Вкусный суп из минтая

Вкусный суп из минтая

Суп с фрикадельками из мякоти минтая

Вам потребуется:

минтай — 1 кг
пшеничная мука — 30 г
зеленый лук — 100 г
чеснок — 15 г
яйцо — 2 шт.
соевый соус — по вкусу
соль — 10 г.

Минтай обработать, отделить мякоть от голов, кожи и костей. Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус. Мякоть минтая провернуть через мясорубку. Зеленый лук (половину) нашинковать, а вторую — раздавить. Одно яйцо развести в воде, у второго отделить белок от желтка. Чеснок раздавить. Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать шарики. Шарики обвалять вначале в пшеничной муке, а затем обмакивать в разведенном водой яйце, положить в бульон. Когда шарики всплывут, всыпать туда нашинкованный лук. Разлить суп по порциям.

См. также Как приготовить суп из минтая

Минтай в «конверте»

***

Рыбный суп с минтаем и молоком

На 1.5 л молока берём 2 средних по размеру картофелины, нарезаем кубиками, кладём в молоко и ставим на огонь, когда закипит солим и убавляем огонь. Пока варится картофель чистим, моем, удаляем кости из минтая (можно с костями) режем на небольшие кусочки 4-5 см, солим, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле желательно до красивой корочки. Лук, морковь режем, трём также припускаем на сл. масле .Теперь обжаренную рыбу, лук и морковь кладём в кипящее молоко с картофелем за 5 мин до готовности для нажористости кладём 2 ст. ложки сливок 30% и на несколько мину лавровый лист.

***

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ — УХА ПО-МАРСЕЛЬСКИ

Вам потребуется:

рыба морская — 1.5 кг
масло оливковое (или любое растительное) — 6 ст. л.
лук репчатый — 1 шт. помидоры свежие — 6 шт.
картофель — 6 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
перец и шафран — по вкусу
сбор пряных трав (мелко порезанных) — 2 ст. л.

В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и дать ему слегка поджариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и смесь из пряных трав: укроп, петрушка, лавровый лист, чабер, шафран. Добавить измельченный чеснок. Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить его в кастрюлю и немного потомить. Сверху уложить очищенную рыбу. Через несколько минут влить в кастрюлю кипяток (из расчета 1 стакан воды на человека плюс еще немного для парки) . Довести суп до кипения и кипятить 15-20 минут. Затем выложить рыбу, добавить в суп немного обжаренной на масле муки и добавить бульон. Рыбу уложить на тарелку, вокруг нее уложить половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь. В тарелки положить по несколько ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, залить их супом.

***

Рыбу размораживаем, отрезаем хвост и голову, срезаем плавники и скаблим чешую. Полученную заготовку разрезаем на несколько небольших кусков, которые опускаем в холодную подсоленную воду и варим около получаса. В это время чистим картофель, нарезаем его кубиками и всыпаем в кастрюлю. Чистим крупную луковицу, и с одной стороны делаем несколько неглубоких надрезов. Лук опускаем в суп, когда картошка станет достаточно мягкой и варим ещё 10-15 минут.

Важно: уху необходимо досаливать на протяжении всей варки!

После чего луковицу удаляем, сырое яйцо взбиваем и вливаем в суп. Интенсивно перемешиваем, варим ещё пару минут, выключаем огонь и даём ухе немного настояться.

Готовую уху подаём горячей, посыпав сверху небольшим количеством зелени или чёрного перца.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий