Вирусная нагрузка при гепатитах b

Вирусная нагрузка при гепатитах b

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Содержание статьи:

вирусная нагрузка при гепатите с

Популярные статьи на тему: вирусная нагрузка при гепатите с

Вирусные гепатиты (ВГ) с парентеральным механизмом заражения занимают одно из ведущих мест в инфекционной патологии, что обусловлено часто неблагоприятным течением болезни, сопровождающимся потерей трудоспособности, возможностью хронизации процесса и.

Чрезвычайно актуальной, имеющей огромное медико-социальное значение называют ученые проблему вирусного гепатита С (HCV). Предполагается, что вызывающий его вирус в человеческую популяцию проник около 300 лет назад, однако открыт был только в.

Вирусный гепатит В является тяжелым заболеванием печени, которое при переходе его в хроническую форму становится особенно опасным. Хроническая форма гепатита В развивается как у взрослых, так и у детей.

Открытый только в 1989 году вирус гепатита С всего лишь за несколько десятилетий стал одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний.

Липоферон – липосомированный препарат рекомбинантного α-2b интерферона – хорошо переносится больными и имеет высокую эффективность как в профилактике, так и лечении вирусных инфекций.

Портальная гипертензионная гастропатия, варикоз вен желудка и пищевода, сосудистая эктазия антрального отдела желудка – важнейшие причины, приводящие к развитию кровотечений при различных заболеваниях печени.

Вирусные гепатиты – постоянные «спутники» человечества. Изучение вирусных гепатитов в наше время связано с именем выдающегося ученого С.П. Боткина. Собственно, 30 лет назад все разновидности гепатитов так и называли – «болезнь Боткина». Позже была.

История изучения вирусных гепатитов (ВГ) начинается с 1965 года, когда Б. Бламберг при исследовании сыворотки крови австралийского аборигена обнаружил антиген, образующий линии преципитации при реакции с сывороткой крови больного гемофилией.

Обзор 41-го Ежегодного заседания Европейской ассоциации по изучению печени (Вена, Австрия, 2006)

Гепатит B представляет значительную проблему для здравоохранения во всем мире. Приблизительно 350-400 млн жителей планеты инфицированы вирусом гепатита В (HBV). Лица, которые были инфицированы в раннем возрасте, имеют 25% риск преждевременной смерти от.

Вопросы и ответы по: вирусная нагрузка при гепатите с

4,37х10*4 МЕ\мл (1.75х10*5 копий\мл)

Сейчас в 2016 анализ такой:

4,9х10*6 МО\мл (1.96х10*7 копий\мл)

Скажите, насколько ухудшились анализы? Сейчас вирусная нагрузка высокая или не очень? Что рекомендуется делать при таких анализах, при условии, что нет денег на противовирусную терапию? Спасибо.

Серологические маркеры инфекций:

Anti-HVC(антитела к вирусу гепатита с), суммарные- обнаружено

Антитела к гепатиту с-подтверждающий тест:

сore(антитела к структурным белкам вируса геп.с)-18,97

NS3 (АТ к неструктурному белку NS3 вируса геп. с)-3,26

NS4 (АТ к неструктурному белку NS4 вируса геп. с)-0,31

NS5 (АТ к неструктурному белку NS5 вируса геп. с)-0,05

МОЛЕКУЛЯРНАЯ ДИАГНОСТИКА МЕТОДОМ ПЦР (кровь):

РНК гепатит С (кровь), генотипирование- НЕ ОБНАРУЖЕНО

Генотипирование возможно при вирусной нагрузке-от 400 МЕ/мл.

Было сделано узи печени, результат: печень не увеличена, поверхность печени однородная, протоки чистые.

Самочувствие хорошее, никаких признаков болезни нет. Помогите пожалуйста разобраться что это такое.

Клинический в норме,только тромбоциты-146

УЗи нормальное(только есть в желчном 3камня,не большие)Подскажите есть ли смысл лечить в таком возрасте,при 1 генотипе?Подскажите как расшифровать какая у нее вирусная нагрузка,низкая или высокая судя по количественному анализу?Заранее благодарю

HCV PCR количествен 602023,24IU/ml;626478.12copies/ml

У меня вирусная нагрузка 6,2 * 10*5 ? и насколько такая нагрузка поддается лечению, если инфицирование было 20 лет назад с младенчества? Благодарю за ответ.

Новости на тему: вирусная нагрузка при гепатите с

Витамин D крайней необходим организму, так как его недостаток приводит к нарушению функций многих систем, включая иммунную. Ученые сообщают о том, что при дефиците этого витамина размножение вируса гепатита В становится более интенсивным.

Ученые из США сообщают о том, что прием антигерпетического препарата больными с коинфекциями простого герпеса 2-го типа и вирусного гепатита С приводил к снижению вирусной нагрузки и по ВГС. Снижался также и уровень маркеров воспаления печени.

Хронические вирусные гепатиты являются основным фактором риска развития гепатоцеллюлярной карциномы, наиболее часто встречающейся формы рака печени. Японские ученые обнаружили связь между первичной вирусной нагрузкой и риском рецидива опухоли.

Датские ученые совершили открытие, которое позволит применять методику так называемой персонализированной терапии и в лечении больных, страдающих гепатитом С. Новый метод будет основан на выявлении специфических генных мутаций в организме больного.

Хроническое протекание вирусного гепатита С значительно повышает риск развития смертельно опасных осложнений. Но при своевременно начатом лечении ожидаемая продолжительность жизни пациентов восстанавливается до средних показателей всей популяции.

Радость женщины, узнавшей о том, что ей скоро предстоит стать матерью, может быть в значительной мере омрачена пагубным воздействием на плод имеющейся в ее организме вирусной инфекцией. И с этой точки зрения возбудители гепатитов В и С весьма опасны.

Американские медики, которые на протяжении уже более 2-х лет ведут настоящую войну против вирусных гепатитов, обнародовали уточненный перечень возможных путей заражения гепатитом С. Названы 7 основных способов передачи вируса этой опасной болезни.

Американские ученые подтвердили высокую эффективность комбинированного метода предотвращения передачи вируса гепатита В от матери к ребенку. Пренатальный скрининг в сочетании с постнатальной вакцинопрофилактикой дают хороший результат.

В большинстве диетических рекомендаций для людей, инфицированных вирусом гепатита С, содержится указание на необходимость исключения из рациона кофе. Но почти одновременно появились 2 статьи, авторы которых утверждают обратное.

Источник: http://www.health-ua.org/tag/6909-virusnaya-nagruzka-pri-gepatite-s.html

Вирусная нагрузка при заболевании гепатитом С

Какова вирусная нагрузка при гепатите С? Распространенной причиной хронических заболеваний печени является гепатит С, который в большинстве случаев протекает бессимптомно. Контроль над количеством вирусных тел в крови зараженного человека называется вирусной нагрузкой. Очень важно держать вирусную нагрузку при гепатите С в норме. Способом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) исследуется численность вирусных тел РНК VHC в крови, то есть вирусная нагрузка при гепатите С. Она поможет предсказывать активность вирусных тел и стремительность их увеличения, а также варианты ремиссивного состояния.

Исследования на вирусную нагрузку являются доказательным способом, который предоставит шанс каждому больному спрогнозировать реакцию на исцеление и проверить эффективность назначенных препаратов в процессе исцеления. Количественная оценка вирусной нагрузки при гепатите С — сравнительно свежий показатель, и еще не установлено его воздействие на репликацию вируса.

Обычно считается, что высокая вирусная нагрузка уменьшает эффект от проводимого лечения. При низкой степени, напротив, есть намного больше шансов полностью вылечиться.

Болезнь для многих людей оказывается совершенно внезапным известием. Внезапным диагноз становится из-за того, что многие виды заболевания протекают без видимых симптомов. В современное время при большинстве негативных факторов уязвимость печени очень высока. Особенно сказывается высокий уровень наркомании, повышенной сексуальности и низкий контроль над качеством медицинских услуг. С каждым годом прослеживается все большая направленность на увеличение трудноизлечимых форм гепатита. Наблюдения за разными формами гепатита значительно отличаются. Выявление воспаления печени позволяет определить тип гепатита, обстоятельства его появления и текущий период болезни.

Основная классификация

По классификации гепатит С делится на хронический и острый. Возможно развитие трех вариантов течения событий после обнаружения острого гепатита:

  1. Около 20% людей выздоравливают в течение 6-12 месяцев после исчезновения признаков острого гепатита.
  2. У 20% зараженных инфекция переходит в носительный характер, то есть отсутствие каких-либо симптомов, но утвердительные анализы на гепатит С, вирусная составляющая может находиться как в спокойном состоянии (норма), так и прогрессировать.
  3. Появление хронического гепатита с последующим поражением печени у 60 % людей, перенесших острый гепатит.

Перерастание острого гепатита в хроническую форму обычно осуществляется постепенно. Поврежденные клетки печени могут накапливаться не один год, вследствие чего развивается фиброз. Хотя функционирование печени остается на том же уровне.

Так как гепатит С это в основном бессимптомное заболевание, то оно выявляется по большей части нечаянно, например, при проведении каких-либо анализов. Самыми частыми симптомами являются быстрая утомляемость, пониженный аппетит, сонливость.

Но данные черты крайне неспецифичны. Присутствие таких симптомов не может напрямую указывать на присутствие гепатита С. При циррозе печени гораздо чаще проявляется мочеиспускание, увеличивается в объеме живот (водянка), появляются сосудистые шишки.

Практические рекомендации

К доктору следует направиться немедленно, если в первый раз выявлены черты гепатита С, несмотря на то, есть ли анти-HCV.

Лечение назначается, если существуют какие-либо изменения в печени, например, возрастание АЛТ. Два вида анализов позволят безошибочно определить заражен ли человек гепатитом С или нет. Первый анализ заключается на присутствие антител на вирус (анти- HCV) и HCV-РНК. Утвердительный итог двух исследований доказывает присутствие гепатита С. Если в крови есть антитела класса IgM (анти-HCVIgM), то возможно выявить, болен ли человек на самом деле или является лишь носителем вируса. У носителя вируса показатели антител IgM отрицательные и АЛТ в норме.

Хронический гепатит С нужно наблюдать и лечить у квалифицированного специалиста-гепатолога. Это обеспечит максимальную эффективность лечения, его быстроту и даст возможность избежать дополнительных затрат. А также повысит шансы на полное излечение от гепатита С.

Многие врачебные сотрудники занимаются лечением гепатита С, но не все имеют достаточно опыта, чтобы бороться с хронической и тяжелой формой данного заболевания. Со временем появились специальные центры по изучению вирусного гепатита С. И выработалась определенная практика схем и препаратов для эффективного лечения.

Самым большим опытом обладают специалисты, принимавшие участие в проведении клинических испытаний над препаратами против гепатита С. При эффективном лечении препаратами, при средней вирусной нагрузке гепатита С следует полноценное последующее восстановление печени.

Но есть и такие группы людей, которым лечение категорически противопоказано:

  1. Людей, у которых имеется сахарный диабет в тяжелой форме, сердечно-сосудистая недостаточность, гипертония и некоторые заболевания легких.
  2. Люди, перенесшие пересадку почки, легкого или сердца.
  3. Пациенты с невылеченными заболеваниями щитовидной железы.
  4. Беременные и дети до трех лет.
  5. Люди, с аллергической реакцией на какой-либо препарат, предназначенный для лечения гепатита С.

Вирусная нагрузка при гепатите С — это определение количества вирусных тел в крови. Врачи применяют данную характеристику с целью контроля над хроническим видом вирусного гепатита С.

Вирусная нагрузка формируется числом вирусных РНК или генетической материей чистого вируса в 1 мл крови. С помощью этого расчета можно судить об эффективности применяемого лечения.

Перед началом лечения врачи диагностируют вирусную нагрузку и фиксируют ее, а последующие анализы уже проходят через 3-4 месяца после начала терапии. Это не значит, что прописанное лечение эффективно закончено. С помощью полученных показателей специалисты оценят воздействие лекарств на организм зараженного человека.

Если вирусная нагрузка при гепатите С после первого этапа лечения существенно снизилась, то это обозначает, что терапия выбрана правильно и работает положительно. Безупречным итогом можно считать то, что в последующих результатах анализов вирус не будет обнаружен.

Дополнительные моменты

Величина вирусной нагрузки вследствие обследований и тестов не влияет на серьезную степень поражения печени. В таком случае даже если вирусная нагрузка фактически оказалась высокой, то это не значит, что стадия болезни проходит тяжелее, нежели у другого человека с более низкой вирусной нагрузкой. Но данный коэффициент исследований предоставит шанс предвидеть, когда нужно будет сменить лечение или перевести его на новый этап.

Высокой является нагрузка, если коэффициент считается больше, чем 800000 МЕ/л. Однако невзирая на общепризнанные стандарты, данные показатели зависят от индивидуальности человеческого организма.У заболевших гепатитом С спустя 6 месяцев после завершения терапии вирусную нагрузку считают стабильным вирусологическим решением. В таком случае подразумевается, что вирус находится в ремиссивном состоянии.

Источник: http://ogepatite.ru/c/virusnaya-nagruzka-pri-gepatite-c.html

Как определить вирусную нагрузку при гепатите С?

Анализ крови на вирусную нагрузку при гепатите С с расшифровкой результатов помогает контролировать эту тяжелую болезнь. А с тех пор как в области изучения и лечения инфекции произошел значительный научный прорыв, данный вид диагностики используется и для подтверждения статуса полностью вылечившегося от гепатита С человека.

Что это за анализ? Какие методы определения вирусной нагрузки существуют на сегодняшний день? О чем говорят полученные цифры?

Мера тяжести инфекции

Вирусная нагрузка (ВН) при гепатите С — это количество активных патологических агентов в определенном объеме биологической жидкости (пробе) инфицированного человека.

В зависимости от вида и чувствительности лабораторного оборудования ВН может быть определена в качественной или количественной форме.

Стандартные количественные единицы измерения:

  • международная — МЕ/мл (англ. IU/ml);
  • разрешенная на территории РФ — копий/мл.

Анализируемые генотипы вируса: 1–6.

Определение вирусной нагрузки при гепатите С необходимо для:

  • отслеживания «самочувствия» вируса и его способности к репликации (размножению) после инфицирования;
  • контроля динамики развития заболевания в случае приема противовирусной терапии;
  • оценки эффективности лечения и корректировки схем приема препаратов (при необходимости);
  • оценки риска передачи заболевания другим людям;
  • диагностики возможного инфицирования;
  • прогнозирования качества и длительности жизни вирусоносителя в случае отказа от лечения.

Современное лабораторное оборудование позволяет добиться специфичности метода (отсутствия ложноположительных результатов) в 99,6% случаев.

Исследование проводится натощак (не ранее, чем через 8 часов после последнего приема пищи) методом забора крови из вены.

Методы измерения

Вирусная нагрузка при гепатите определяется:

  1. Качественными тестами. То есть позволяющими выявить наличие генетического материала инфекции в крови пациента. Используются для диагностики хронического вирусоносительства и подтверждения поставленного диагноза.
  2. Количественными тестами. То есть позволяющими оценить конкретное количество вирусных агентов в 1 мл крови. Дают возможность более точно отслеживать динамику развития заболевания.

На сегодняшний день используются следующие виды исследований:

  1. Метод разветвленной ДНК. Наиболее доступный и недорогой метод диагностики гепатита С, позволяющий выявить значения ВН не ниже 500 МЕ/мл. Недостаток: при более низких значениях присутствия вирусных агентов может давать ложноотрицательный результат.
  2. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). Определяемым фрагментом вируса является его РНК (рибонуклеиновая кислота), значения концентрации которой в 1 мл сыворотки крови и указываются в полученном результате. Тест с высокой чувствительностью, позволяющий выявлять ВН не ниже 40–50 МЕ/мл.
  3. Метод транскрипционной амплификации (ТМА). Надежное исследование, позволяющее обнаруживать в плазме крови нуклеиновые кислоты вируса гепатита С, начиная со значений вирусной нагрузки в 5–10 МЕ/мл.

Аналогичными методами определяется наличие вируса в крови при гепатите В.

О чем говорят цифры

Интерпретация качественного теста на наличие РНК вируса гепатита С в сыворотке крови:

  • положительный результат или «обнаружено» — пациент инфицирован;
  • отрицательный результат или «не обнаружено» — пациент здоров либо имеет низкую вирусную нагрузку.

Норма — РНК вируса гепатита С в крови быть не должно. В случае положительного результата пациентам рекомендованы количественные методы исследования:

  • сразу при обнаружении в крови антител к вирусу;
  • через 4, 12, 24 недели после начала приема противовирусных препаратов;
  • через 6 месяцев от начала терапии;
  • 1 раз в год для контроля состояния после излечения.

Расшифровка референтных значений количественных тестов:

  • показатели менее 15 МЕ/мл — РНК вируса не определяется или выявлена в концентрации ниже порога чувствительности теста;
  • 15–43 МЕ/мл — вирусная нагрузка низкая или не определяется (при таких значениях состояние пациента оценивается исходя из клинической картины, значения интерпретируются с осторожностью);
  • 50–8*105 МЕ/мл — вирусная нагрузка низкая, но требует лечения;
  • более 8*105 МЕ/мл — вирусная нагрузка считается высокой.

Высокая ВН свидетельствует о высокой активности инфекции. При таких значениях велика вероятность развития осложнений гепатита С — фиброза и цирроза тканей печени. Резкое увеличение цифр говорит о «вирусном прорыве» — значительном ухудшении состояния пациента. Снизить вирусную нагрузку можно при помощи одной из схем современной комплексной безинтерфероновой терапии. В зависимости от генотипа вируса к приему противовирусных препаратов второго поколения добавляют курс Рибавирина.

Если в процессе лечения наблюдается снижение ВН даже на несколько единиц, прогноз по заболеванию благоприятный.

  • Герпес
  • Молочница
  • Цитомегаловирус
  • Папилломавирус
  • Гонорея
  • Уреаплазмоз
  • Трихомониаз
  • Хламидиоз
  • Гепатит
  • Микоплазмоз
  • Сифилис
  • Чесотка
  • Другие ЗППП
  • Баланопостит и баланит
  • Вагиноз
  • Вульвит и вагинит
  • Болезни матки и яичников
  • Уретрит
  • Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

    Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

    Источник: http://venerologia03.ru/gepatit/virusnaya-nagruzka-pri-hcv.html

  • Source: kakvylechit.ru

    Читайте также



    Источник: hepc.nextpharma.ru


    Добавить комментарий