Вирусный гепатит с стадия интеграции

Вирусный гепатит с стадия интеграции

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Содержание статьи:

Гастроэнтерология

Хронический вирусный гепатит В

Хронический вирусный гепатит В развивается в исходе острого вирусного гепатита В, хронизация которого чаще составляет около 10%, при этом латентные и легкие формы последнего значительно чаще приобретают хронические формы.

Вирус гепатита В (ВГВ) не оказывает цитопатогенного эффекта на гепатоциты, а их повреждение (некрозы) связано с иммунопатологическими реакциями, возникающими в ответ на вирусные антигены и аутоантигены. Основной мишенью иммунной агрессии являются HBcAg. НВеАс, а также печеночные аутоантигены, к которым направлена цитотоксичность Т-лимфоцитов и антителозависимая клеточная цитотоксичность больного. В фазу репликации ВГВ происходит экспрессия трех (HBsAg, HBcAg, HBcAg),a в фазу интеграции одного антигена (НBsAg). Этим объясняется то, что иммунная агрессия при репликации вируса более активная, чем в фазу интеграции. Резкое усиление иммунного ответа на реплицирующийся вирус приводит не только к массивным повреждениям паренхимы печени, но и к мутации генома вируса. При репликации мутантного вируса отмечается низкая продукция HBeAg, и последний остается в гепатоците, а в крови циркулируют анти-НВс одновременно с ДНК HBV и анти-НВс класса IgM. Репликация вируса возможна и вне печени: мононуклеарные клетки, половые железы, щитовидная железа, слюнные железы. Эти органы, так же как и печень, становятся мишенями иммунологической агрессии.

С репликативной фазой развития хронической вирусной инфекции связаны активность и прогрессировать патологического процесса в печени, особенно при инфицировании мутантными штаммами вируса.

При переходе вируса в интегративную фазу развития активность воспалительного процесса купируется, а в ряде случаев формируется «здоровое» HBsAg-носительство, при котором отсутствуют клеточная инфильтрация и некрозы в печени.

Клиника хронического вирусного гепатита В, ассоциированная с репликативной фазой развития вируса (HBeAg+), характеризуется астеновегетативным синдромом (слабость, утомляемость, нервозность и др.), похуданием, транзиторной желтухой, геморрагиями, болями в правом подреберье, диспепсическими расстройствами (вздутие живота, флатуленция, неустойчивый стул и др.). Выраженность симптомов изменяется в зависимости от активности процесса. У части больных с низкой активностью процесса заболевание может протекать бессимптомно. Из объективных симптомов — гепатомегалия.

Появление «сосудистых звездочек», «печеночных» ладоней, спленомегалии, кожного зуда, транзиторного асцита свидетельствует, как правило, о трансформации в цирроз печени. У небольшого количества больных хронический вирусный гепатит В обнаруживаются внепеченочные системные проявления (артрит, васкулит, нефрит. «сухой синдром» и др.).

При морфологическом исследовании печени выявляются чаше «ступенчатые» и значительно реже «мостовидные» некрозы паренхимы, лимфоидно-гистиоцитарная инфильтграция долек и портальных трактов. У части больных отмечаются повышение СОЭ и лимфопения. Закономерно увеличение уровня сывороточных аминотрансфераз (до 2-5 норм и более, пропорционально активности воспаления). При высокой активности возможна высокая гипербилирубинемия, гипоальбумин- и гипопротромбинемия, гипохолестсринемия, увеличение щелочной фосфатазы (не более двух норм) и g-глобулинов. В сыворотке крови обнаруживаются маркеры фазы репликации вируса (HBeAg, анти-НВс IgM, ДНК, HBV или анти-НВс, ДНК НBV при инфицировании дикими и мутантными вирусами соответственно).

Хронический вирусный гепатит В, ассоциированный с интегративной фазой развития вируса (HBeAg-), обычно протекает бессимптомно, лишь у части могут быть легкие проявления астенического, диспепсического и болевого синдромов. Определяется гепатомегалия и крайне редко незначительная спленомегалия.

При морфологическом исследовании печени обнаруживаются отек и лимфоцитарно-макрофагальная инфильтрация портальных трактов, внутридольковый и портальный фиброз с отсутствием некрозов гепатоцитов. Обычно лабораторные показатели в пределах нормы. В сыворотке крови обнаруживаются маркеры вируса в фазе интеграции (HBsAg, анти-НВе, анти-НВс IgG, ДНК. НВV(-)). Течение заболевания характеризуется отсутствием заметного прогрессирования, но при реактивации вирусной инфекции и при суперинфекции вирусом гепатита D возможно наступление активности и прогресспрование заболевания в цирроз печени.

Кроме того, длительное носительство НBsAg может предрасполагать к развитию гепатоцеллюлярной карциномы, особенно если заболевание началось в детстве, или при развитии цирроза печени.

Течение и прогноз хронического вирусного гепатита В определяются продолжительностью репликативной фазы вируса и степенью активности патологического процесса в печени.

Если репликация вируса гепатита В прекращается до развития цирроза печени, — прогноз заболевания более благоприятный, чем при сформировавшемся к этому времени цирроза печени.

Софосбувир + Даклатасвир

Доставка в регионы РФ и Беларуси — 3 дня без предоплаты

гепатит с репликативная фаза

Добро пожаловать. Есть только один ответ на ваш вопрос гепатит с репликативная фаза Ключ к быстрому и полному избавлению от гепатита С – одобренный и сертифицированный дженерик последнего поколения Лесовир-С, разработанный компанией Beximco Pharmaceuticals LTD в Бангладеш. Лечению поддаются 1-й (наиболее распространенный в России), 2-й и 6-й генотипы, а также, 3-й — по неофициальным данным. Шанс излечения – 98%, что подтверждено результатами исследований. Все прочие «индийские дженерики», которые «продаются» сегодня, еще не выпущены, а только анонсированы, и это легко проверить. Сейчас препарат производится только в Бангладеш. Преимущества Лесовир-С: 1. Уже существует; 2. Низкая цена (в десятки раз дешевле европейских аналогов); 3. Самые высокие показатели излечения (все продающиеся в России препараты дают лишь 50% шанс, и это — в лучшем случае); 4. Не требует комбинаций c другими препаратами; 5. Низкая токсичность; 6. Практически отсутствуют побочные эффекты; 7. Короткий «курс» — не нужно принимать лекарство годами; 8. Товар одобрен и сертифицирован; 9. Любую информацию о нем легко найти в открытых источниках. Проверьте, убедитесь, и возвращайтесь. гепатит с репликативная фаза Лесовир-С – очевидное решение. Наш опыт работы на рынке фарминдустрии лучших сертифицированных дженериков — более 8 лет. Наша компания поможет с отправкой препарата в любую точку мира. Офис компании расположен в г. Дакка (Бангладеш), поблизости от завода-производителя, что позволяет держать демпинговые цены. В случае если вы найдете у надежного поставщика Лесовир-С дешевле, просто сообщите нам – наша цена всегда будет ниже. Работаем с гарантией – деньги после получения вами товара: так, по нашему мнению, и определяется надежность. Все проблемы с доставкой мы всегда решаем в пользу клиента. Наша компания дает стопроцентный шанс. Если у вас возникли любые вопросы — звоните нам по указанному телефону или воспользуйтесь формой обратной связи, мы сразу же с вами свяжемся. А на ваш вопрос гепатит с репликативная фаза. есть только один ответ, и этот ответ вы уже нашли. Вы в безопасности.

Мнение эксперта

Что такое Hepcinat

Малотоксичен

Из побочных эффектов — легкая усталость

Высокий шанс излечения

В комбинациях с другими препаратами шанс излечения достигает 100%

Лечение хронических вирусных гепатитов

Вирусные гепатиты являются одной из наиболее актуальных проблем инфекционной заболеваемости. Число инфицированных вирусом гепатита В достигает 300 млн. а вирусом гепатита С около 500 млн. человек во всем мире. Ежегодно от цирроза печени вирусной этиологии умирает более 1,5 млн. человек. Актуальность проблемы обостряется тем, что заболевание развивается чаще в молодом трудоспособном возрасте, что приносит огромный экономический ущерб государству.

В России в последние 3 года отмечается рост заболеваемости как гепатитом В, так и гепатитом С. Число больных гепатитом С за год выросло более чем на 40%. Увеличение заболеваемости, вероятнее всего, обусловлено ростом наркомании, в том числе с использованием наркотиков, вводимых парентерально. Безусловно, улучшилась диагностика вирусных гепатитов, что позволяет чаще выявлять заболевание на ранних стадиях, однако в некоторых регионах требуется усиление диагностической базы.

Симптомы, позволяющие заподозрить хроническое заболевание печени неспецифичны и включают утомляемость, подкожные кровоизлияния, желтуху, кожный зуд. Как правило, симптоматика появляется при наличии высокой активности процесса.

Основные показатели крови, которые используют для диагностики поражения печени включают исследование билирубина, альбумина, гамма-глобулинов, аминотрансфераз (АЛТ, АСТ), щелочной фосфатазы, гаммаглютамилтранспептидазы, протромбинового времени, сывороточного железа.

Биопсия печени позволяет гистологически оценить степень активности и тяжесть поражения печени. Развитие цирроза печени характеризуется структурными необратимыми рубцовыми изменениями паренхимы печени.

Хронический гепатит В связан с персистенцией ДНК-содержащего вируса (HBV), геном которого может существовать в эписомальной (свободной) и хромосомальной (интегрированной) формах. Были выделены две биологические фазы развития HBV: ранняя репликативная и поздняя нерепликативная (интегративная).

В сыворотке крови в репликативную фазу циркулируют наряду с HBsAg, HBeAg, анти-HBc IgM ДНК-HBV и ДНК-HBV-полимераза, которые признаны маркерами фазы репликации HBV. Исключение составляют мутантные вирусы, при репликации которых в кровь не поступает HBeAg. В ткани печени выявляются ДНК-HBV и HBcAg. Во время этой фазы возможна элиминация HBV как спонтанная, так и при использовании противовирусной терапии. С репликацией HBV в гепатоцитах связаны активность (некрозы гепатоцитов) и прогрессирование патологического процесса в печени.

На более поздних стадиях развития HBV-инфекции происходит интеграция фрагмента ДНК вируса, несущего гены HBsAg в ДНК гепатоцита с последующим кодированием и синтезом преимущественно HBsAg с участием ДНК-полимеразы гепатоцита. О переходе репликативной фазы в интегративную свидетельствует сероконверсия HBeAg в соответствующие антитела (анти-HBe), исчезновение из сыворотки крови ДНК-HBV, ДНК-полимеразы и HBcAg из ткани печени.

Интеграция генома HBV в геном гепатоцита сопровождается наступлением клинической и гистологической ремиссии хронических заболеваний печени вплоть до формирования хронического бессимптомного носительства HBsAg с минимальными изменениями в ткани печени.

Источники: http://gastroweb.ru/Pechen/B_hronicheskij_virusnyj_gegatit.html, http://lesovir-c.ru/gepatit_c_replikativnaia_faza, http://medicine4u.ru/article/a-497.html

Комментариев пока нет!

Source: www.izlechisebya.ru

Читайте также



Источник: hepc.nextpharma.ru


Добавить комментарий