скажите пожалуйста)? ПЦР 4.14Е+07 , РНК 1.22х10^7 . Скажите пожалуйста о чем говорят данные результаты и какую продолжительность лечения можно прогнозировать(индийскими препаратами)? Насколько важно знание генотипа для лечения?Нахожусь в китае и тяжело объясниться с врачами, благодарю за помощь

м. мария родионовна

Ответ врача:

Здравствуйте! Можете консультироваться с русскоязычными врачами в режиме он-лайн. Это снимет сложности в коммуникации и повысить результативность излечения. Можете связаться со мной лично и мы обсудим все вопросы связанные с терапией. Цифра 6,3 кПа указывает на самое начало первой стадии фиброза и это благоприятный признак для лечения. Концентрация вируса средняя. Вероятнее всего, (с вероятностью близкой к 100%) потребуется 12 недель терапии для окончательного излечения.

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

Здравствуйте ! Хотела вам задать пару вопросов .... у меня гепатит С 3 , обнаружено было в 2013 году во вр первой беременности , феброз 0 , делаю каждый год , алт и аст всегда были в норме , ничего не беспокоит , на днях сдала анализы алт 70 аст 64 , билирубин общий в норме 11.80 , я прочитала что есть такой коэффициент Ритисса , по его формуле у меня показатель 0.91, что явл нормой ! Что могло вызвать скачек показателей , нуж на ли терапия противовирусная ? Можно ли пить и что для поддержания печени ? Может ли быть это из за выброса желчи например ? Я пью хофитолл , расторопшу , шиповник ... во вр 2 ой беременности бл песок в почках и камни ! Заранее спасибо

Анфиса Вячеславовна

Ответ врача:

Здравствуйте! Выполните тест ПЦР на выявление РНК вируса гепатита С. В случае положительного анализа начните лечение гепатита С под контролем своего лечащего врача. Коэффициент Де Ритиса мнее 1,0 говорит о поражении печени, а более 1,0 о поражении сердца.

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич .У меня ВГС генотип 1 нагрузка 440000 печень не увеличена. Какую схему лечения Вы посоветуете ?

Г. Виктор Иванович

Ответ врача:

Здравствуйте! При первом генотипе можно применить одну из трех комбинаций ПППД: соф+лед, соф+дак, соф+вел. На мой взгляд, лучше подойдет комбинация софосбувир + ледипасвир, продолжительность курса 12 недель. Отличный вариант для лечения, который могу порекомендовать - это комбинированный препарат Ледифос (дженерик от индийской фирмы Нетеро), который содержит внутри одной таблетки сразу оба компонента (софосбувир + ледипасвир). Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835. По вопросам консультативного сопровождения можете связаться со мной.

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

Здравствуйте Cергей Валерьевич. У моего 25-летнего сына, при прохождении медкомиссии, обнаружили Гепатит С, генотип 1Б 1,4*10 в 6 степени. УЗИ без патологий, АСТ 29, АЛТ 56, Биллирубин 17,5, прямой 3,8. Скажите пожалуйста, возможно ли с помощью современных препаратов полное излечение? Сможет ли он иметь здоровых деток? Заранее спасибо Вам большое!

Ответ врача:

Здравствуйте! С помощью современных противовирусных препаратов прямого действия удается вылечить гепатит С почти в 100% случаев. Также после излечения он может иметь здоровых детей. Необходимо пролечиться под руководством опытного практикующего гепатолога.

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

Здравствуйте! При генотипе 1а, F3, с коинф. ВИЧ достаточно ли будет Веласоф на 12 недель? Надо ли добавлять рибавирин к терапии?

Ответ врача:

Здравствуйте! Обычно курса веласофа длительностью 12 недель достаточно. Ориентироваться необходимо по срокам наступления РВО. Если ранний вирусологический ответ будет получен, то можно остановиться на 12 неделях. Если нет, то придется усиливать терапию.

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

Сергей Валерьевич, скажите, пожалуйста, через неделю после приёма ледипасвир - софосбувир у мамы поднялось давление и началась рвота. До лечения она пила лизиноприл. Можно ли его пить в комбинации с препаратами от гепатита?

Ответ врача:

Здравствуйте! Прием лизиноприла можно возобновить, только разносить с приемом противовирусной таблетки на несколько часов.

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

Здравствуйте.скажите пожалуйста при лечении соф+док.можно ли пользоватся ретиноевой мазью для лица

Ответ врача:

Здравствуйте! Да, можно.

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

Здравствуйте. Мне назначено лечение от гипатита с египетскими препаратами софосбувир и даклатасвир плюс рибавирин. Сейчас гинеколог приписал свечи лонгидаза. Можно ли всё это принимать одновременно? Заранее благодарна за ваш ответ.

Ответ врача:

Здравствуйте! Можно, но не нужно.

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

Случайно выявлены высокие уровни АЛТ 63.6 АСТ 53 Были сданы анализы на ферритин - 67; иммунологические исследования (ANA\AMA-2\анти-LKM) - результаты все < 1; АФП - 0.851; и все отрицательные результаты к гепатитам и гельминтам; Альбумин - 51.9; результат на болезнь Вильсона-Коновалова - отрицательный. Не пью алкоголь, не принимаю какие-либо препараты, рацион довольно правильный (Холестерин 4.84 \ ЛПВП - 1.78\ЛПНП - 2.74). Чем может быть еще вызван такой высокий уровень ферментов? Самочувствие отличное.

Ф. Алексей Михайлович

Ответ врача:

Здравствуйте! Цитолитический (повышение трансаминаз) синдром указывает на текущее воспаление в клетках печени. Уровень воспаления невысокий, поэтому следует исключить наличие вторичного гепатита вирус-герпесной природы (EBV, CMV, HSV I/II, HCV VI). Во вторых, кроме проверенных гепатитов имеются еще ряд первичных гепатитов на которые не проводилось тестирование (ВГЕ, ВГ G). Для исключения печеночных паразитозов (фасциолез, клонорхоз) следует провести дуоденальное зондирование, да и описторхоз по анализу ИФА исключить квалифицированно невозможно. Есть еще целый ряд состояний и болезней, которые необходимо исключать. Если Вам необходима моя консультация о этому вопросу, то можете связаться лично со мной.

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

Добрый день, мама находилась на лечении Соф+вел. курс 12 недель. 1генотип. На 4 неделе минус, на 8 не сдавала, на 12 неделе плюс, на грани чувствительности. Какие наши дальнейшие действия? Спасибо!

К. Юлия Фаритовна

Ответ врача:

Здравствуйте! Перепроверить результат ультрачувствительным методом ПЦР (порог обнаружения 10-15 МЕ/мл.). Если данный анализ покажет присутсвие вируса, то тогда обсудить со своим лечащим врачом данную ситуацию и обговорить план перелечивания. Если Вам необходима моя подробная консультация по данному вопросу, то свяжитесь со мной лично.

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

После 4х недель приёма софосбув+дакл перед анализами нужен перерыв или же продолжать принимать препараты и сдать анализы. И какие надо анализы сдать обязательно?

К. Андрей Анатольевич

Ответ врача:

Здравствуйте! По характеру ваших вопросов понимаю, что Вы занимаетесь самолечением и у Вас нет методически-правильного подхода к лечению. Это чревато тем, что лечение может быть неэффективно. Необходима консультация врача. Найдите практикующего гепатолога по месту жительства. Если такого специалиста по месту жительсьва нет, то можете связаться со мной лично и я вас проконсультирую по лечению подробно.

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

Можно ли принимать имодиум от диареи при лечении софосбув+дакл гепатит с 4гр

К. Андрей Анатольевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Специальных исследований по совместному приему антивирусных и антисекреторных средств не проводили. Думаю, что однократный или двукратный прием имодиума не повлияет на эффективность терапии.

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

Добрый вечер Сергей Валерьевич! У моего сына гепатит С генотип a/b гепатит с количественный 1,1*10*7 (МЕ/мл 2,9*10*7копий/мл линейный диапазон2,5*10*2-2,5*10*8копийРНК/мл мы не делали фиброскан...поэтому не знаю это плохие анализы или...проходол лечение хепцинатом плюс на первом месяце вирус еще присутствовал...добавила врач рибаривин...спустя 3 месяца все анализы в норме...вирус не обнаружен...но пугает состояние.Прошел уже месяц...правда нарушил режим после лечения 2 раза употребил спиртное ..и у негожалуется плохой аппетит.бывает слабость...и после спиртного озноб и потом покрывается тело...что это может быть...иногда бессоница или наоборот днем спит...что посоветуете.Спасибо за ответ.Очень переживаю.

Т. Анжела Ивановна

Ответ врача:

Здравствуйте! Однозначно, что следует провести программу восстановления печени и системного детокса. Данная программа эффективно устранить имеющиеся жалобы. Для заказа данной программы свяжитесь со мной лично.

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

Доброго времени суток, возможно ли при лечении геп с соб и дак применение обезьаливающих по типу кетанов или кетрол, и для лечения хондроза диклофенак(слышал, это лекарство влияет на печень)

Ответ врача:

Здравствуйте! Если болевой синдром выраженный и иными способами не уменьшается, то можно применить инъекции нестероидных противовоспалительных средств. Старайтесь только применять эти препараты коротким курсом (от 1 до 3 дней).

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

Здравствуйте. У подростка 16 лет гепатат С с рождения. Генотип 1в, В 5 лет была проведена терапия Роферон А, 24 нед., без ответа. В данный момент вирусная нагрузка 5*10^5 МЕ/мл, фиброз 1 стапени, АЛТ-33, АСТ-26, мочевина 2,2, прямой билирубин 5,1, ГГТ-18, Креатинин-59 Какая схема наиболее действенна? Спасибо большое.

Ответ врача:

Здравствуйте! На мой взгляд, наиболее оптимальной будет схема применения комбинации софосувира с велпатасвиром. Продолжительность терапии не может составлять менее 12 недель. Для лечения можно выбрать один из индийских дженериков: велпанат, веласоф, совихеп В, велакаст. Заказать данные препараты можно у менеджера компании Гепамед, позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8 800 2500 835. Кроме того, следует найти практикующего гепатолога, имеющего опыт лечения гепатита С дженериками. Если Вам будет необходима именно моя консультация, как практикующего гепатолога, то можете заказать консультацию также у менеджера компании: 8 800 2500 835

Дата публикации вопроса: 01.03.2019

Вопрос:

У меня обнаружили гепатит С.ВОТ результаты анализов.Что они означают.

Б. ИГОРЬ ВАЛЕРЬЕВИЧ

Ответ врача:

Здравствуйте! Этот анализ подтверждает активизацию вируса гепатита С. Кроме того, он указывает на тсреднюю концентрацию вируса в крови. Ко всему прочему, такой положительный анализ ПЦР является абсолютным показанием к назначению и проведению противовирусной терапии современными противовирусными препаратами прямого действия. Для окончательного уточнения диагноза следует провести дообследование и приступать к терапии.

Дата публикации вопроса: 26.02.2019

Вопрос:

Добрый день, у супруга обнаружен гепатит с с минимальной степенью активности, фиброз 0, пролечили софосбувиром и даклатасвиром, пцр показал после лечения отрицательно, можем лы мы сейчас планировать ребёнка (имею ввиду не предохраняться), чтобы избежать инфицирование партнерши

Ответ врача:

Здравствуйте! Да, можете.

Дата публикации вопроса: 26.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте. Прохожу курс лечения от Геп С – СОФОСБУВИРОМ и Даклатасвиром. Скажите, можно ли применять при этом Квамател (фамотидин)?

Ф. Елена Викторовна

Ответ врача:

Здравствуйте! Нет, не следует. Это может привести к снижению всасывания софосбувира.

Дата публикации вопроса: 26.02.2019

Вопрос:

доброе время суток! Сергей Валерьевич скажите пожалуйста тест АИФ И ВИЧ не обнаружен это одно и тоже или нет.

Ответ врача:

Здравствуйте! Не корректно сформулирован вопрос. Не понимаю сути вопроса.

Дата публикации вопроса: 26.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте. Сейчас лечу гепатит С софозбувиром и ледипосфиром, но у меня диагноз рассеянный склероз. И со второго дня приема почувствовала Скованность в движениях и тяжесть в мышцах ног. Может ли это быть побочкой припарата софозбувира и ледипосфира? Также я Колю аксоглатиран ежедневно.

Н. Надежда Викторовна

Ответ врача:

Здравствуйте! Насколько я знаю, клинических исследований о взаимном влиянии ПВТ (соф+лед) с препаратом аксоглатиран не проводилось. Исходя из понимания фармакодинамики и фармакокинетики указанных препаратов не должно быть нежелательных взаимодействий. Вероятнее всего, указанные жалобы являются результатом токсического криза, закономерно возникающего в первую неделю терапии. При адекватном питьевом режиме, обычно эти явления исчезают в течении 2-3 дней. при усугублении данных жалоб необходимо подробно разобрать ситуацию со своим лечащим врачом. Если нет такой возможности, то свяжитесь со мной лично - проконсультирую Вас.

Дата публикации вопроса: 26.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте,у меня был диагностирован гепатит с 3 генотип,начал терапию софосбувир (400мг)+даклатасвир (60мг),кол-во вируса на начало терапии 1.5*10в6 (степени), через месяц сдал повторный анализ на кол-во вируса покзал 3.7*10в5 (степени), врач добавила рибавирин (по две капсулы 2 раза/д., мой вес 101 кг., курс сов+дак на 12 недель, правильно ли врач даёт указания? некоторые пролечившиеся товарищи говорят что нужно начинать лечение интерфероном?

С. Иван Петрович

Ответ врача:

Здравствуйте! Считаю, что в связи с недостижением к исходу 4-х недель терапии раннего вирусологического ответа (РВО), рибавирин был рекомендован правильно. Однако, при весе 101 кг. суточная доза должна быть не 800 мг. (4 таблетки), а 1200 мг. (6 таблеток). Товарищей не слушайте. Интерферон за рубежом отныне запрещен для лечения пациентов с вирусным гепатитом С.

Дата публикации вопроса: 25.02.2019

Вопрос:

Сергей Валерьевич прохожу пвт 1 получила первый анализ рнк вир гп с отрицательный . Сергей Валерьевич скажите пожалуйста у меня была температура 38 я выпила одну таблетку парацетамола . Как сильно 1 таблетка повлиявт на лечение и что со мной теперь будет Спасибо

б. евгения олеговна

Ответ врача:

Здравствуйте! Думаю, что одна таблетка парацетамола не вызвала нежелательных эффектов. Однако, следует помнить о том, что парацетамол может вызвать некроз (гибель) клеток печени и поэтому его впредь не следует применять. лучше для нормализации температуры применить другой препарат, а именно нимулид.

Дата публикации вопроса: 25.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте! Можно ли при лечении гепатита С соф.вел. принимать панкреатин. Заранее спасибо!

Ответ врача:

Здравствуйте! Можно, но лучше воздержаться от приема ферментов. Самое лучшее - это отрегулировать так рацион питания, чтобы не было необходимости принимать ферментные препараты.

Дата публикации вопроса: 25.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич. посоветуйте пожалуйста в назначение лечение.у меня гепатит С Генотип 3. фиброз 1й что мне лучше принимать?

Ответ врача:

Здравствуйте! Порекомендую одну из двух комбинаций: соф+дак или соф+вел. Вторая комбинация более предпочтительней.

Дата публикации вопроса: 25.02.2019

Вопрос:

Спасибо. фиброз 5.8 F0-1 СКАЖИТЕ а где можно купить велпатасвир и надо пить его при фиброзе F0-1 ? СПАСИБО

Юрий Алексеевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Для заказа препарата позвоните по бесплатному телефону горячей линии: 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 25.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте.генотип 2 .нагрузка 1.5.фиброз 1-2.билирубин об-й 29.63.связанный 10.84.свободный 18.80. асат 101.7- алат 260.4 -амилаза 117.4. Какой курс выбрать? спасибо.

Р. Дмитрий Владимирович

Ответ врача:

Здравствуйте! Либо соф и дак, либо соф и вел. Вторая комбинация лучше.

Дата публикации вопроса: 25.02.2019

Вопрос:

У меня гепатит С, 3а, F2-F3(9.58kPa)Принимаю 11 дней препарат Велософ. Уже 2 дня ощущаю сильное головокружение, слабость- не могу выйти на улицу, сыпь на теле. Воды пью много.Что можно ещё предпринять в подобном случае? Спасибо.

Ответ врача:

Здравствуйте! Такая реакция может быть на прием препарата. Необходимо продолжить прием Веласофа и увеличить объем выпиваемой воды до 2,5 литров. Обычно подобные жалобы сохраняются не дольше 4-5 дней. Дополнительно проконтролируйте артериальное давление и при его изменении согласуйте со своим доктором применение препарата для коррекции давления.

Дата публикации вопроса: 25.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли проводить лечение гепатитаС противовирусной терапией, при болезни бехтерева?

Д. Марина Сергеевна

Ответ врача:

Здравствуйте! Да, можно.

Дата публикации вопроса: 23.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте! Доктор скажите пожалуйста у меня обнаружен гепатит с,1 фиброз, 3А-3b генотип 15 милион. вирус. в 1мм АST 55/8 ALT 72/5 гепатолог назначил лечение софосбувир 400мг даклатасвир 60мг +рибавирин по 2т 2 раза в день 1 мес правильное ли это назначение лечение ? Спасибо за ранее

Юрий Алексеевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Вы не указали степень фиброза. Если фиброз IV степени, то назначение рибавирина оправдано. Если фиброз меньше IV степени, то рибавирин не нужен. А еще лучше применить комбинацию софосбувира с велпатасвиром и без рибавирина.

Дата публикации вопроса: 22.02.2019

Вопрос:

Доброе время суток! скажите пожалуйста тест ИФА ПРОВОДИТСЯ В ОБЫЧНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ИЛИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ? извините что засыпала Вас вопросами просто у меня проблема добраться до областной больницы пытаюсь разобраться где какой анализ можно сделать! От долгосрочного приема тирозола у меня страх удаляться далеко от дома., поэтому я Вас спрашивала можно ли начать лечится без генотипа.Не известно делают ли эти анализы в нашей районной поликлинике.

Ответ врача:

Здравствуйте! Тест ИФА на антитела к вирусу гепатита С проводится в обычной муниципальной поликлинике по полису ОМС бесплатно.

Дата публикации вопроса: 22.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте, доктор. Болен геп с скорее всего с 93 года, доступ к нормальному медобслуживанию появился только сейчас, исследований никаких не делал,подскажите, какие нужно сдать анализы конкретно

Ответ врача:

Здравствуйте! Перед началом приема противовирусных препаратов следует выполнить следующий минимальный объем исследований (для окончательного уточнения диагноза): общий клинический анализ крови с формулой, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, общий и прямой билирубин, креатинин, мочевина, ГГТ), ПЦР на РНК ВГС (генотипирование + количественное определение вирусной нагрузки), определение степени фиброза (лучше выполнить фибросканирование печени), УЗИ органов брюшной полости, тест методом ИФА на антитела к ВИЧ. Стоимость обследования будет зависеть от цен в лабораториях вашего региона. Только после этого возможно будет определиться с эффективной комбинацией и продолжительностью терапии, а также с таким вопросом, как особенности приема препаратов. Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. По вопросу заказа дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835. Если необходима именно моя консультация по вопросам назначения терапии, то можете связаться со мной через менеджера компании Гепамед: 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 22.02.2019

Вопрос:

ПВТ прохожу можно принимать продукцию Гербалайф

Ответ врача:

Здравствуйте! Не могу ответить на ваш вопрос, потому что в линейке продукции компании Гербалайф есть разрешенные и запрещенные продукты. Требуется уточнение.

Дата публикации вопроса: 22.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич, позвольте напомнить, у меня гепатит С 1b. 2,8х10*7 , F2 возраст 46 лет. Инфекционист назначила лечение Led+Sof "Ledifos" 12 недель. В стадии лечения и по его окончанию все анализы были Ок. Спустя 6 месяцев после лечения ощущаю дискомфорт и ноющие эпизодически боли в области печени уже месяц, пропадает аппетит ( после лечения пол года ел всё подряд: жареное, салёное, сладкое и т.д.). По вашей рекомендации сделал ПЦР УВО24 качественый, итог как Вы и предполагали отрицательный, рецидива нет, как Вы и сказали нужны противофиброзные мероприятия, да необходимо ли мне делать биохимия? Как с вами связаться для назначения данного лечения? Спасибо.

Х. Герман Николаевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Поздравляю с выздоровление от гепатита С! Действительно, в настоящий момент Вам необходима программа реабилитации с антифибротическим эффектом. Свяжитесь со мной через консультанта компании Гепамед: 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 22.02.2019

Вопрос:

Прохожу пвт,после гриппа снизился вес,появилась слабость.Связано ли с пвт?

Ответ врача:

Здравствуйте! Применяемая противовирусная терапия не приводит к снижению веса. Вероятнее всего, что снижение веса снижено с наслоением гриппозной инфекции, которая за счет гипертермии и интоксикации вызвала усиление катаболизма (распада). Требуется продолжить терапию гепатита С и совместно со своим лечащим врачом обсудить нутритивную поддержку (аминокислоты, витамины, макро - и микроэлемены, ферменты, ПНЖК, фософлипиды, пробиотики, пищевые волокна и ферменты), которая в короткие сроки восстановит правильный метаболизм. Как нутрициолог смогу помочь в этом вопросе.

Дата публикации вопроса: 22.02.2019

Вопрос:

Доброе время суток! скажите пожалуйста ,когда сдаешь анализ на гепатит сразу устанавливается генотип или потом еще какой то анализ сдавать?

Ответ врача:

Здравствуйте! Обычно это разные анализы: качественное или колическтвенное определение вируса гепатита С, а также выявление генотипа (генотипирование) вируса.

Дата публикации вопроса: 22.02.2019

Вопрос:

здравствуйте Сергей Валерьевич. можно ли применять вместе с терапией софосбувир ледипасфир с калием, кальцием, и магнием? благодарю за ответ. с уважением анатолий.

к.анатолий валерьевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Если данные макроэлементы входят в состав витаминно-минерального комплекса, то можно.

Дата публикации вопроса: 22.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте! Требуется подобрать схему лечения. Результаты анализов прилагаю.

М. Николай Александрович

Ответ врача:

Здравствуйте! Сожалею, но не вижу ваших анализов. Поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Попробуйте еще раз выполнить прикрепление файлов к письму.

Дата публикации вопроса: 19.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте. У меня гепатит С, генотип 1. Принимаю ПВТ четыре дня софосбувир + велпатасвир. Я гипертоник, принимаю утром индапамид, периндоприл, бисапролол и вечером амлодипин. Можно ли принимать эти таблетки при ПВТ.

С. Наталья Александровна

Ответ врача:

Здравствуйте! Да,можно. разносите по времени прием этих препаратов с интервалом не менее 6-6,5 часов.

Дата публикации вопроса: 19.02.2019

Вопрос:

можно ли с тиреотоксикозом лечиться

Ответ врача:

Здравствуйте! Если применять не интерферон, а софосбувир с сателлитами, то можно.

Дата публикации вопроса: 19.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите можно ли при лечение софосбувир + даклатосвир пить зеленый чай?

Ответ врача:

Здравствуйте! Нежелательно применять растительные лекарственные препараты и экстракты трав. Зеленый чай - типичный экстракт.

Дата публикации вопроса: 19.02.2019

Вопрос:

Добрый день! Возможен ли прием Софосбувира и ледипасвира при мочекаменной болезни?

Ответ врача:

Здравствуйте! Да, возможно.

Дата публикации вопроса: 19.02.2019

Вопрос:

Доброго время суток! можно ли начать лечение без определения генотипа. У меня есть биохимия и узи

Ответ врача:

Здравствуйте! Не рекомендую этого делать. Кроме того, что Вы уже выполнили, перед началом приема противовирусных препаратов следует выполнить следующий минимальный объем исследований (для окончательного уточнения диагноза): общий клинический анализ крови с формулой, общий анализ мочи, определение степени фиброза (лучше выполнить фибросканирование печени), тест методом ИФА на антитела к ВИЧ. Только после этого возможно будет определиться с эффективной комбинацией и продолжительностью терапии, а также с таким вопросом, как особенности приема препаратов. Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. По вопросу заказа дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835. По вопросам консультативного сопровождения можете связаться со мной.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

У меня брох.астма в легхой форме.Можно ли вр время принимания препаратов Софосбувир и Ледипавир принимать лекарства бередуал, сальбутамол и Форадил Комби или нельзя?

Топорова Ольга Ник.

Ответ врача:

Здравствуйте! Да, можно.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте. У меня Гепатит С 1а, F4, коинф.ВИЧ. Собираюсь начать ПВТ. Возможен ли прием Софосбувир-Даклатасвир+рибавирин длительностью 12 недель или лучше заменить на другие препараты?

Ответ врача:

Здравствуйте! Лучше софосбувир + велпатасвир (без рибавирина) на 12 недель.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

Лечусь софосбувиром, Даклатасвиром и рибавирином. Плюс вечером урсосан. После обеда поднимается температура до 38. может ли это быть побочным эффектом. И чем лучше сбивать температуру?

С. Андрей Николаевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Совершенно точно, что повышение температуры не является побочным эффектом ПВТ. Необходимо искать со своим врачом истинную причину воспаления и устранять её. Температуру менее 38 С не следует медикаментозно снижать.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

Спасибо Вам доктор!тогда уже сегодня уже можно пить лекарство по вашей схеме тоесть сейчас выпью дак а после обеда софус?

С. евгений сергеевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Да. Найдите доктора на период лечения.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

Добрый день,спасибо за ответ,а как теперь быть если в течении 6 дней употреблял препараты сразу дак+ софус после 7 вечера,а теперь раздельно?схему же лечения нельзя менять или можно?и еще вопрос колл анализ показал 1.3×10^6 это большая нагрузка или нет?

С. евгений сергеевич

Ответ врача:

Здравствуйте! По характеру ваших вопросов вижу, что вы пытаетесь заниматься самолечением, а это неправильно. Эти вопросы надо очень быстро решать со своим лечащим врачом пол месту жительства. Если у Вас нет возможности наблюдаться у гепатолога по месту жительства, то тогда предлагаю свою консультативную помощь врача-гепатолога. Нагрузка не высокая, она средняя. Следует начать принимать препараты раздельно.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте! У моего брата гипатит С генотип1, назначили лечение на 3 мес Софосбувир +Ледипасвир, но он принимает препараты азалиптин и циклодол. Скажите пожалуйста совместим ли циклодол с Ледипасвир? Спасибо.

Л. Светлана Петровна

Ответ врача:

Здравствуйте! Прямого запрета нет, но надо быть внимательным к появлению новых жалоб и изменению в ЭЭГ. Лечение только под контролем гепатолога и эпилептолога.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте. Можно ли при лечении софосбувиром принимать силденафил

Ответ врача:

Здравствуйте! Не следует.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте.2017 году поставили диагноз гипатит С генатип3. Лечилась софосбувир+даклотасвир. После анализы на ПЦР качественный отрицательный а на антитела гипатитаС показывает. Может еще принимать лекарства?

Ответ врача:

Здравствуйте! Если через 24 недели после завершения противовирусной терапии вирус гепатита С не обнаруживается ультрачувствительным тестом ПЦР, то Вы окончательно излечились от вирусного гепатита С. Антитела, даже при полном излечении, будут сохраняться в организме еще длительное время. Важно понимать, что антитела - это не вирус.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

Извините я забыл написать о том, что разговор идет о гепатите "С" Пожалуйста посоветуйте.

П. Валерий Николаевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Не вижу вашего предыдущего вопроса. Повторите полный вопрос.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

Добрый день. Через 5 недель приема соф+дак качественный анализ положительный. Допустимо ли это или необходимо менять схему лечения? Генотип 1, F0. И можно ли при лечении соф+дак принимать витамины Д, С, магний, омега3. Благодарю за ответ.

Ответ врача:

Здравствуйте! Если какое то колическтво вируса продолжает определяться после четырех недель ПВТ, то это означает, что ранний вирусологический ответ (РВО) не достигнут и необходимо усиливать применяемую схему терапии. Возможны три варианта усиления: продление применяемой комбинации до 16-20 недель, добавление рибавирина, либо смена применяемой комбинации. Предлагаю обсудить эти вопросы с лечащим врачом и выбрать один из трех вариантов. Если этого не сделать, то есть вероятность того, что вирус гепатита не будет удален окончательно из организма и выздоровление (УВО) не наступит. Если Вам потребуется моя консультация, то можете связаться со мной лично. Относительно нутритивной поддержки, то эти добавки можно сочетать с ПВТ.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

Доктор,а если я все таки принимала антибиотики/какие врач смотрела на совместимость/когда у меня после гриппа присоединилась бакт инфекция,как это отразится на лечении пвт.?

Елена Александровна

Ответ врача:

Здравствуйте! Если ваш доктор проверила на совместимость применяемые препараты, то переживать не следует.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич. принимаю терапию софосбувир ледипасфир 6 недель, на 4 неделе начались побочные действия в виде изжога, головные боли, бессонница. можно ли каким нибудь способом минимизировать побочные действия? спасибо. с уважением анатолий.

к. анатолий валерьевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Необходимо увеличить объем выпиваемой воды до 2-2,5 литров в сутки и вода должна быть изотонической. Такая мера очень быстро устранит явления интоксикации.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич у меня гепатит С генатип 3ab.F0.F1с 2000г.после ожоговой болезни .С 15.05.17по15.11.17 проходил терапию по гос.программе один укол в неделю и 5 таблеток в день.На втором месяце и после окончания терапии результат отрицательный.Через месяц после терапи отриц.на третем месяце положительный.Сейчас сдал анализ на генотип 3aF0F1 принемаю три недели Велпанат+шесть таблеток Капегус после двух недель результат положительный.Подскажите как быть.что делать. Очень нужен Ваш совет.Извените за позднее время.Заранее огромное спасибо.

с. вячеслав анатольевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Вопрос слишком серьезен, чтобы обсуждать его таким образом. Мне необходимо проанализировать все детали и только после этого дать ответ почему терапия неэффективна и что необходимо предпринять для своевременного исправления ситуации. Свяжитесь со мной лично.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич, как лучше принимать препараты софосбувир+ даклатасвир, во время еды или после?

И. София Викторовна

Ответ врача:

Здравствуйте! Буквально только ответил на подобный вопрос, поэтому позволю себе его повторить. Рекомендую принимать софосбувир и даклатасвир в первой половине дня и раздельно - это связано с ритмами биологической активности организма и с большей биодоступностью препаратов в это время суток. Дак следует принимать по одной таблетке примерно через час после завтрака, соф принимать по одной таблетке примерно через час после обеда. Исключение составляет новый дженерик Хепсинат плюс - он принимается по 1 таблетке один раз в день, т.к. он содержит в одной таблетке сразу оба компонента. Также обязателен питьевой режим 2-2,5 литра питьевой не газированной воды в сутки. Правильная диета (стол 5) при гепатите «С» направлена на снижение нагрузки на печень, поэтому необходимо сделать упор на употребление паровых или отварных блюд, а также на 3-5 разовый прием пищи небольшими порциями. Перед взятием крови нельзя употреблять жирную и жареную пищу. С уважением, Вожаков Сергей Валерьевич.

Дата публикации вопроса: 18.02.2019

Вопрос:

Инструкция на английском языке я имею в виду можно ли пить сразу две таблетки сразу дасикаст+софокаст?

С. евгений сергеевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Рекомендую принимать софосбувир и даклатасвир в первой половине дня и раздельно - это связано с ритмами биологической активности организма и с большей биодоступностью препаратов в это время суток. Дак следует принимать по одной таблетке примерно через час после завтрака, соф принимать по одной таблетке примерно через час после обеда. Если бы производитель счел возможным совместить в одной таблетке оба компонента (софосбувир и даклатасвир), то он бы так и поступил. Исключение составляет новый дженерик Хепсинат плюс. Также бязателен питьевой режим 2-2,5 литра питьевой не газированной воды в сутки. Правильная диета (стол 5) при гепатите «С» направлена на снижение нагрузки на печень, поэтому необходимо сделать упор на употребление паровых или отварных блюд, а также на 3-5 разовый прием пищи небольшими порциями. Перед взятием крови нельзя употреблять жирную и жареную пищу. С уважением, Вожаков Сергей Валерьевич.

Дата публикации вопроса: 14.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте у меня гепатит С генотип 3a3 b начинаю курс лечения софусб+дак 3 мес пью новинет противозаточное более 5 лет его прием прекратить и вставить спииаль или новинет не буде мешать вирусная нагрузка 496.117 Ме/мл, альфафетопротеин <1.66.Скажите пожалуйста кроме цитрусов еще в чем тт из продуктов есть ограничения?Спасибо

Ответ врача:

Здравствуйте! В процессе лечения обязательно будут периодически возникать вопросы по межлекарственному взаимодействию и поэтому необходимо иметь возможность оперативно решать эти вопросы. Следует начать с выбора врача-гепатолога и с ним в процессе лечения согласовывать все назначения. Новинет можно применять на ПВТ. Убрать цитрусовые, расторопшу и зверобой, соблюдать диету 5 и питьевой режим.

Дата публикации вопроса: 14.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте,доктор,при пвт назначен препарат ринза,/высокая температура,грипп/в ней содержится парацетамол,при гемофилии противопоказан аспирин,нимисулид,каковы последствия?врач,сказала будем надеяться ,что не отразится на печени

Елена Александровна

Ответ врача:

Здравствуйте! Данные вопросы необходимо согласовывать со своим лечащим врачом предметно.

Дата публикации вопроса: 14.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич! Пролечила гепатит С Велпанатом 12 недель, анализы сдавала 4 нед отрицательно(чувствительность 10МЕ, 12 нед отрицательно (60 МЕ), 24 нед отрицательно(60 МЕ), а в 28 нед готовилась к операции и сдала опять гепС anti-HCV total положительный,и anti-HCV подтверждающий тоже положительный. Рекомендован тест (60ме), который я сдавала мес назад и был он отрицательный. Что это значит? Вирус вернулся? Или теперь всегда анти тела будут присутствовать?

Ответ врача:

Здравствуйте! Вы здоровы. А антитела указывают на перенесенную инфекцию.

Дата публикации вопроса: 14.02.2019

Вопрос:

Добрый вечер!у меня гепатит с генотип 3 фиброз 0 вопрос эфективны ли препараты дасикаст+совокаст фирмы aprazer и как их принимать сегодня начал и выпил через час после ужина сразу две можно ли сразу пить по две таблетки?

С. евгений сергеевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Эфективны. Принимать следует в соответствии с инструкцией по применению.

Дата публикации вопроса: 14.02.2019

Вопрос:

Добрвый день! Генотип 3, лечение рибаривин+пегпсис, длительность 6 месяце, происходит набор веса, питание диетическое, с чем связано?

Ответ врача:

Здравствуйте! Мне искренне жаль, что ваш лечащий врач рекомендует "старую" схему терапии гепатита С, включающую в себя интерферон и рибавирин. Во первых, эта схема приводит к удалению вируса не более чем у 30-35% пациентов, поэтому закономерно существует высокий риск рецидив заболевания в будущем. Во вторых, эта терапия сопровождается значительным числом серьезных побочных эффектов (выраженные гриппоподобные явления с высокой температурой и мышечными болями; развитие анемии/тромбоцитопении/лейкопении; возникновение аутоиммунного тиреоидита; изменение массы тела; выпадение волос; депрессия; суицидальные мысли и попытки; астения; кожные высыпания; авитаминоз; лекарственная интоксикация с тошнотой и рвотой и ряд других серьезных побочных эффектов). Именно поэтому интерферон в сочетании с рибавирином исключен из всех современных протоколов лечения хронического вирусного гепатита С (EASL/ASSLD 2018). Своим пациентам я категорически не рекомендую эту схему терапии. Мне также жаль, что в 2018 году лечащий врач не информировал Вас о возможности излечения от гепатита С при помощи эффективных схем терапии, зная о том, что уже с 2013-2014 года активно стали применяться новые препараты прямого противовирусного действия с эффективностью около 100%. Увеличение ИМТ (индекс массы тела ) на интерферонотерапии, при условии соблюдения диеты 5, указывает на побочные эффекты либо на нарушение жирового обмена с формированием жирового гепатоза либо это задержка жидкости в организме (скрытый отечный синдром). Необходимо эти вопросы решить предметно со своим лечащим врачом.

Дата публикации вопроса: 14.02.2019

Вопрос:

здравствуйте Сергей Валерьевич у меня гипатит С уже 10 лет болею фиброз ф 2 заказала на гепамед препараты соф+дек пью 29 день . Я хотела бы узнать каков мой приговор по эластографии расшифруйте пожалуйста какие прогнозы и можно ли фиброз вылечить и сколько я с ним проживу

Б. Евгения Олеговна

Ответ врача:

Здравствуйте! Следует не переживать, а планомерно правильно пролечить гепатит С комбинацией софосбувир + даклатасвир и получить выздоровление. Если лечение проводится правильно, то излечение наступает почти в 100% случаев. Фиброз средней степени. После завершения противовирусной терапии необходимо пройти антифибротическую программу, которая позволит снизить фиброз 2 степени до 1 степени или даже полностью устранить фиброз. Для заказа и прохождения антифибротической программы свяжитесь лично со мной.

Дата публикации вопроса: 13.02.2019

Вопрос:

Генотип 1b РНК Вируса гепатита С 3.5 · 10 в 4 степени.Цирроз печени по чайлд пью класс А(5 баллов),.алт 123,аст 150,белирубин общий 24,билирубин прямой 7,непрямой 17.осложения: синдром гипертензии,варикозное расширение вен пищевода 2 ст,тромбоцитопения.Какое бы лечение вы посоветовали?Заранее благодарю!

Ответ врача:

Здравствуйте! При первом генотипе ВГС и при циррозе печени возможно использовать одну из трех комбинаций ПППД: соф+лед, соф+дак, соф+вел. Однако из предложенного, рекомендую обратить внимание на противовирусную комбинацию софосбувир+велпатасвир (соф+вел), которая будет эффективна при 1 генотипе и при выраженном фиброзе. Такая комбинация обладает большей эффективностью, чем другие комбинации и это подтверждается (кроме моих эмпирических наблюдений) новейшими клиническими исследованиями итальянских авторов (The evolution of treatment for HCV infected patients with advanced fibrosis/cirrhosis over time. A.Mangia at all, April 2018) у пациентов с F3-F4, выяснено, что УВО (выздоровление) при сравнении изученных комбинаций было следующим: соф+рбв-78,6%, соф+дак-87,2%, соф+вел-98,4%. Лучший выбор - это индийские дженерические препараты Велпанат (Натко) или Веласоф (Хетеро) или Совихеп V (Зидус). Курс лечения 12 недель, а при медленном темпе снижения вирусной нагрузки (замедлении РВО) возможно увеличить продолжительность лечения. Лечение обязательно следует проводить под контролем гепатолога, имеющего практический опыт лечения современными противовирусными препаратами прямого действия. Если у Вас нет возможности наблюдаться у гепатолога по месту жительства, то тогда предлагаю свою консультативную помощь. Для этого свяжитесь со мной. По вопросу заказа рекомендованных дженериков можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии компании Гепамед: 8 800 2500 835.

Дата публикации вопроса: 13.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте доктор,начала ПВТ -СОФ+ДАК . F-0,1Генотип,б биохимия вся в норме. вирусная нагрузка на 06.02.18г. 1*10^6 МЕ/мл. Отсутствует щитовидная железа,принимаю L- тироксин 75. ТТГ 1,51 (0,27-4,20). На 6 неделе ПВТ ПЦР качественный-ПОЛОЖИТЕЛЬНО,на 8неделе РНК гепатитС количественный -менее300МЕ/мл Не обнаружено или находится ниже предела чувствительности (300-1*10^8) ПВТ заканчивается 23.02.19года. Если ПЦР качественный покажет отрицательно,можно закончить лечение или нужно продолжить? С уважением Ольга

Б. Ольга Васильевна

Ответ врача:

Здравствуйте! Не достигнут ранний вирусологический ответ (РВО) и поэтому следует корректировать схему терапии. В противном случае не наступит выздоровление. Этот вопрос необходимо решить лично со своим лечащим врачом. Если такой возможности нет, то свяжитесь со мной и я смогу проконсультировать Вас по данному вопросу.

Дата публикации вопроса: 13.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич, у меня гепатит С 1b. 2,8х10*7 , F2 возраст 46 лет. Инфекционист назначила лечение Led+Sof "Ledifos" 12 недель. В стадии лечения и по его окончанию все анализы были ОК. Спустя 6 месяцев после лечения ощущаю дискомфорт и ноющие эпизодически боли в области печени уже три недели, пропал аппетит. Скажите если это окажется рицедив какое лечение мне необходимо? Да, после рецидива лечить становится тяжелее, так ли это? .(после лечения диету не соблюдал, но алкоголь не капли) Спасибо, Герман

Х. Герман Николаевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Если через 24 недели после окончания приема ПВТ вирус не определяется в ПЦР ультрачувствительным методом, то это означает полное и окончательное выздоровление (УВО 24). Если же вирус выявляется, то можно говорить о рецидиве заболевания. Второй вариант встречается крайне редко, а первый гораздо чаще. Вероятнее всего, что данные жалобы связаны не с рецидивом гепатита, а с тем, что Вы не провели программу реабилитации/восстановления печени и не провели антифибротические мероприятия. Можете связаться со мной лично и я проконсультирую по этой программе.

Дата публикации вопроса: 11.02.2019

Вопрос:

Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста: узнал о вгс, генотип 3а в 2003 году. До 2018 не лечился. Летом 2018 сдал анализы показало что вирус есть, фиброз f0, алт и аст в норме. Потом купил соф и дак и провёл лечение. Вирус исчез после 2 недель приема и все анализы в референсных значениях, принимал соф и дак 12 недель, но только сразу обе и перед сном. По окончании терапии и спустя месяц вирус также не обнаружен и остальные анализы в норме. Вопрос заключается в следующем: во время терапии появились тянущие и ноющие ощущения в правом боку ( раньше такого не было) иногда со спины под правой лопаткой, но когда пообедаю тли поужинаю все неприятные ощущения пропадают на три четыре часа. После терапии прошло более 2 месяцев а ощущения эти так и не проходят. Что это ? Опасно ли это? Что делать?? Часто ли такое бывает у ваших пациентов??

Ответ врача:

Здравствуйте! Да, такое бывает после ПВТ. Требуется пройти программу реабилитации. Свяжитесь со мной и дам рекомендации по программе.

Дата публикации вопроса: 11.02.2019

Вопрос:

добрый день! перед заказом хотела проконсультироваться: У меня гепатит С, генотип 2. АлаТ 55,8. АсаТ 39,8. По узи - печень не увеличена в размерах, 1.Можно начинать лечение? Или еще надо что то досдать? 2.Какую схему выбрать? 3.Во время лечения можно принимать гормональные таблетки Джес (я их давно пью) или прекратить? 4.У меня анемия, как поддержать гемоглобин? 5.Витамин Д в каплях можно принимать во время терапии?

Ответ врача:

Здравствуйте! Джес и витамин D можно принимать во время ПВТ. Определите степень фиброза, вирусную нагрузку и сдайте тест на ВИЧ. Лечить анемию во время ПВТ нецелесообразно. Комбинация ПВТ актуальная: соф+дак или соф+вел. Длительность 12 недель, в редких случаях 24 недели.

Дата публикации вопроса: 09.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Васильевич! Можно ли схему соф+Дак+Рибавирин совместить с курсом озонотерапии? Поскольку рибавирин является жирорастворимым, имеет ли смысл совместить приём с омега3 витаминами? Заранее благодарю

Ответ врача:

Здравствуйте! В принципе, можно.

Дата публикации вопроса: 09.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте! У меня гепатит С генотип 3 1,1 млн. ме.лу , также герпес 2 типа, зостер и эпштейн барра с 2000 года чем только не лечила герпес ПЦР ниже 1/3200 не падает, последнее время раз в день принимала фамацевир в дозе 125 постоянно, как только прекращаю пить сразу идут высыпания на ягодице и в горле. Начала лечение от гепатита С соф+дак врач сказала прикатить пить фамацевир при лечении соф+дак, сегодня восмой день как принимаю соф+дак высыпания герпеса с первого дня и обширные, что мне делать можно ли пить противовирусные препараты от герпеса? Пока местно мажу мазь ацикловир, панавир, в горло брызгаю спрей панавир инлайт. Вопрос: или пройдет герпес ничего не надо делать, просто когда начинала принимать валтрекс тоже было в первые дни высыпания, реакция герпеса на противовирусное, но быстро прошло, а тут по нарастающей восьмой день не проходит?

Ответ врача:

Здравствуйте! Вопрос требует детальной проработки. Мне необходимо беседовать с вами лично, чтобы понять особенности течения заболевания и дать правильные рекомендации. Свяжитесь со мной любым удобным для вас способом.

Дата публикации вопроса: 09.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте! Гепатит С обнаружили в 1995 году, предположительно получила его в 1991 году(в трёхлетнем возрасте) при переливание крови! Сейчас мне 30 лет, генатип 3а, ф2 ст., вн:243 000 МЕ/мл Скажите пожалуйста по какой схеме Вы порекомендуете проходить лечение?

М. Ирина Юоьевна

Ответ врача:

Здравствуйте! При третьем генотипе и при второй степени фиброзе печени возможно применить одну из двух комбинаций: софосбувир + даклатосвир или софосбувир + велпатасвир. На мой взгляд, более обоснованным будет применение препаратов первой схемы (соф + дак), а вторую схему оставить в резерве. Необходимая длительность терапии 12 недель. При необходимости длительность лечения можно увеличить (при медленном темпе снижения вирусной нагрузки). Рекомендую применять для терапии дженерики индийского производства и заказ делать в компании Гепамед (бесплатный номер горячей линии 8 800 2500 835).

Дата публикации вопроса: 09.02.2019

Вопрос:

Меня зовут Владимир,был в январе на операции в Н Новгороде,обнаружили антитела на гепатит С,ВИЧ-нет,геп В-нет.По приезду сдал анализы в хеликсе,низкая вирусная нагрузка,генотип не определился,вот не знаю что делать,у жены не обнаружено,ходил к терапевту она направила на биохимию,ОАК,ОАМ,узи печени и ОБП,как лечить подскажите,какие препараты нужны?

Ответ врача:

Здравствуйте! Несмотря на низкую вирусную нагрузку, проводить противовирусную терапию необходимо. С учетом нетипируемого генотипа, лучшим вариантом будет пангенотипическая комбинация софосбувир с велпатасвиром. Если нет FIV и ранний вирусологический ответ будет получен в течении первых четырех недель приема препарата, то общая продолжительность лечения составит 12 недель. Лучший выбор - это индийские дженерические препараты Велпанат (Натко) или Веласоф (Хетеро) или Совихеп V (Зидус). Указанные препараты можете заказать у менеджера компании Гепамед (бесплатный телефон горячей линии 8 800 2500 835).

Дата публикации вопроса: 05.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, начала прием Софосбубир+Ледипасвир, после недели приема начала болеть грудь, возможно что это побочная реакция?

Н. Марина Владимировна

Ответ врача:

Здравствуйте! Мне такая побочная реакция (боль в груди) на пвт не известна. Возможно, что произошло обострение какого то хронического заболевания (например мастопатия). В этом случае необходимо продолжить пвт и провести дообследование (маммография или УЗ-исследование молочных желез). С уважением, Вожаков Сергей Валерьевич.

Дата публикации вопроса: 05.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте. У отца гепатит С 3а/б, цирроз. Врач прописала лечение софосбувир +даклатасвир, пропил уже 2 недели, переодически раз в день началось головокружение, раз в день по часу может от этого штормить. Но не больше. Врач сказала отменить лечение и лечь в больницу прокапаться.Но ведь лечение этими препаратами не отменяется, да и симптом не сильно же выраженный, это что теперь каждый раз начинать лечение заново?

Ответ врача:

Здравствуйте! Терапию вирусного гепатита следует проводить однозначно и ни в коем случае не прекращать противовирусную терапию. В противном случае, вирус получит передышку и удалить его из организма будет гораздо сложнее. Поэтому рекомендация сделать перерыв говорит о непрофессионализме моего коллеги. Пациенту необходимо назначить терапию, которая стабилизирует цирроз и устранит явления токсического криза. Также рекомендую Вам обратить внимание на противовирусную комбинацию софосбувир+велпатасвир, которая будет эффективна при 3 генотипе и выраженном фиброзе (F IV). Данная комбинация обладает большей эффективностью, чем другие комбинации и это подтверждается, кроме моих наблюдений, новейшими клиническими исследованиями итальянских авторов (The evolution of treatment for HCV Genotype 3 (GT3) infected patients with advanced fibrosis/cirrhosis over time. A.Mangia at all, April 2018) у пациентов с F3-F4, выяснено, что УВО (выздоровление) при сравнении изученных комбинаций было следующим: соф+рбв-78,6%, соф+дак-87,2%, соф+вел-98,4%. Лучший выбор - это индийские дженерические препараты Велпанат (Натко) или Веласоф (Хетеро) или Совихеп V (Зидус). Курс лечения 12 недель, а при медленном темпе снижения вирусной нагрузки (замедлении РВО) возможно увеличить продолжительность лечения. С уважением, Вожаков Сергей Валерьевич.

Дата публикации вопроса: 05.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте, муж закончил лечение Гепатита с, Соф Дак, 12 недель, фиброз 0. Когда можно планировать беременность?

И. Юлия Юрьевна

Ответ врача:

Здравствуйте! Через 3-4 недели можно планировать беременность. С уважением, Вожаков Сергей Валерьевич.

Дата публикации вопроса: 05.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич . L 3.02.2019 НАЧАЛА ПВТ СОФ ДАКЛ врач инфекционист сказала через 10 дней сдать анализы крови . Принимаю пвп с 7 часов утра Анализы надо сдавать на тощак Как быть чтобы выпить лекарство во время До лаборатории добираюсь 3 часа Как не пропустить время приема? Можно ли сдать анализы после приема лекарства и качественные ли будут анализы?

М. Ульяна Андреевна

Ответ врача:

Здравствуйте! ПЦР на РНК ВГС на первом месяце терапии исследуется дважды: через 14 и через 28 дней. Рекомендую принимать софосбувир и даклатасвир в первой половине дня и раздельно - это связано с ритмами биологической активности организма и с большей биодоступностью препаратов в это время суток. Дак следует принимать по одной таблетке примерно через час после завтрака, соф принимать по одной таблетке примерно через час после обеда. Если бы производитель счел возможным совместить в одной таблетке оба компонента (софосбувир и даклатасвир), то он бы так и поступил. Исключение составляет новый дженерик Хепсинат плюс. Также бязателен питьевой режим 2-2,5 литра питьевой не газированной воды в сутки. Правильная диета (стол 5) при гепатите «С» направлена на снижение нагрузки на печень, поэтому необходимо сделать упор на употребление паровых или отварных блюд, а также на 3-5 разовый прием пищи небольшими порциями. Перед взятием крови нельзя употреблять жирную и жареную пищу. С уважением, Вожаков Сергей Валерьевич.

Дата публикации вопроса: 05.02.2019

Вопрос:

Добрый день. Принимаю Софосфубир+декларации и рибовирин. Можно ли пить омез или омепрозол?

З. Сергей Анатольевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Это нежелательная комбинация, т.к. омез будет снижать эффективность софосбувира. Или отмените омез или, если это невозможно, увеличьте интервал между приемом омеза и софосбувира до 6-6, 5 часов.С уважением, Вожаков Сергей Валерьевич.

Дата публикации вопроса: 05.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте доктор, у меня гепатит С, 3 генотип, 3млн.МЕ/л, узнал что болею в 2015 при повторном донорстве.Врач посоветовала индийские дженерики, в ноябре 2018 купил( долго сомневался). И вот теперь проблема такая, принимаю препарат соф+дак 10 недель, за это время 3 раза сдавал кровь на биохимию ПЦР, АЛТ и АСТ в норме(24 и 26) билирубин в норме(12), но вирус гепатит С положительно. Врач инфекционист по этому поводу ничего дополнительно не назначала (я просил рибаверин) просто сказала ждать до конца курса. И ещё стала беспокоить печень( часто ноет) до лечения такого не было. Прошёл фиброскан фиброз 0 (4.4), УЗИ показало увеличение правой доли печени и диффузные изменения печени, увеличение селезёнки.Врач инфекционист в поликлинике говорит это нормально явление при гепатите С. По честному, я уже сомневаюсь в излечении зря только деньги потратил на них.

Ш. Константин Сергеевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Однозначно, что имеет место внеплановая ситуация. Если какое то количество вируса определяется после четырех недель ПВТ, то это означает, что ранний вирусологический ответ (РВО) не достигнут и необходимо усиливать применяемую схему терапии. Тем более, если вирус продолжает выявляться через 10 недель терапии, то это, однозначно, требует пересмотра терапии. Могу предположить, что ваш врач не имеет практического опыта лечения гепатита С современными препаратами, а имеет только теоретические познания в этом вопросе. Возможны три варианта: продление применяемой комбинации до 16-20 недель, добавление рибавирина, либо смена применяемой комбинации. Если этого не сделать, то есть вероятность того, что вирус гепатита не будет удален окончательно из организма и выздоровление (УВО) не наступит. Найдите врача-гепатолога и обсудите с ним эти вопросы. С уважением, Вожаков Сергей Валерьевич.

Дата публикации вопроса: 01.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте Сергей Валерьевич. можно ли принимать спортивную добавку КРЕАТИН во время терапии софосбувиром?

к. анатолий валерьевич.

Ответ врача:

Здравствуйте! Не знаю. Никто подобных исследований не проводил. Вероятнее всего, ничего нежелательного не должно произойти.

Дата публикации вопроса: 01.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте, какие препараты при терапии Соф+дак можно принимать от горла, кашля, диареи, отравлении, температуры. Задаю вопрос, тк в таблице совместимости многих лекарств, которые до терапии использовал, нет- международные названия не запатентованы. Спасибо.

Ответ врача:

Здравствуйте! Ответил Вам ранее.

Дата публикации вопроса: 01.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте! Геп С генотип 1b ПЦР 2,4*10*6. Инфекционист назначила соф+лед и рибовирин. Зачем рибовирин?

Ответ врача:

Здравствуйте! Не знаю. Этот вопрос не ко мне, а к вашему лечащему врачу. Показаний к назначению рибавирина нет.

Дата публикации вопроса: 01.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте доктор, начал принимать софосбувир, и так же даклатасвир,

В. Эдуард Карленович

Ответ врача:

Здравствуйте! Поздравляю и удачи Вам!

Дата публикации вопроса: 01.02.2019

Вопрос:

Добрый день. У мужа гепатит С, фиброз 2степени, генотип3, т.же ВИЧ, назначили соф+дак, курс 12нед. Нужно ли добавить Рибавирин? И какие вообще прогнозы с таким диагнозом?Препараты египетского производства mpiviropack Спасибо.

В. Людмила Юрьевна

Ответ врача:

Здравствуйте! Ваш врач сделал верные назначения.

Дата публикации вопроса: 01.02.2019

Вопрос:

может ли срок хранения крови влиять на качества анализа ПЦР

Б. Юрий Николаевич

Ответ врача:

Здравствуйте! Да, может.

Дата публикации вопроса: 01.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Сергей Валерьевич ! У моего сына гепатит С 2 генотип. Лечится софосбувиром + даклатасвиром. Сегодня у него поднялась высокая температура, подскажите пожалуйста, можно ли прерывать курс приёма препаратов на время лечения ? Сына положили в инфекционное отделение и прервали курс на пять дней, пока колят антибиотики.

Ольга Александровна К.

Ответ врача:

Здравствуйте! Ни в коем случае нельзя прерывать терапию вирусного гепатита С. Это большая ошибка. Следует немедленно возобновить терапию гепатита. В противном случае ваш сын не избавится от гепатита.

Дата публикации вопроса: 01.02.2019

Вопрос:

Здравствуйте,Сергей Валерьевич.! Болею около 8 лет гепатитом С никогда не лечился. Генотип 3, фиброз 3-4 степени. Вирусн Нагрузку сдал ,но ждать месяц.Что можно принимать от фиброза и какие препараты выбрать для лечения? Очень большая депрессия,что можно попить чтоб ее снять или пока ничего.Есть ли шансы для нормальной жизни? Могу ли я лечиться у вас в дальнейшем? Благодарю вас!

Ответ врача:

Здравствуйте! Ответил Вам чуть ранее на подобные вопросы. Свяжитесь со мной любым доступным способом.

Дата публикации вопроса: 01.02.2019

Вопрос:

Добрый вечер! подскажите пожалуйста при приеме софосбувира +даклатасвир какие препараты можно принимать от горла, температуры, головных болей, диарея, отравлении?

Ответ врача:

Здравствуйте! Ответы на ваши вопросы в данном ролике: https://youtu.be/AxeqxZrRI9M?list=PL9n4aJG4BlPN0n_Xf0T1DngNBcEC5_yiN

Дата публикации вопроса: 01.02.2019

Вопрос:

Дорбрый день! У моей жены повышенный билирубин уже 4 года, постоянно обследуется у инфикциониста, но ни чего конкретного сказать не могу, все анализы сдает раз в месяц если не чаще и на гипатит в том числе, он не подтвердился. Делали несколько раз узи, ни чего кроме изгиба шейки жёлчного пузыря не выявил. Последний раз принимала валокордин билирубин упал, но после того как прекратила пить он опять поднялся. Подскажите пожалуйста можно ли это вылечить и как это сделать? При не обходимости могу приложить анализы и результаты узи.

Ц. Павел Михайлович

Ответ врача:

Здравствуйте! Могу предложить свою помощь врача-гепатолога в решении данного вопроса. Свяжитесь со мной.

Источник: xn----9sbdjsbb2bdazgc3al2q.xn--p1ai
Читайте также
Вид:

Добавить комментарий