Запеканка с брокколи и рисом

Запеканка с брокколи и рисом


Ингредиенты

200 г продолговатого риса

200 мл сливок

400 г куринного филе

Молотый перец, мускатный орех по вкусу

500 мл овощного бульона (отвара от брокколи)

Для соуса:

50 г сливочного масла

1 персик (у меня 2 половинки консервированного)

Соль

1 ст.л. лепестков миндаля

200 г брокколи

2 ст.л. муки

2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (15 минут). Рис отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

Пока варится рис, куриное филе ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие полосочки. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем при постоянном помешивании в течении 3-4 минут кусочки филе, слегка посолив и поперчив по вкусу.

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, соцветия отбросить на дуршлаг, но отвар не выливать, он приготовится для приготовления соуса.

Персик порезать на дольки.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать в него муку и помешивая, слегка обжарить до появления пены и приятного запаха, постепенно, размешивая влить отвар от брокколи, затем сливки, подсолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, довести до кипения и снять с огня.

В огнеупорные порционные формочки, или в одну большую положить сначала рис, сверху распределить кусочки курицы, соцветия брокколи, дольки персика. Все полить соусом и посыпать лепестками миндаля.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C 8-10 минут. И сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!



Источник: ru.foodini.org


Добавить комментарий